А при perceptual повилияет, если я правильно понял комментарий выше. Сильно повлияет?Ничего такого, что могло бы повлиять на цвет при relative-преобразованиях
Это — что?при одном условии: если InDes это делает корректно.
О, да!У китайцев печать не фонтан как отлажена.
Это ничего не значит -- так фишка легла.Shlyapa сказал(а):Однако, чисто на глазок сопоставив оттиски с экраном, просматривая одни и те же картинки через присланный китайцами профиль и через сделанные из него тобой, Алексей, отмечаю, что через оригинальный китайский профиль картинка на экране больше похожа на оттиск. В частности, наложение 100% Magenta и 100% Cyan.
Поеду. Уже решено.Но не поедешь же ты в Китай?
Помимо всего прочего, научить их работать с PDF-ом.присланный тобой PDF
Так, мил человек -- там могло случиться все, что угодно, в том числе и перекрутка.Shlyapa сказал(а):уроды, выводили мои PDF-ы из Корела (спуск полос вручную в нём делали). (Достоверный факт.)
Не думаю.а ты уверен, что эти орлы не перекрутили
Такое ощущение, что у чёрной краски прозрачность высокая.Shlyapa сказал(а):А что может означать вот это (см. вложение)?
Тогда бы и бумага сквозь чёрную просвечивала так же, как и голубая краска. Однако, не просвечивает.Такое ощущение, что у чёрной краски прозрачность высокая.
в этом документе фигурирует Eye-One Match 3.6 - это очепятка? На родном сайте вроде только версия 3.4Alexey Shadrin сказал(а):В двух словах трудно. Основной смысл четвертой версии профайлов состоит в том, что для Perceptual-конверсий определен т.н. "эталонный носитель" -- некий условный отпечаток с динамическим диапазоном 2.4 Позволяет хоть как-то упорядочить тоновые компрессии при perceptual. В пятой версии ожидается "эталонный охват" (reference gamut), что должно вычистить авгиевы конюшни gamut mapping (опять же при perceptual). Коль скоро полиграфисты в 99% (за редким-редким исключением) "делятся" по Relative, то тема неактуальна (хотя всем рекомендую при каждой конкретной конверсии поиграть списком интентов).
Есть еще кое-какие фичи, но не критичны.
Подробности см. в "Спецификации профайлов", но, думаю, не стоит морочиться. Хотя там есть кое-какие полезные мысли (тем паче, что по-русски)
* * *
То, что с Бриджем всё ОК -- ну, это понятно. Вообще есть довольно полезный документ, который периодически обновляется. Вот ссылка на него: http://www.color.org/productsv4.pdf
На счет просмотровщика: шустрее, чем Nikon View в природе не встречал. С Бриджем просто никакого сравнения.