banIDit сказал(а):Блин, сколько бы не ругали корел, но слезу я с него, только, когда заплесневеет.
А илл, хоть и рулит в выводе, да постскриптах-PDF-ах как был дубом, таким и остался. Kогда пришлось за него садиться после корела — все равно, что вместо ручки взять ветку кактуса, и постоянно одна и таже мысль "Черт, в Кореле я бы это сделал за 2-3 щелчка мышью!" Что-то не похоже на ЯВНОЕ превосходство.
Какой лидер? О чем речь? В каком селе проводился рейтинг?banIDit сказал(а):Одно скажу — если и были у меня косяки в работе с корелом, то только по собственной "недосмотрительности", а не потому что это "один большой глюк"...
Явный лидер никогда не вызывает столько споров и дискуссий, он — абсолютен.
...это ж программа, сама она учиться не умеет... :banIDit сказал(а):Так что и Иллюхе тоже есть чему поучиться...
Ну, за оригинальность тут никто и не боролсяShlyapa сказал(а):Щелчки мышью тут, было дело, считали. Даже у приверженцев Корела получалось, что в AI их делается меньше.
Кстати, откуда это взялось, в смысле популярность среди начинающих? По любому пункту можно спор развести. Но почему когда человек покупает комп для, можно сказать, полиграфических целей, первым делом именно корел ставит?banIDit сказал(а):Корел за доступность, простоту, комфорт (что, считаю, и определило его популярность среди начинающих)
На одном из компов, за которым я работаю (а работаю я попеременно на нескольких компах в разных местах), с момента его покупки до установки Корела прошло несколько месяцев. На других компах Корел хоть и установлен, не запускается если не месяцами, то уж неделями кряду, это точно.lort сказал(а):Но почему когда человек покупает комп для, можно сказать, полиграфических целей, первым делом именно корел ставит?
Когда я сел на мак, то пришлось учить иллюстратор. Первый месяц - тоже ругался и кричал "Да в Кореле это за 2 минуты!".banIDit сказал(а):А илл, хоть и рулит в выводе, да постскриптах-PDF-ах как был дубом, таким и остался. Kогда пришлось за него садиться после корела — все равно, что вместо ручки взять ветку кактуса, и постоянно одна и таже мысль "Черт, в Кореле я бы это сделал за 2-3 щелчка мышью!" Что-то не похоже на ЯВНОЕ превосходство.
Я тоже так думал... А теперь вижу, что, в Кореле ИЗНАЧАЛЬНО некоторые вещи реализованы криво. И никуда от этого не денешься...banIDit сказал(а):Одно скажу — если и были у меня косяки в работе с корелом, то только по собственной "недосмотрительности", а не потому что это "один большой глюк"...
Явный лидер никогда не вызывает столько споров и дискуссий, он — абсолютен.
Так что и Иллюхе тоже есть чему поучиться...
Интересно, что ты выберешь когда у тебя будет 50-80 заказов в день на вывод и придется самому оплачивать брак...banIDit сказал(а):Ну, за оригинальность тут никто и не боролся
А насчет всего остального спорить не имеет смысла — ясно одно: у каждого продукта своя философия и свой подход к пользователям. Корел за доступность, простоту, комфорт (что, считаю, и определило его популярность среди начинающих); Илл — за НАДЕЖНОСТЬ. Вот и все. Я неплохо с ними работаю доверяя каждому то, в чем он, по моему, более способен.
Тоже не по теме!Olegus сказал(а):Не по теме!
Вопрос? Как в Илле выровнять объекты по центру друг друга, не сдвигая объект по которому проводится равнение (кроме как задавая координаты объектов вручную). (Спрашиваю серьезно без всяких подколок)
На 1000% FAQ-овый. С головой выдаёт человка, не открывавшего учебника и не заглядывавшего в Help.lort сказал(а):Вопрос по моему FAQ-овый...
Может и факовый, но дополнительное тыкание в объект у меня до 11 версии нигде не срабатывало. Как же можно было с этим жить? Или это было очень специально сделано, а я всей прелести не испытал? А вот появилось это определяющее тыкание, Apperance (а без этого как обводку под заливку пустить?) - глядишь и удобнее программка стала.lort сказал(а):Щелкаешь по объекту по которому равняешь без шифта еще раз. Вопрос по моему FAQ-овый... И ответ вроде там есть.
vlad d сказал(а):Если присмотреться, то более половины вопросов в ветке по иллюстратору задается корелитами переходящих на люстру...
И напрасно. Вопросы такого уровня надо бы удалять без объяснений, а не отвечать на них.Olegus сказал(а):Между прочим ответили вполне пристойно (и никуда не послали).
И что мы делали без интеренотовских форумов делали? И книжек, кстати, на компьютерную тему практически не было. Откуда информацию брали, знания извлекали, прям удивительно…Olegus сказал(а):Все мы когда-то начинали работать в той или иной программе
Особенно, как текст пустить по кривой в программе с «самым интуитивно понятным и дружественным» интерфейсом.Olegus сказал(а):и это процесс, в принципе, бесконечный. Невозможно знать всего и вся.
Например, что любимая программа херит оверпринты при экспорте в растровые форматы. Или что Duatone, сделанный её же собственными средствами, выводится как положено только после воскурения мухоморов.Olegus сказал(а):Часто люди работающие в программах по многу лет находят в них вещи о которых ранее не догадывались.
Да ради бога. Хоть механизм полёта по комнате в беспилотном режиме.Olegus сказал(а):Например в том же Кореле есть шикарный механизм нумерации.
Хуже когда влет из-за вывода и тиража примерно на туже сумму тянет. А вероятность этого влета, почему-то из корела, (камнями не кидать! намного больше! (Хотя думал что уже подводных камней в кореле съел немало.) Вот так-то!Olegus сказал(а):Что касательно нумерации, то за те же деньги мы получили средство, которое на сегодняшний день приносит 1100 уе чистой прибыли в месяц.