Отрипуйте файлик

• Автор темы Автор темы Dенис
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dенис

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, у кого есть рипы под рукой, помогите внести ясность.

Вводная: пользуемся сторонним выводом, конструктивного общения с которым не получается по определенным причинам. Годами был отработан такой процесс - спуски делаются в кварке/индизайне/илюстраторе, пишется постскрипт, кидается дистиллеру. На вывод отдаем или деленый PS 3 или композитный PDF 1.4. Эта схема работает, но... запарила она меня.

Поставил сигну 4, более-менее освоился, стал писать пдфы, и начались проблемы. Позвонили с вывода и попросили делать пдфы версии 1.4 и, цитирую, "...можно с прозрачностями. А более высокие версии глючные и их приходится риповать через принект." Почему глючные и кто такой принект я не понял, ну да ладно. Отписываю из сигны пдф 1.4 - звонок: "файл не рипуется, какая-то ошибка cpsi. И вообще, завязывайте с сигной - она кривая, а спуски делайте в илюстраторе...".

На выводе стоит Дельта 7.5, у кого есть под рукой, отрипуйте, пожалуйста, файлик. Ну не могу я понять, что с ним не так. Кстати, несмотря на ворчание, еще не завернули ни одного файла, всё нормально вывели.

Ответ: Отрипуйте файлик

Delta Tecnology 7.5 - 2002 год.
Signa - тоже тех времен, похоже.

А файлы-то исходные для спуска откуда отписаны?
(это так, насчет CPSI интересуюсь).

С файлом все нормально.

...можно с прозрачностями
какая-то ошибка cpsi.
Ололо! Они хотя бы ртфм почитали бы, к примеру. '))'
с сигной - она кривая
Сами они "кривые". '))'

А вообще - перевести все после спуска в 1.3 и забыть об этом.

~Tartuga
тоже тех времен
У человека 4-я Сигна.

~Tartuga сказал(а):
Signa - тоже тех времен, похоже.
Prinect Signa Station 4.0.30 - свежая вообще то, или я не так понял?

Исходные файлы: шкала сохранена из илюстратора CS4 в пдф 1.4, страницы - Indesign CS4->PostScript->Distiller->PDF 1.4->в акробате 9 закривил шрифты

Не по теме:
Вот только что индез CS3 умер (три раза подряд) на вполне нормальном буклете (небольшом и простом). ПДФ (что и смешно) сделал. Но видимо из последних сил. Так что не все хорошо что экспорт. Ну принт и дистилляция как всегда выручили.

TRANTOR сказал(а):
~Tartuga
У человека 4-я Сигна.
Я закончил с Гейделем, когда у нее версия была уже 7-я (если память не изменяет) )))
Автор-то просто написал:
Поставил сигну 4.
Я вот в поиск забил и удивился...

А так - что Арлекин (7.2 и 8), что АпогейХ (4 и выше) = нихт проблемас! ;)

lunatik
С ним это бывает - особенно если большой объем и нужно плющить. Рекомендуется выгонять по частям.

~Tartuga
Там в свойствах PDF'а - "Application: PrinectSignaStation 4.0.30 (Build 8482.2)". ;)

нихт проблемас!
Об чем и речь.

TRANTOR сказал(а):
Зачем так сложно? Просто из ID -> PDF 1.3.
Вы попали в точку! Годами делалось через дистиллер, как и схема из моего первого поста еще со времен 4-го кварка... тяжело разворачивать людей, мозги которых закостенели на этих действиях. Не всё получается сразу, с вывода звонят, начальство начинает косо посматривать, я со своими новшествами зарабатываю статус "враг государства".
TRANTOR сказал(а):
А вообще - перевести все после спуска в 1.3 и забыть об этом.
Это поможет? А если сразу отписывать 1.3?
Просто я бы очень хотел уйти от лишних пересохранений, как и от звена "pdf->ps->pdf", а получать "pdf->pdf" (за год дистиллер наматывает километры часов бесполезного жевания). Сейчас остановилсь на выводе из сигны композитного постскрипта, и снова дистиллер, блин.

Dенис сказал(а):
А если сразу отписывать 1.3?
Лучше, конечно, сразу. Но можно и потом. Это уж как нравится. :)
на выводе из сигны композитного постскрипта, и снова дистиллер, блин.
И зачем? Делайте все в PDF 1.3. От и до, так сказать.

TRANTOR сказал(а):
Делайте все в PDF 1.3. От и до, так сказать.
Хорошо, сегодня же попробую. И еще вопросик: сигне можно указать какую версию пдфа делать или все входные файлы подавать в нужной версии?

TRANTOR сказал(а):
Лучше, конечно, сразу. Но можно и потом. Это уж как нравится. :)
И зачем? Делайте все в PDF 1.3. От и до, так сказать.
А если на вход приходят из CS4 файлы придут - корректно понизит версию?
(Насчет аттрибутов файлика - честно, даже не смотрел. Просто, закинул и отриповал.)

TRANTOR сказал(а):
~Tartuga
В Акробате есть PDF Optimizer (если речь о версии PDF).
Я что-то не понимю, наверное. А, что, в самой Сингне никак не понизить версию? Акробат нужен?
Прикольно.... ;)

TRANTOR
В Акробате есть PDF Optimizer (если речь о версии PDF).
Да тупо в ps и на дистиллер с нужными настройками.

~Tartuga
в самой Сингне никак не понизить версию?
Конечно нет. Она же не Акробат. :) Сигна не вмешивается в содержимое PDF. Что на входе - то и на выходе.

zmeionline
Да, но Дистиллер подольше будет "жевать", чем оптимизер Акробата. И, опять же, зачем все это, если на входе уже подготовленный PDF 1.3?

TRANTOR
Да, но Дистиллер подольше будет "жевать", чем оптимизер Акробата. И, опять же, зачем все это, если на входе уже подготовленный PDF 1.3?
Это так! Единственный смысл использования Дистиллера в данном случае - там настроек больше, и надежность повыше.

Такая была ошибка?:

%%[ Error: configurationerror; OffendingCommand: setpagedevice; ErrorInfo: PageSize --nostringval-- ]%%
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
--End of Text--

Delta 8.5 отработала без проблем, даже только чёрную сепарацию выделила, правда пришлось в тестовую очередь кидать, т.к. у меня Квазар.

P.S. Они могли банально не так работу повернуть и не пройти в формат.
Пускай дают сообщение об ошибке.
Job Detail -> PostScript Output.

7.5, к сожалению, уже не смогу.
И у меня есть сомнение, что 7.5 жрёт прозрачности. Там кажется только частичная поддержка 1.4, но это могу ошибаться. Пусть версию ядра кинут.

zmeionline сказал(а):
TRANTOR

Да тупо в ps и на дистиллер с нужными настройками.
Вот ведь...
Я просто в Normalizer указал версию PDF выходного и всё))
Какой, нафиг, Акробат???

Что-то мне Сигна всё больше не нравится ((

JAW сказал(а):
Пускай дают сообщение об ошибке.
Пусть версию ядра кинут.
Да вы что? Я же не зря сказал "конструктивного общения с которым не получается". Вопрос стоит не "как их вывод настроить", а "как нам прогнуться, чтобы наши плёнки выводились без замечаний". Сторонний вывод - это чёрный ящик, уверенно скажу только то, что он жует пдф 1.4 после дистиллера и постскрипт 3. Хотя не удивлюсь, если они специально вредничают, ругани с ними было предостаточно. Хорошо хоть сейчас стали звонить, о чём то предупреждать, раньше, видя косяки в файлах, специально выводили брак. Со словами: что принесли, то и вывели.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.