[ID CC-CC2022] "отлов" пустых абзацев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Код:
function removeEndEmptyPara () {
    if (app.selection == 0 || !app.selection[0].hasOwnProperty('parentStory')) {
        return false;
    }
    var story = app.selection[0].parentStory;
    var empty = [];

for (var i = 0; i < story.textContainers.length; i++) {
        var frame = story.textContainers[i];
        var para = frame.paragraphs[frame.paragraphs.length - 1];
        while (para.isValid && para.words.length == 0) {
            empty.push(para.getElements()[0]);
            para = frame.paragraphs.previousItem(para);
        }
    }
    empty.sort( function (a, b) { return a.index - b.index } );
    empty.reverse();

for (var i = 0; i < empty.length; i++) {
        empty[i].remove();
    }
    return true;
}

removeEndEmptyPara();

• Спасибо
Реакции: LeonidB и Linxy
Верстка без привязки к базовым линиям должна караться в административном порядке.
Злоооой...

Не по теме:
У меня книжка сейчас - фиг привяжешь, особенно с моими скромными умениями, шрифры разного размера, соответственно и интерлиньяж, куча втяжек, отступов, подзаголовков и подподзаголовков, разномастных картинок... при привязке в базовым линиям страницу не выровняешь

@Tenebre, исключение из правил в таком случае, как у Вас, только подтверждает правило в таких случаях, как тут. :)

@Tenebre, есть масса способов сделать привязку стилей к базовым линиям. Например, когда только первая строка абзаца привязывается.
Не обязательно все привязывать тотально (хотя есть в этом определенный шик), но вот основной текст без базовых линий -- это очень плохо.

• Спасибо
Реакции: Serbel и LeonidB
Привязывать к базовым линиям текст очень полезно. Ибо с оборота текст просвечивается сквозь бумагу. А при чтении это создаёт неприятный эффект грязи. Поэтому нужно делать привязку к сетке, чтобы строки на лице и на обороте совпадали по положению. Косяки печати не обсуждаем.

Ещё в далёкий 1994 год, когда начинал свою деятельность по полиграфии, я просёк, что пустые абзацы - это зло. И написал простенькую программулину на Паскале для удаления и исправления частых авторских ошибок. И только потом ставил тексты в вёрстку.

У вас тот случай, когда переделывать поздно, если объёмы на 400 полос. Поэтому ручками, ручками. А на будущее - удаляйте мусор перед вёрсткой.

ЗЫ. Ох и зря дали скрипт. Теперь начнётся вакханалия хотелок и застойное болото вариантов... Говорят человеку - заходи через двери! А он - да мне далеко, вот окно рядом! Покажите, как открыть окно!

Последнее редактирование:
Решайте сами. Открыть очередной ящик Пандоры достаточно просто. Закрыть - сложно.

@Tenebre, исключение из правил в таком случае, как у Вас, только подтверждает правило в таких случаях, как тут. :)
Эх, если б знала я, как подобный текст можно сделать по правилам... Увы.

@Tenebre, есть масса способов сделать привязку стилей к базовым линиям. Например, когда только первая строка абзаца привязывается.
Не обязательно все привязывать тотально (хотя есть в этом определенный шик), но вот основной текст без базовых линий -- это очень плохо.
Не смею спорить, но вот так и не додумалась, каким образом можно это сделать.
Собственно, у меня в журнале есть привязка, баланс колонок и проч., но там проще, поскольку все, что более мелким шрифтом, идет отдельными фреймами (таблицы, подрисуночные и проч.), а в этой книжке... Не получается дотянуть страницы. А если еще эпиграфы учесть...

И разное число строк основного текста на полосе, растянутой гуляющим интерлиньяжем :(
У меня гуляет :( на доли процента. Строка, конечно, не добавляется, это как раз из-за отступов и разного шрифта, где-то на миллиметр порой приходится растягивать... или добавлять этот миллиметр в один из отступов (так кошернее?)

Привязывать к базовым линиям текст очень полезно. Ибо с оборота текст просвечивается сквозь бумагу. А при чтении это создаёт неприятный эффект грязи. Поэтому нужно делать привязку к сетке, чтобы строки на лице и на обороте совпадали по положению. Косяки печати не обсуждаем.

А если это исключительно косяки печати? Более того, даже по горизонтали смещение бывает до 5 мм (!!!)
Хорошо, если бумага не просвечивает...

Я же сказал - исправить заранее косяки печати невозможно. Если они не являются постоянным явлением. Если криворукие не могут настроить фальцовку как надо или не могут положить оборот на лицо - о чём говорить и что исправлять? Не может допечатник исправить то, что непредсказуемо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.