Ответ: Отрисовка изображений
Ну спасибо, уважаемый знаток, просветили, я-то ведь и не подозревал...)))
Так что не надо вкручивать.
А что я Вам вкручиваю?.. У меня например сложилось впечатление, что это вы что-то вкрутить хотите...
===
Можно пользоватся всем главное достичь нужного результата.
Во-от... Золотые слова. Я ж ни в одном из своих постов не написал что нельзя, рассматривая некоторое, опять-таки не стопроцентное, табу на использование вышеперечисленных эффектов, лишь в разрезе собственного творчества.
А результата достичь можно, даже оттенками серого, да и просто чёрным... Тут многие видимо буквально восприняли мои слова о рисунке окурком... Мыслить надо глубже...
А суть в обилии технологий и отсутствии профессионалов...
Лет пять-семь назад я всерьёз задумался о дикой конкуренции на дизайнерском рынке в нашем городе, которая, как мне казалось, должна была проявиться году к 2004-2005, когда выпустят три-четыре потока в местном университете. И типа усё... Типа молодые, наглые, в хорошем смысле, творческие, профессионально подкованные придут. Куда нам, старикам? Придётся идти в управдомы... И... Прошло уже семь выпусков с той поры. Молодых видел, наглых - ещё больше, профессионалов - практически НЕТ!
Ну а то обилие технологий, о котором сказал чуть выше, позволяет прикрывать свою некомпетентность лишь до поры-до времени. В итоге же имеем пшик.
И начиинать, так или иначе надо не с градиентов и прозрачностей, а с умения, обучения именно азам. Да и не только в рисовании... И в препрессе, и в вёрстке, и в техниках и технологиях никоим боком к этову неотносящихся... Везде, СНАЧАЛА - АЗЫ!..
Не в эффектах счастье, а в умении задать форму, поставить её на место, уверенно и точно, разобраться с цветом и светом и т.д. и т.п... Так или иначе никакие эффекты не замаскируют вашего неумения рисовать. И оно всплывёт сразу же, как будет поставлена более серьёзная задача, чем отрисовка автомобильчика или тётки из Плэйбоя...
Хотя мы,
mr_pupkin, видимо говорим о разных вещах. Вы ж мне об отрисовке и отрисовывании, т.е. о ремесле, а я полез куда-то в дебри - про рисунок и рисование в аспекте именно творчества, искусства.
А использовать-то, как уже сказал,
Sanchos - да используйте всё что хотите. И в данном случае - на думы о выводе забить. Это дело десятое. Пусть препрессники долбятся - это в конце концов их работа, а результат - показатель ИХ мастерства или его отсутствия.
За сим разрешите откланяться.