Отрисовка изображений

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Отрисовка изображений

dimohha сказал(а):
Малевич мне, например не нравится... :)
А это зря, до сих пор не кто не смог что то подобное нарисовать, (да, да я имею виду, все тот самый "черн6ый" квадрат), если будет возможность посмотри на него в живую, и ты увидешь не просто черный квадрат, с одинаковой заливкой, а дествително динамическую картину

addmo сказал(а):
а дествително динамическую картину

Не по теме:
А если пивка хряпнуть и канабис покурить то и не такое увидишь:)Вот Малевич ржет на том свете наверное. Круче только "Белый квадрат" будет. Вот уж простор для фантазии откроется.

если будет возможность посмотри на него в живую
На какой именно, у него их около десятка было...
А вообще, мне лично приятно смотреть несколько другую живопись.

дествително динамическую картину
Во-во... Один мой знакомый там всю историю Руси увидел... Эко вас искусствоеды выдрессировали.

Ну а если честно, ничего кроме провокации и профанации искусства ты там не увидишь.

mr_pupkin
Ну если ещё и покурить, то безусловно - да... ~:O ~:O ~:O ~:O ~:O ~:O ~:O ~:O

Soloway сказал(а):
всю историю Руси увидел...
вот это точно, нужно было курить много:)

В отрисовке как и в дизайне есть очень хорошее правило. Простота - залог успеха. :-)
А по поводу клиентов...
Уже доказано на личном и не только опыте, что предложив 3 варианта (хороший, средний и плохой макеты), в 60% заказчик выберет или плохой или средний. Приходится переубеждать. сделаешь им хороший дезигн, а они придут: "ой а чё-то как-то не то, а давайте сюда добавим всяких кружочков да звёздочек и шрифтов побольше" :-)). Так и наровят всё испортить

Да это есть особено когда стараешся делаешь вместо плохого дизайна целых ТРИ два хороших и один средний даешь заказчику а он, нам нравится этот и тыкают на плохой, мя убивает это хотя частенько мне так лень работать что я рад таким заказчикам :)

И так в растр значит переводится рисунок не будут, а следовательно будут проблемы с градиентами и прозрачностями. Прискорбно, ведь без этих вещей не сделать шикарных вещей или сделать но не так просто :(

Да я как раз про этот сайт и говорил. Тамошние работы вдохновляют меня на рисование, отрисовывание!

А вы меньше слушайте препресников.
А если я скажу, что я, к примеру, не препрессник?

Пусть покажут способ рисовать без градиентов
Можно, можно рисовать, если умеете...

Просто так Вы всё гладко выстроили...
Без прозрачностей плохо, без градиентов ну вооще никак... Даже скучно.
А жизнь, она, батенька гораздо и нтереснее и многограннее...

Техники разные бывают.
Ну спасибо, уважаемый знаток, просветили, я-то ведь и не подозревал...)))
Так что не надо вкручивать.
А что я Вам вкручиваю?.. У меня например сложилось впечатление, что это вы что-то вкрутить хотите...
===
Можно пользоватся всем главное достичь нужного результата.
Во-от... Золотые слова. Я ж ни в одном из своих постов не написал что нельзя, рассматривая некоторое, опять-таки не стопроцентное, табу на использование вышеперечисленных эффектов, лишь в разрезе собственного творчества.
А результата достичь можно, даже оттенками серого, да и просто чёрным... Тут многие видимо буквально восприняли мои слова о рисунке окурком... Мыслить надо глубже...

А суть в обилии технологий и отсутствии профессионалов...

Лет пять-семь назад я всерьёз задумался о дикой конкуренции на дизайнерском рынке в нашем городе, которая, как мне казалось, должна была проявиться году к 2004-2005, когда выпустят три-четыре потока в местном университете. И типа усё... Типа молодые, наглые, в хорошем смысле, творческие, профессионально подкованные придут. Куда нам, старикам? Придётся идти в управдомы... И... Прошло уже семь выпусков с той поры. Молодых видел, наглых - ещё больше, профессионалов - практически НЕТ!
Ну а то обилие технологий, о котором сказал чуть выше, позволяет прикрывать свою некомпетентность лишь до поры-до времени. В итоге же имеем пшик.

И начиинать, так или иначе надо не с градиентов и прозрачностей, а с умения, обучения именно азам. Да и не только в рисовании... И в препрессе, и в вёрстке, и в техниках и технологиях никоим боком к этову неотносящихся... Везде, СНАЧАЛА - АЗЫ!..
Не в эффектах счастье, а в умении задать форму, поставить её на место, уверенно и точно, разобраться с цветом и светом и т.д. и т.п... Так или иначе никакие эффекты не замаскируют вашего неумения рисовать. И оно всплывёт сразу же, как будет поставлена более серьёзная задача, чем отрисовка автомобильчика или тётки из Плэйбоя...

Хотя мы, mr_pupkin, видимо говорим о разных вещах. Вы ж мне об отрисовке и отрисовывании, т.е. о ремесле, а я полез куда-то в дебри - про рисунок и рисование в аспекте именно творчества, искусства.

А использовать-то, как уже сказал, Sanchos - да используйте всё что хотите. И в данном случае - на думы о выводе забить. Это дело десятое. Пусть препрессники долбятся - это в конце концов их работа, а результат - показатель ИХ мастерства или его отсутствия.

За сим разрешите откланяться.

Soloway малаца

Не по теме:
Нравится мне эта ветка форума. здесь хорошие люди. А вот в ветке по Индизайну нескажу кто.... :-))

Sanchos сказал(а):
Soloway малаца

Не по теме:
Нравится мне эта ветка форума. здесь хорошие люди. А вот в ветке по Индизайну нескажу кто.... :-))

Ага, гады все. Бодают корел почем зря:) Все дело в том что в ветке по индизу трется народ который знает не только корел с пижамой (ибо с них начинали) Но и другие интересные программы. Поэтому и выпендривается.

Soloway Ну и зачем было ссориться? По сути тоже самое сказали что и я только другими словами. Умеючи можно ВСЕ. И градиенты и прозрачность и что угодно. Если ЗНАЕШЬ что делаешь.
Каюсь я не профессионал в рисовании, художки не заканчивал. Но состоянием дел в отрасли интересуюсь:)

Радоваться надо что вам нет равных. А не ворчать что молодежь обленилась азов не знает. Значит жизнь на одну лишь пенсию не грозит.
С другой стороны я видел немало пожилых и не очень людей которые мнят себя профессионалами а на самом деле давно мхом поросли. Мягко говоря не владеют современными технологиями.
Я не имею в виду лично ВАС. Хотя бы потому что не знаю. Не воспринимайте как личный выпад.

ребята, вы в теме! только сегодня "парился" в CorelTRACE12 (кстати, кто не знает, - отрисовывает без градиентов) Был "загон" отрисовать портрет политика. Выходит г... Так, что же - всё делаем ручками? Или кто знает где найти ссылку на работу в CorelTRACE12. хэлп!

В X3 основательно трейсер переработали. Прогресс налицо.

пока не поставил... Скинь чёнить оценить, ПЛИИЗ! на 641902@inbox.ru

Realalex сказал(а):
В X3 основательно трейсер переработали. Прогресс налицо.
Я все таки больше доверяю своим рукам. А трейсерам не доверяю (мож потому, что не умею пользоваться?) Это как вязание - успокаивает! :)
Опаньки! Ради любопытства попробовал в ХЗ трассировщик - удивился сносно рулит буду разбираться подробнее! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.