Оверпринт в Акробате

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Есть принесенный пдф с плашками и текстом по ним. В Output Preview в Акробате отображаются "дыры" под черным текстом. Как поставить (и увидеть) оверпринт средствами Акробата? Пробовал фиксами - не получается.
Про составной черный я в курсе, это не обсуждаем.

Вложения

Как средствами Акробата, я не знаю, но при участии Иллюстратора -- можно. :)
Выделить в Акробате "черной стрелкой" :) текст на плашке и Edit Object.
В Иллюстраторе назначить этим строкам Overprint + Save.

Увидеть - "Print Production" - "Output Preview"
Поставить оверпринт в PitStop. Если Питстопа нет - давайте целиком файл - поправлю.
(а вообще-то фон такой бледный, что есть там оверпринт или нет - будет слабо заметно...)

• Спасибо
Реакции: suntory и _MBK_
  • Спасибо
Реакции: garif
Прикол в том что Set overprint mode недостаточно :)

Увидеть - "Print Production" - "Output Preview"
Я в курсе.

Поставить оверпринт в PitStop.
Название темы прочтите.

Если Питстопа нет - давайте целиком файл - поправлю.
Вы за меня каждый день править файлы будете? :)

(а вообще-то фон такой бледный, что есть там оверпринт или нет - будет слабо заметно...)
Вопрос больше с уклоном в теорию.

Уверен, что garif знает, как это сделать Питстопом -- вопрос про голый Акробат.
Я и сам-то сначала Иллюстратором предложил. ))
Про "голый акробат"? Не очевидно. Бывает, что конкретный питстоп не желает чего-то оверпринтить.
"Пробовал фиксами - не получается" - это не совсем понял.
Своим питстопом попробовал - оверпринтит. Дело-то пустяковое - "давай файл сделаю". :-)

На самом деле, все Евгений правильно говорит, чувствуется практика. А мы вчера с этим OPM чуть мозги себе не сломали - оверпринт реально есть, но акробат его не показывает. ;)
Короче озвучиваю полный вариант алгоритма- назову его "Фиксап им. Ежа" по имени первооткрывателя
1) Convert color to Fogra
2) Set overprint to black text
3) Set overprint mode for text to 1
4) Profit!

• Спасибо

Не по теме:
Во-во этого гариф и боялся набегут с питстопами и "ценными советами"

И вот только не надо за всех :) Посмотрел в инспекторе - оверпринта нет вообще - поставил. Не прокатило. Нашел кнопку Set overpprint mode. Снова не канает. Конвертнул на всякий случай DeviceGray текст в DeviceCMYK - заработало. 15 мин примерно занял метод тыка. Ну нашел в гугле ссылку на OPM чтоб понять чего это сделал такое и почему. Все.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: George и garif
Про "голый акробат"? Не очевидно. Бывает, что конкретный питстоп не желает чего-то оверпринтить.
Очевидно. Мне НЕ НУЖНО Питстопом. Прочтите название раздела и темы.

"Пробовал фиксами - не получается" - это не совсем понял.
Снимок экрана 2014-04-09 в 12.35.12.png

Во-во этого гариф и боялся набегут с питстопами и "ценными советами"

Не по теме:
Ну не скажи, Евгений вон сразу суть ухватил а мы с тобой вчера полдня промучались пока доперли ;)

В теории проблема в том, что текст на плашке не CMYK-black, а Gray Color. Поэтому средствами Акробата с имеющимся файлом требуемого результата не достичь. Файл все равно придется доводить до ума, потому что там заголовок в RGB, а основной текст Gray Gamma 2.2. Поэтому фиксап им. Ежа - самый правильный и быстрый вариант.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.