Оценка разрешающей возможности растрирования

• Автор темы Автор темы yevgeniy111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yevgeniy111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени! Делаю курсовой о растрировании (полиграфия). первые два вопроса нашел/сделал, а вот с третим проблемка. "Разработки методики оценки разрешающей возможности в растровых системах" - ну слишком уж заумно! не могу найти нужное направление, гугл даже толком никуда не посылает. Кто может обьяснить "в двух словах" о этих самых разрешающих возможностях растровых систем? Чтобы хоть было понятно что искать! Я считаю так: есть три вида растрирования (ам, фм и гибридное). Последнее считается сочетанием положительных качеств первых двух, т.е. использует оба предыдущих. И в этой главе думаю нужно описать последние разработки, улучшения в этом самом гибридном растрировании. Но уже запутался и кажется что я полностью ошибаюсь....

Ответ: Оценка разрешающей возможности растрирования

Я скажу только про гибридное растрирование. Оно не улучшает разрешающую способность. Оно увеличивает динамический диапазон. В этом пункте лучше вообще не касаться гибридных растров.

Я скажу только про гибридное растрирование. Оно не улучшает разрешающую способность. Оно увеличивает динамический диапазон. В этом пункте лучше вообще не касаться гибридных растров.
Это ошибочное представление о гибридном растрировании.

Доброго времени! Делаю курсовой о растрировании (полиграфия). первые два вопроса нашел/сделал, а вот с третим проблемка. "Разработки методики оценки разрешающей возможности в растровых системах" - ну слишком уж заумно! не могу найти нужное направление, гугл даже толком никуда не посылает...
Вот Вам ссылка http://carypress.rit.edu/publications/books/test-targets-60.html.

Я бы с удовольствием побеседовал с Вами о гибридном растрировани, но боюсь мы уведем тему в другую сторону. А автору еще курсач писать.

Делаю курсовой ... не могу найти нужное направление, гугл даже толком никуда не посылает
А в конпекты заглядывать пробовали, или вас по гуглю учат? :)

Я бы с удовольствием побеседовал с Вами о гибридном растрировани, но боюсь мы уведем тему в другую сторону. А автору еще курсач писать.

Не скажите, увлекся изучением всех троих! И гибридное, сложилось впечатление, лучшее на сегоднешний день. Мое мнение в этом вопросе такое:
Гибридное растрирование является сочетанием традиционного и стохастического растрирования, причем сочетание в использовании дает возможность использовать гибрид. не разделясь конкретно на ам или чм, а растрировать именно с лучшими характеристиками каждого отельного из них

Вам надо не про тип растра, а про методику оценки. А она общая для всех типов. Нюансы конечно могут быть, но в целом подход общий.

Павел, а можно подробней о той самой "а про методику оценки. Общая для всез" -- я занимаюсь "учебной проработкой", и тут больше важно понимание!!!

Павел, а можно подробней о той самой "а про методику оценки. Общая для всез" -- я занимаюсь "учебной проработкой", и тут больше важно понимание!!!
Да, Павел, давай методику!

Вам же кинули ссылку. Там вся методика и есть, более чем подробно, просто бери и оценивай. Я подробней не смогу.

опять перевод! а можно все таки не отклоняться от темы, можно вернуться к "двум словам", человеческим языком! _____вопсрос -- понять и передать понимание другим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

есть три вида растрирования (ам, фм и гибридное)

Это если сильно упрощать. Но тогда уж сразу до AM/FM.

Да, Павел, давай методику!
Игорь, ну вменяемая вполне методика. Я ее уже советовал в аналогичной ситуации. И читал курсовые с анализом предлагаемой шкалы :)

Уупс...

Уж всяко лучше фантазий Притчарда.

Двумя словами нельзя. Вам дали материал, вот и ройте его. А пока пусть лучше igors расскажет в чем я ошибаюсь.

Двумя словами нельзя. Вам дали материал, вот и ройте его. А пока пусть лучше igors расскажет в чем я ошибаюсь.
Я расскажу позже.

А по существу:
1. Критерий разрешимости восходит к Реллею и по сей день не придумали другого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_(оптика)
Правда статья написана плохо.
2. В смежных областях используют для оценки разрешения штриховую миру.
Все три способа растрирования указанные выше дадут на штриховой мире один результат. Разрешение будет равно половине разрешения 1-битного тифа (выводного устойства).
3. "Серая мира" от RIT, возможно даст разный результат в печати. Но в 1-битном тифе легко все разрешается.
4. Более наглядный результат по моему мнению будет если сравнить Фурье спектр миры от RIT до и после растрирования.
5. Более значимым будет сравнение изображния и его растрированного представления. Для оценки качества растрирования используют IQM (image quality metric).

А пока пусть лучше igors расскажет в чем я ошибаюсь.
Понимаете Павел, АМ растром с калибровкой я получу Ваш расширенный динамический диапазон, но у меня не будет тонового скачка при переходе АМ-ЧМ. (это не касается гибридов от Artwork System (ныне Esco), у них есть решение).

Понимаете Павел, АМ растром с калибровкой я получу Ваш расширенный динамический диапазон, но у меня не будет тонового скачка при переходе АМ-ЧМ. (это не касается гибридов от Artwork System (ныне Esco), у них есть решение).
Хорошо, тогда в чем польза гибридного растра?
Может это не совсем корректно, но под динамическим диапазоном я имею в виду диапазон воспроизводимых плотностей начиная от минимально воспроизводимой (белый бумаги не считаеся) и заканчивая максимально воспроизводимой плотностью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.