Отношение к модераторам

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Отношение к модераторам

Процитировать процитировал, но не прочитал: «…нормальных неармейских коллективах…».
В любом обществе, в любом коллективе всегда существет иерархия гласная или негласная, закреплённая законами и правилами или обычаями и традициями. Где есть иерархия, там есть и субординация в той или иной форме. В армии это регламентировано чётко и однозначно и записано в уставы. В других случаях всё более расплывчато и не всегда явно прописано куда-либо. Но не прописано и не ярко выражено, не значит, что этого нет. Оно есть, нравится это тебе или нет. Ты этого не видишь — тебе указали. Ты отказываешься видеть, выражаешь недовольство — см. выше про подстрекательство к бунту.

претензии\вопросы достаточно чётко сформулированы в соседней ветке
Это где ты пишешь, что желаешь быть «активным юзером»?

Где активным, в каких разделах? У меня скложилось впечатление, что в лучшем случае в песочнице, а по большей части — в канализации, как метко заметил Alexey Shadrin.
Я уж говорил, и ещё раз скажу: закрыть канализационные разделы к чёртовой бабушке! Обсуждать кому что сегодня снилось и кому на что вчера дрочилось можно и на каком-нибудь другом форуме, а не професиональном узкоспециальном.

P.S.
И чего это ты, Anthony O. Edwards, вдруг перешёл на «он»? Нарываешься?

Shlyapa сказал(а):
• Попытки высказывать недовольство публично трактуются как подстрекательство к бунту и караются нещадно и незамедлительно. Особенно, когда эти попытки сопряжены с отказом выполнять приказ или требования.

Шляпа :D
Ты действительно думаешь, что я здесь - твой подчинённый? :D
Или рдеса02? :D Или, может быть, самого svlasov'a? :D
Ну, подумай сам. Уверен, найдёшь правильный ответ 'beer1'

Это где ты пишешь, что желаешь быть «активным юзером»?
Так...
Придётся приложить дополнительные усилия :) Тема называется "Хотелось бы объяснений". В разделе "Форум".

И, кстати :)
кому на что вчера дрочилось
ГРУБОСТЬ
ГРУБОСТЬ И ХАМСТВО в одном флаконе.
Нарушение п.3.4 Правил. Сейчас всё svlasov'у расскажу :D
Поймите вы, господа модераторы. Пока вы сами не научитесь исполнять Правила форума - будут проблемы с их исполнением юзерами :) Я лично прикладываю просто героические усилия, чтоб дежаться Правил в таких условиях. И уже не знаю - зачем ':('

О, эта логика... Пора песни петь...

Edwards, пойми, касаемо специализированных разделов, модераторы там взялись не абы как, а как бы тебе объястнить - специально и им твои рассуждения о закрытом логотипе, например, просто смешны, потому что они отличают гумно от редиски, профессию от сладких грез ничегониделанья. Я не к тому, что это истины в последней инстанции, а к тому, что определенные вещи ниже плинтуса находящиеся, пора бы уже начинать различать...

К слову я не работаю в илл (возможно пока) и мне мягко говоря не интересно, что там и как происходит в разделе, а ты видимо хотел научить секретам мастерства пару человек, да модер тему удалил? Дык создай свою, напиши типсы-триксы от Эдвардса, заполняй по мере их написания, поверь тебе еще и спасибо скажут...

А то, что ты активен во флейме, ну как бы тебе сказать... - молодец наверное, нашел себя... Могу предложить тебе продвижение открытия шахматного раздела на форуме, вот чему можно посвятить следующие активные 50-100 постов.

Ты действительно думаешь, что я здесь - твой подчинённый?
Подчинённый, не подчинённый, а званием я тут выше и властью наделён. Будешь продолжать в том же духе, власть свою употреблю. Причём, как прописано в Правилах, объясненими себя утруждать не стану.

Единственный, кто может мне тут указывать, что делать и как, это svlasov, поскольку администратор — старший по званию и вообще хозяин тут.

Ступай, Edwards, учить модераторов модераторствовать на своём шахматном форуме, а в чужой монастырь со своим уставом не лезь.

Shlyapa сказал(а):
... а званием я тут выше ...
Короче, разные у нас с тобой представления о том, кто мы тут относительно друг друга.
Поэтому задачку мою тебе не решить.
По мне, так ты вовсе не выше статусом.
Вот, кто выше статусом клиент или дизайнер?
Телеведущий или телезритель?
Генерал или те люди, которых он призван защищать?
Ну, и т.д...
Ответ: никто. Несоизмеримы они по старшинству статуса.
Ну, вот.

Когда клиент предъявляет претензии - это, в общем-то не есть хорошо.
Возможно, конечно, клиент плохой. Возможно.

Будешь продолжать в том же духе, власть свою употреблю.
Это, безусловно, твоё право :)

Спорить с вами, ребята, бесполезно, похоже. А жаль. Так что я закругляюсь :) Ну, постараюсь закруглиться :)

Ну, хочется, ещё пару реплик бросить.
1. Рдес, учись, ради Бога, писать по-русски. Это полезно, даже если ты не модератор :)
Когда ты пишешь вот тут http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=137025&postcount=19 "ИнтИллЕгентности много не бывает" ты просто позоришься ':('
2. Шляпа, как честный человек заяви, пожалуйста, прямо: "Я п.3.4 Правил особенно соблюдать не собираюсь. Так... По настроению"

Я не собираюсь, подбирая выражения, оглядываться на тех, кто слабо знаком с русским языком.

Дрочить — в современном восприятии слово, конечно, хлёсткое, но отнюдь не нецензурное. Грубое оно, в общем, только для кисейных барышень. Присутствует оно не только в словаре русского арго, но и в обычном толково-словообразовательном — по-настоящему грубые слова в последнем словаре не значатся, но значатся в первом.

Так шта-а-а…

И ещё, Edwards.
Ты заявлял, что желаешь быть «активным юзером». Ну так прояви активность не в пустопорожней болтовне, а хоть в чём-то мало-мальски конструктивном. Вот тут, например: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?goto=newpost&t=13146
Или вот тут: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?goto=newpost&t=13142
Или вот тут: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?goto=newpost&t=13143

Вот ещё, что я надумал.
По ряду реплик я понял, что у собеседников может создаться несколько неадекватное впечатление о моих мотивах.
Мол, ворчит чего-то человек, а чего ворчит - непонятно
Вали, мол, с форума, раз не нравится. Вполне обоснованная логика.

Хочется, добавить позитива.
Так вот. ФОРУМ МНЕ в общем и целом ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Иначе бы меня здесь действительно просто не было.
Просто так уж получается, что обычно озвучиваются какие-то претензии. А изначальный позитив замалчивается. Он как бы сам собой разумеется. Так часто случается.

Итак, ФОРУМ мне НРАВИТСЯ потому что:
1) Те самые Модеры, с которыми я тут спорю далеко не всегда гадки :)
Тот же Shlyapa меня лично по многим вопросам просветил.
Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН тебе, Shlyapa, за это!
Тот же rdes02 полезные вещи мне говорил.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, rdes02!
И даже :) svlasov мне однажды очень информативно ответил.
И Вам, svlasov, я искренне признателен!

2) Кроме Модеров тут есть ещё простые юзеры.
И многие из них мне тоже очень помогли.
Особенно хотелось бы отметить такого человека, как Burn. Я даже пару раз спец. тему порывался открыть. Чтобы Burn'y "СПАСИБО" сказать. Да всё как-то руки не доходили :)
Burn, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
И прошу простить меня всех, кто помог мне, да я, дурак :) почему-то не упомянул их сейчас.
Короче говоря, повторюсь, ФОРУМ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Да и вообще ни с кем ссориться не хочу. Ни здесь, ни в жизни :) Я в общем-то добродушный паренёк :)

Вот.
Это такая первооснова, от которой я отталкиваюсь.
И мне показалось важным её здесь проартикулировать специально. Для ясности.

Но! (Всегда ведь встрянут эти дурацкие "Но")
На форуме мне нравится не всё и не всегда. Это нормально?
Иногда появляются какие-то вопросы\претензии\предложения по модерированию.
И хочется иметь возможность их озвучить. Вот и всё.
В принципе я лично высказывая претензии очень стараюсь оставаться в рамках корректности. Честное слово!
Прошу прощения, если не всегда это удаётся.
Но ведь эти разговоры - улица с двусторонним движением. И тут, к сожалению, и Модер может задать тональность беседы. Не самую уважительную.

Да и вообще я склонен отстаивать свою позицию. Если она мне кажется обоснованной :)
Угроза Бана столь недвусленно здесь дважды высказанная - для меня, человека, склонного к интеллектуальному романтизму :) - очень слабый Аргумент.
Прежде всего ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ АРГУМЕНТ, а потом уже УГРОЗА БАНА. Понимаете?
Т.е. спорить я, по всей видимости, буду и дальше. Пока буду видеть содержательные предметы для спора.
Реализацию Угрозы Бана оставляю на ваше усмотрение - мне как-то дико корректировать своё Мнение в связи с Угрозой Бана :)

Это я описал юзера Edwards со всеми его пороками и добродетелями :)

Дальше. Я вот подумал.
Неужели svlasov'a не интересует некая Обратная Связь с юзерами? Негативная, пусть. Ведь в ней же реально могут содержаться полезные моменты. (Или нет?)
Но у публичной негативной обратной связи есть недостаток - Подрыв Авторитетов, так сказать.
Тогда, может быть, необходимо специальным образом акцентировать внимание публики на значочке с воскл. знаком? Дабы наладить канал Скрытой Обратной Связи.
Ну, и, соответственно, прямо запретить публичную критику Модераторов.

Но, кстати, и у такого пути есть недостатки.

Edwards кому это надо - негативная связь то? Разребать дерьмо в поисках крупиц "непонятно чего для изучения"...

По русскому - ну выдернул ты одно слово, отодрал от контекста и, что с того? Это система?

Хотя причина твоего хода мне понятна, достаточно вспомнить, что ты фанат vconst`a, а как у него с написанием слов и построением предложений?

rdes02 сказал(а):
Edwards кому это надо - негативная связь то? Разребать дерьмо в поисках крупиц "непонятно чего для изучения"...
Если Модер слаб, то дерьмо неизбежно возникает. И разгребать его будут. Так или иначе.

Кстати, мы с тобой оба нарушили п.3.4. Дерьмо :) Заметил хоть?

Edwards тебе не кажется, что ты уже притомил?

Edwards, есть такое русская поговорка: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт..." :)
Компрене? ,)

Это я к тому, что некоторые склонны доводить всё до логического абсурда... ,) '))'

PS. И заметьте - я ни на кого пальцем не показываю... ,)

Kot Pafnuty сказал(а):
Это я к тому, что некоторые склонны доводить всё до логического абсурда... ,) '))'
Да нет, это просто реально разное понимание того, что такое вежливое общение.
Ты исходишь из некой "революционной целесообразности". Мол, можно и послать на три буквы, если "к месту".
А можно и пожизненно забанить, если человек "просто всех достал".

Я склонен искать какие-то чёткие критерии. Ясные.
Грубость - это грубость вне зависимости от того "к месту" она или "не к месту".
Доверия вашим личным критериям "уместности" у меня нет.

Edwards это не шахматы.

Я склонен искать какие-то чёткие критерии.
Edwards, эти критерии у каждого модера свои. И ничего тут не поделаешь, увы...

Я, например, за прямые наезды на меня в своих разделах еще никого не банила, даже сообщений не удаляла. Хотя они были хамскими по сути.
Вам подтверждение надо? ,)

Может, вернемся к моему предложению о Варфоломеевской ночи на форуме?
Такое ощущение, что одним хочется тоже банить, другие оправдываются, что никого не банят и сообщения не удаляют.
Не баню (потому что не умею), но если надо будет, не поленюсь и достучусь до Стаса.
Посты идиотские и флудерские в своей ветке удалял и буду удалять, пока я там за метлу ответственный.
И вообще, чего треп этот разводить. У каждого модератора есть подведомственная территория, вот каждый у себя пусть и рулит. Если хочет, объясняется, почему да как. И если нужно, ставит на место пользователей.

P.S. Закройте эту тему.
P.S.S. И вот лексику все же и модераторам стоит подбирать. И не ссылаться на "арго" и пр.

Kot Pafnuty сказал(а):
Edwards, эти критерии у каждого модера свои. И ничего тут не поделаешь, увы...
Не согласен, Kot Pafnuty, выход в принципе есть.
Ну, вот не грубят на шахматном форуме, например. Не принято там это. Такова общая установка модерирования. Человеку употребившему слово "гонево" сразу же делают внушение.
И в результате форум в целом - очень интеллигентный. Люди просто заранее знают, что, если они туда идут, то им придётся быть корректными, вежливыми.

Я, кстати, не утверждаю, что этому надо подражать.
Я вот всякие крепкие слова люблю.

Надо только понимать, что принцип "революционной целесообразности" в Модерировании, фактический отказ блюсти Правила со стороны Модеров неизбежно ведут к бардаку.
Неизбежно.

Батушев, я не оправдываюсь, отнюдь. И в мыслях не было... '))'
Это просто констатация того факта, что у каждого - свои порядки. Местные... :)

"Может, вернемся к моему предложению о Варфоломеевской ночи на форуме?"
Я не против :D меня в свое время банили и ничего страшного не произошло :)

vbatushev твоя правда, за сим откланиваюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.