Отцы и дети

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Отцы и дети

Alexey Shadrin сказал(а):
Плюс к тому: я твердо знаю, что лучше никакого папы, чем плохой папа, который занят только собой, своими поездками в лес, "игрушками" типа спектрофотометра, колориметрией, работой с утра до ночи и проч. :)
Алексей, а почему Вы решили, что папа, который работает -- это плохой папа? :) Думаете, папа, целый день лежащий на диване, лучше? :) У меня родители вечно мотались по командировкам, зато я знала, что они делают важное и нужное дело.
Я пытаюсь ответить себе на вопрос: будет ли дочка страдать от того, что не знает отца или не будет? (она еще совсем маленькая -- 1,5 года).
Когда она подрастёт, у неё будет два возможных ответа на вопрос, почему папа её бросил.
1. Она такая плохая, что не нужна даже родному отцу.
2. Папаша такой козёл, что ему было насрать на беспомощную кроху.
И чего бы Вам хотелось больше?
Потому что если я наступлю себе на горло, заставлю себя жить в семье, хлебать лаптем эти чертовы "общечеловеческие ценности"
Алексей, не надо никому наступать на горло. :) Папа, живущий отдельно -- это так же нормально, как и папа, живущий с ребёнком. Если Вы сами твёрдо уверены, что развелись с женой, а не с дочкой, то в чём проблема?

Покажите дочке спектрофотометр. Возьмите её с собой в лес. Пусть тыкает пальцем в постер на стене и говорит: "Это мне папа подарил, когда у него была выставка". Пусть звонит и жалуется, что она прищемила пальчик, а мама на него не подула.

Просите мою серость -- что такое постер?

Ох№;%:еть!
На околоземной орбите? Красиво? А как вам, к примеру, перспектива срать в прибор, напоминающий пылесос??? Или помыться в литре воды??????
А дочка страдать не будет. Ей можно сказать, что папа — летчик-полярник... Гордиться будет... >:-(

Печально, конечно... Если не секрет — полтора года назад вы о чем думали? О том, что дети — это «хорошо», «потрясающе», или, может быть, «красиво»?!!

А пить не надо. Попробуйте что-нибудь на основе ТГК. Добрый, счастливый, пусть и не совсем адекватный папа — это гораздо лучше, чем пьяный и злобный :*]

Хотя — с таким отношением к детям лучше, действительно, забить на это дело. А то еще, чего доброго, начнете впоследствие обучать дочу каким-то специфическим способам поведения с одноклассниками...

P.S. Между прочим, первые три-четыре года — это самое страшное. Когда «оно» научится нормально разговаривать, читать, и приучится к горшку — будет проще и веселее >:-)

P.P.S. Сорри, если слишком резко... Просто не ожидал, что тема так закончится...

Просите мою серость -- что такое постер?
Типа плакат. :) И написано "Alexey Shadrin" :)

Может, не по форумам спрашивать, что лучше, а дочке почаще показывать, что хотите ей добра?

Взамен можно получить её уверенность в том, что папа -- самый-самый. Довольно приятное ощущение, на мой взгляд. :)

Jоhan сказал(а):
Печально, конечно... Если не секрет — полтора года назад вы о чем думали? О том, что дети — это «хорошо», «потрясающе», или, может быть, «красиво»?!!
О том, что мама смертельно больна (идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура) и не увидит внуков, о которых мечтала 37 лет... Я перед ней в неоплатном долгу, а внучка -- это то немногое из хорошего, что смог сделать для нее.
Алексей.
P.S. Спасибо еще раз всем за неравнодушие. Пожалуй, дорогие коллеги, закроем эти темы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.