Out of memory???

• Автор темы Автор темы reddog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reddog

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такую ошибку повадился выдавать Indesign. Открыт только он, на борту Celeron 2ГГц 2Х256Мб, правда видео только 8Мб Matrox. Может просто неправильно определяет ошибку, или ему Видеопамяти не хватает?

Ответ: Out of memory???

Системные требования

Требования InDesign к компьютеру на сегодняшний день достаточно высоки. Впрочем, при нынешней скорости развития компьютерной техники через полтора года они будут соответствовать вполне заурядному домашнему компьютеру.

Для платформы Windows:

Процессор не ниже Intel Pentium II 300 МГц. - Операционная система Windows 98/NT 4.0/2000.
Оперативная память 48 Мбайт.
75 Мбайт свободного пространства на жестком диске.
Видеоадаптер, поддерживающий не менее 256 цветов при разрешении экрана 800х600 пикселов.
Привод CD-ROM.
Принтер PostScript Level 2 или выше. Для платформы Macintosh:
Процессор не ниже PowerPC 604 (рекомендуется G3). - Операционная система MacOS 8.5 или выше.
Оперативная память 48 Мбайт с включенной виртуальной памятью или 96 Мбайт с отключенной.
120 Мбайт свободного пространства на жестком диске.
Видеоадаптер, поддерживающий не менее 256 цветов при разрешении экрана 832х624 пиксела.
Привод CD-ROM. - Принтер PostScript Level 2 или выше.
Если вы хотите получить более эффективную конфигурацию для работы с InDesign, в первую очередь подумайте об увеличении оперативной памяти . (в идеале не менее 128 Мбайт) и выборе более быстродействующего процессора (Pentium III/G4).

я понимаю, что cd-rom нужен, но принтер зачем в системных требованиях? :)

Но по-моему описанная мной железяка пару раз перекрывает эти требования. Может он врет, такое ведь бывает, что номер ошибки выдается с ошибкой, простите за каламбур.

reddog сказал(а):
Но по-моему описанная мной железяка пару раз перекрывает эти требования
Только вчера получил такую ошибку на компе у знакомых. там 512 метров памяти

Надо было вывести две страницы постскрипта формата А2
Когда запускаешь сразу оба - дает эту ошибку
Вывел первый - все ОК
Вывожу второй - дает ошибку

Перегрузились - вывел второй - все ОК
Вывод: ресурсов не хватает (особенно мозгов :)

Решил поднять старую темку... Дело в том, что столкнулся с тем же в CS3. Конфигурация машины более чем достаточная - Core2Duo E6600, 4G операвтивки (под XP видно естественно только 3,25, а приложению не может быть выделено более 2 Gb, исключение специально скомпилированые приложения и ключ 3G в загрузочном файле boot.ini, ситуацию с которым до конца достоверно мне не удалось выяснить).
Понаблюдал в TaskManager интересную ситуацию - объем используемой оперативки поднимается при экспорте в pdf/печати до 1,5 G - после выскакивает заветное окошко - out of memory или вылет с ошибкой. Вопрос почему именно 1,5, а не 2 G пока открыт. Возможно ли в XP использование ключа /3G и откомпилирован ли (заточен) Indesign под использование более 2G — тоже вопрос.

bundur сказал(а):
я понимаю, что cd-rom нужен, но принтер зачем в системных требованиях? :)
у меня нету. что же делать? все пропало!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.