Оцените фото

• Автор темы Автор темы Leone
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оцените фото

А в целом что еще ждать от старой фотки?
В целом, от старых фотографий можно ждать многого. Всё зависит от фотографа, степени повреждений и мастерства реставратора.

Не по теме:
ArtDesigner, смотрю, в дополнение ко всем прочим талантам, Вы еще и ценитель старых (и старинных) фотографий...
Или это просто желание вставить свои 5 пять копеек?

Не по теме:
Мяу! Я пока еще не ценитель, я просто люблю старинные вещи. Особенно монеты и мебель :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Leone, Вы хотя бы 800х600 положить можете?
Исправил. :) Спасибо
Меня вот лицо оч. смущает.....точнее то что верх лица светлый тон, а начиная от скул и до подбородка темнее... не естесственно как то

sander сказал(а):
Leone, результат можно выложить в Grayscale (черно-белую то есть, а то она в RGB)

Вот это я не знаю что такое RGB

Вот пожалуйста :)
СИСТЕМА RGB
В RGB-системе все оттенки спектра получаются из сочетания трех основных цветов: красного, синего и зеленого (Red, Green и Blue), заданных с разным уровнем яркости. Эта система является аддитивной, то есть в ней выполняются правила сложения цветов. Сумма трех основных цветов при максимальной насыщенности даст белый цвет, а при нулевой - черный. Красный и зеленый цвета образуют желтый, а зеленый н синий - голубой.

Эта система применима для всех изображении, видимых в проходящем или прямом свете. Она адекватна цветовому восприятию человеческою глаза, рецепторы которого тоже «настроены» на красный, синий и зеленый цвета. Поэтому построение изображения на экранах мониторов, в сканерах и других оптических приборах соответствует системе RGB. В компьютерной RGB-системе каждый основной цвет может иметь 256 градаций яркости. (Это связано с особенностями обработки информации в компьютере. 256 градаций соответствуют 8-битовому режиму).

Непонятно, куде делось правое (для нас) ухо, что там под левым (для нас) ухом, не очень нравятся также нос, подбородок и вообще - свет и тени на лице.
И рубашка.

Утраты на деревьях (на заднике) заклонированы халтурно.
Но, в общем и целом (учитывая состояние исходника), ИМХО свои 14 они отработали... :)

Не по теме:
ArtDesigner, кончайте грузить человека... ;)

Kot Pafnuty
Все нормально :) век живи, век учись. Терь хоть знать буду чё за RGB

2Leone Если тема реставрации фото вам интересна, оч. рекомендую почитать Кетрин Айсман "Ретуширование обработка изображений". (Ваша фота- будто из ее книги.) Кроме того, в ее книге вы найдете много простой полезной информации (хоть она и пишет что ее книга не для начинающих) о фотошопе, об организации рабочего места... Я сейчас читаю- "это просто праздник какой-то!" (Карабас-Барабас). К книге идет CD с экшенами и фотами. Правда оба файла оч объемистые ч/з диал-ап я запарился качать.
Совсем недавно (может на прошлой неделе) здесь кто-то давал ссылку на ЖЖ. Вот она http://www.livejournal.com/community/design_books/15842.html

Спасибо за оказанное внимание. :) Буим сами учиться.

Leone, вот это самое правильное решение... :)

Надеюсь на вашу помощь в изучении :)

Не по теме:
ArtDesigner сказал(а):
Вот пожалуйста :)
СИСТЕМА RGB ...
... Эта система применима для всех изображении, видимых в проходящем или прямом свете ...
А если на монитор через зеркало смотреть - это типа СМУК что-ли будет?

НЕТ :D Если монитор распечатать на бумажке СМУК будет.
СИСТЕМА CMYK
В полиграфии приходится иметь дело с красками, наложенными на бумагу - то есть видимыми в отраженном свете. Здесь цвета взаимодействуют уже по другим закономерностям.

В системе CMYK в качестве составных или триадных цветов выбраны голубой, пурпурный и желтый. Они поочередно наносятся на бумагу, создавая (в принципе) любой нужный оттенок. Эта система является субтрактивной, или поглощающей. На практике, однако, при наложении трех составных цветов получается не черный, а темно-коричневый оттенок. Поэтому к триадным цветам был добавлен четвертый, черный (black), называемый также Key color, а вся система получила название CMYK - Cyan, Magenta, Yellow и Key color. Белым в данном случае является цвет бумаги или того материала, на который наносится краска. Насыщенность цвета в системе CMYK измеряется в процентах, так что каждый цвет имеет 100 градаций яркости. Составные краски, применяемые в разных странах, различаются оттенками. В Европе принята система Euro-standart, в США - SWOP

Не по теме:
ArtDesigner сказал(а):
НЕТ :D Если монитор распечатать на бумажке СМУК будет.
СИСТЕМА CMYK
В полиграфии приходится иметь дело с красками, наложенными на бумагу - то есть видимыми в отраженном свете.
А если на эту бумажку посмотреть через стекло (проходящий свет) - RGB будет?

За 500 рублей - нормально сделали.

После осмотра, решил, что за 500 рэ я бы вас послал в другой салон - мне мое время дороже =)))

'hell' НЕТ! abv, хватит флеймить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.