Ответ: Отношение к мату (опрос - на фиг, просто мнения)
В подростковом возрасте мы с подругой наслаждались своим "храбрым" матереньем, только нам хватало все же благоразумия не материться при родителях и учителях. И все это сочеталось с редкостной наивностью. Например, когда я, узнав, откуда дети берутся, рассказала это подруге в тех терминах, которые мы использовали в разговорах между собой, она с возмущением заявила, что уж ее-то родители точно не могли этого делать.
Ругалась и на студенческой скамье. Потом вдруг поняла, что мне это неинтересно, что я выросла из того возраста, когда требуется самоутверждаться матом. Только никак не вычищу из своего лексикона вьевшееся в него слово "блин", хоть и понимаю, что это - замаскированное другое слово.
Зато сыну так объяснила, почему не стоит ругаться, что он в 13 лет не ругается. Началось все с того, что 5-летний ребенок спросил меня, что значит "треп твою мать"? Я объяснила и ошибку, хотя и не назвала правильного слова, и значение того самого слова. Впредь мы договорились, что сын, услышав любое новое слово, значения которого не знает:, прежде чем его употреблять, спросит у меня. И терпеливо объясняла каждое матерное слово, которое он приносил, в чем его значение, в чем его оскорбительный смысл. Когда сын попал в больницу, мне за неделю пришлось объяснить ему почти весь матерный словарь.
Я не корчу оскорбленной рожи, когда другие при мне ругаются, хотя бывает и неприятно. Это - их выбор, я сделала другой. Некоторые просто иначе не могут. Знаю я одну женщину, которая матерится постоянно. А на деле она - очень тонкая и ранимая натура, пережившая много бед, рано оводовевшая, и ее мат - это как 4 шипа у розы маленького принца, ее защита от жестокого мира.