Оценка качества профайлов печатных устройств

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Оценка качества профайлов печатных устройств

Igor Bon сказал(а):
>кому какое дело, какой она была на экране?.<
Алексей, эта фраза "убивает" всю идеалогию CMS, наверное Вы не точно выразились?
Идеология CMS --это идеология психологического копирования. Поэтому я написал: "При этом не делаю априори попыток одновременного сравнения оттиска и proof-изображения на экране: мне просто лень уравнивать энергетические контрасты. Считаю самодостаточной психологическую копию, потому как потребитель не будет сравнивать оттиск с экраном – висит себе картинка на стенке и висит – кому какое дело, какой она была на экране?." Я имел в виду "по контрасту".
Алексей.

Вообще, отцы, как я погляжу всех волнует в основном серый баланс. А на хроматику-то особливо никто и не смотрит. Я грешным делом прежде чем поднять этот трэд маленько ерзал на стуле, потому как точно также тихо плюю на хроматику, ориентируясь только на "психологичность" копии. А вот нейтраль -- будьте любезны :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Вообще, отцы, как я погляжу всех волнует в основном серый баланс. А на хроматику-то особливо никто и не смотрит. Я грешным делом прежде чем поднять этот трэд маленько ерзал на стуле, потому как точно также тихо плюю на хроматику, ориентируясь только на "психологичность" копии. А вот нейтраль -- будьте любезны :)
Потому что нейтраль - легко оценить. А хроматику - только в избранных местах (и по дополнительному тону, а не по основному). Что в этом такого странного ?

Хочу поднять старую тему :)

И насчет контроля профиля, например делать так:
Сделать профиль. Потом отпечатать какую-нибудь другую шкалку на устройстве без профиля, замерить ее в Lab. В фотошопе открыть эту шкалку присоединить к ней новый профиль и сравнить полученые Lab значения в фотошопе и в реальном промере.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.