Отрисовка изображений

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
На одном сайте видел кучу отрисованых векторных изображений, очень понравилось, захотелось попробовать. В коментах усек что для данных работ не рекомендуется использовать градиенты, да и прозрачности тоже. Вопрос почему?

Ответ: Отрисовка изображений

Это зависит от того куда направится отрисованное. Если в "сплющенный" битмап перед выводом (или в интернет), то применять можно абсолютно все, что потянет комп. А если на вывод в векторном виде, то часто бывают проблемы с выводом кореловских градиентов и прозрачностей на постскрипт 1 и 2, коих большинство.

А скажем печать на плакат или майку это тоже постскрипт?

А что же еще? Хотя есть «умельцы» в русских селеньях…

я бы сказал так, если печать на 1 майку, или на 1 плакат - то юзайте все что душе угодно...

А я бы так не сказал:)

Ну ни разу не видел, что бы для печати ОДНОЙ майки или ОДНОГО плаката, использовался весь технологический процесс, способный дать сбои (см. выше)...
Так что присоединюсь скорее к xplight

Другое дело, что, например я стараюсь не использовать (и в ~92.675 процентах случаев не использую) вышеозначенные эффекты в творческих графических работах... Но это скорее по религиозным соображениям.

Soloway сказал(а):
Ну ни разу не видел, что бы для печати ОДНОЙ майки или ОДНОГО плаката, использовался весь технологический процесс, способный дать сбои (см. выше)...
Так что присоединюсь скорее к xplight
Можно попробовать в Word

О тенях и градиентах. Приобретите себе Illustrator, и не парьтесь! :)

А тени и градиенты - это признак высокого стиля? :-D

wOxxOm сказал(а):
А тени и градиенты - это признак высокого стиля? :-D
Не всегда! Всё зависит от поставленой задачи. Мнение заказчика - единственнопраильное. А там тени, градиенты, прозрачности... дело вкуса деньгоплательщика. У нас мало что спрашивают. Типа сиди и мышом шевели. Обидно! :(

Приобретите себе Illustrator, и не парьтесь!
То есть это Вы мне такой совет даёте... Дабы на путь истинный направить?..
Да только видать не внимательно читали.
Я же русским по форуму написал, что "не использую по религиозным соображениям".
Типа в следующем посте Вы мне религию посоветуете сменить?..

дело вкуса деньгоплательщика
Как правило деньгоплательщик, как Вы изволили выразиться, слабо разбирается в прозрачностях, градиентах и прочей лабуде. Если Вы представляете ему достойную работу, он Вам никогда не скажет, вот тут прозрачность пожалуйста, а тут пару-тройку градиентов... По крайней мере - мне никогда не говорили...:)

Ну а все "доработки" начинаются лишь тогда, когда заказчика что-то в Вашем рисунке не устраивает. Так что... учитесь рисовать. Чем и как - не суть важно. Хоть окурком, на стене в туалете. Если сделаете это убедительно, плюс ещё и повезёт - сможете выручить за рисунок пару тысяч баксов...

Dimohha, согласен, если много градиентов и вывод на обычный постскрипт и есть люстра

Soloway :-) последняя часть улыбнула

wOxxOm сказал(а):
Dimohha, согласен, если много градиентов и вывод на обычный постскрипт и есть люстра

Soloway :-) последняя часть улыбнула
Спасибо и Вам! Улыбает то, что в понедельник сутра хоть кто-то с хорошим настроением. И без нравоучений. :)

Soloway сказал(а):
Хоть окурком, на стене в туалете. Если сделаете это убедительно, плюс ещё и повезёт - сможете выручить за рисунок пару тысяч баксов...
Ужели за набросок в сортире окурком на стене можно заработать денег?
Насчет умения рисовать спорить не буду, т. к. это мнение чисто субъективное. Малевич мне, например не нравится... :)

Не по теме:
dimohha сказал(а):
Можно попробовать в Word

да запросто,... за денюжку хоть в винампе %) :D

на крайний случай - все в растр.

Не по теме:
xplight, rotfl

а вообще-то, насколько знаю по опыту фарфоровой шелкухи, если печать на майке шелкухой или тампопечатью то без градиентов будет более броско смотреться (если обрисовано будет в соответствуеще четком стиле) ибо градиенты точечками противными (большими) напечатаются на ткани

Ну насчёт шелкографии, тут вообще растры на мой взгляд недопустимы, особенно при тиражах. С одним-двумя авторскими оттисками конечно можно поднапрячся, но в тираже принепременно пойдёт грязь... Хотя, в принципе как-то пару раз мы и полноцвет ей печатали... Отвратительное надо сказать, зрелище. Шелкография - это 100-процентные плашки. Тогда это красиво. ИМХО конечно, как и понятие о красоте, "умении" рисовать и пр. субъективных вещах...
Хотя, умение рисовать - вещь вобщем-то объективная и определяемая элементарно...

А кстати второй вариант, на плакат - то из далека тоже лучше смотрятся контрастные плакаты. Хотя тут градиенты могут и пригодится если плакат не режется из пленки :-))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.