отличие mac от pc

• Автор темы Автор темы find300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: отличие mac от pc

который приведет к закрытию темы, ага.
Начиная со второго поста надо было убивать наповал темочку.

Оффтоп: Ну и достал этот ЦКэдитор. По человечески не поофтопишь.

suntory - моноблок это не компьютер для серьезного ДТП и графики.
В стационарных даже бренды типа НР ощутимо дешевле. А уж собрать самому из комплектующих хороших марок - так цена будет еще меньше, думаю раза в три даже. И на все будет гарантия, все будет отлично совместимо (если компоненты именно хороших марок). По апгрейду тоже самое - разница порой доходит до х10 на комплектующие. А маковское железо не оличается какй-то особенной стойкостью. Я работал в студии с приличным парком Маков - и отказы железа случались, и зависания регулярные - все то же самое. Только обслуга дороже - спецов меньше.
Насчет ОС - это вопрос привычки (и религии) все-таки. Я не вижу особенных преимуществ.

Тема как тема - не хуже "InDesign vs Ventura"

моноблок это не компьютер для серьезного ДТП и графики.
Это почему? Что, машина для DTP это обязательно гуделка, занимающая четверть куба под столом? Кроме обработки картинок для наружной рекламы и собирания панорам, есть еще много чего в DTP.
Договоримся сразу, что не будем говорить, что по производительности iMac c Core i5 или i7 c 16 Гб RAM, которые реально используются уже как года 4-5, будет чем то хуже подстольного ПЦ.;)

Кстати, аналог МакПро самостоятельно собирать я бы не советовал. И не только по причине того, что это экономически невыгодно.

Неприятие маков, айфонов сложилось из-за того, что их искусственно вынесли в особую касту.
Получилась некая религия и много мифов.
Не дотянул до Vertu — значит обязательно должен быть айфон.
Не хватает на немецкое авто — купим японку (не корейца, упаси боже!) и гнём пальцы.

Когда-то в издательстве, и правда, маки были впереди.
Теперь - даже опаздывают :)
Нет универсализма PC, хотя за это писишники иногда платят глюками в работе, правда несерьёзными и сильно преувеличенными маководами :)

А споры про цены теперь, наверное уже почти и неактуальны. Оба излишне дорогие, если приличные.
Я не про супернавороты.

Можно даже тему отдельную сделать: "Холивар по пятницам" ))))
Естественно, без рукоприкладства. Даже любопытно свежим взглядом на аргументы посмотреть.

За 10 лет убрался только 1 аргумент - "у нас свое специальное железо которое суперлучше". И добавился только 1 - "мы красивше"

Ну, во первых Корела нет.
Есть некоторые проблемы в совместимости файлов между платформами, в принципе решаемые,
но... если упереться во что-то очень старое, то... Со шрифтами может выплыть очень неприятная засада.

Основная проблема, как мне кажется, в недоступности некоторого бесплатного, условно бесплатного и очень сильно условно бесплатного софта :)
А так... Если сидеть на Adobe, то проблем особо не вижу.

А преимущество Мака в том, что на нём всегда можно запустить Windows :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.