Неужели нет возможности прилинковать хоть часть объектов? Хотя бы фон.
Не по теме:
Ну как бы рекламный борд 6х9 м, слоёв 27, подложка слоем tiff с разрешением 96.…
Не по теме:
Ну как бы рекламный борд 6х9 м, слоёв 27, подложка слоем tiff с разрешением 96.…
32 GB на данный момент "золотая середина" для разноплановых задач.У меня дома 32гб ОЗУ, работаю в основном в CorelDraw.
Иногда открываю/импортирую eps с фотостоков, иногда картинка сыпется на десятки тысяч объектов, что иногда приводит к зависанию программы. Может быть программа не умеет использовать большие объемы памяти и важно не только объем памяти, но и ее частота?
То есть редактировать не нужно? только растянуть?А коллега просит сделать из этой марочки плакат 4х4 метра
ну да, частотаважно не только объем памяти, но и ее частота
Для данной проблемы — нет.важно не только объем памяти, но и ее частота?
Вообще-то это требования Illustrator 2021, а 2020-я версия минимально Windows 7.Иллюстратор 2020 - минимальные требования: Windows 10 (64-битная) версий V1809, V1903, V1909 и V2004.
Так что сначала советую сменить ОС.
Епсы на стоки делают сотни тысяч рандомных людей (и не только). И у многих из них кучерявые лапки (и файлы на выходе соответствующие).Стандартный сценарий - епсы со стоков, в которых мульон кривых и точек, размером 2х2 см. А коллега просит сделать из этой марочки плакат 4х4 метра. Фотошопом пробую - виснет. Илюша - виснет. Аффинити тянет, но очень долго. Периодически виснет. Ваще беда.
Не по теме:
как сейчас можно с 8 гб жить. У меня браузер иногда до 6 может сожрать
Уговорил, приму в даррекомендовал бы как минимум 16 памяти
ну мне тогда менять всё. сами понимаете надо денег дать. а платят нам 200 копеек.Память памяти рознь. Я недавно взял 4х4 гиг ДДР3 1333 Samsung. Без радиаторов. В пересчете 3250 руб.
И почти сразу обнаружил под 1155 мать с поддержкой 32 гиг ОЗУ...
У меня 1156, там свои + и - . Проще перейти на 1151. Там и слот под SSD есть на материнке, и ОЗУ стоит соизмеримо.
Подтверждаю. Была примерно похожая ситуация.Высокая частота памяти должна поддерживаться процессором, если более быстрая не поддерживается - она будет работать на пониженной частоте просто как более дешевая, лишняя переплата. Разве что на вырост брать. У меня был i3 8 поколения и память DDR4 с нужной скоростью под него, потом поменял на i7 - и он поддерживает чуть более быструю память, тем не менее я ее не менял и как-то специально не разгонял и не настраивал в биосе - полет нормальный. В одном компе 32, в другом 16. Разницы особо не вижу, подкачка с SSD и там и там отключена, только с HDD. Но в тяжелом случае подкачка на износ с SSD может помочь при нехватке памяти. Иллюстратор cs 3 и cs 5 у меня под семеркой регулярно падал на простых достаточно файлах и при 16 гиг памяти DDR3 и интеле 6 поколения. Под десяткой полет нормальный тех же иллюстраторов и на интеле 8 поколения при 32 гигах, тяжелые простыни спусков нормально тянет. По моему скромному мнению стабильность программ под десяткой повыше стала.
Как вариант. Хотя у меня работают приложения совсем не 64-битные, которые спокойно по 16 гигов могут отжирать. Не уверен в ограничении 4-мя гигами 32-битного приложения, но возможно."не видит" свыше 4 Гб памяти, сколько бы не было воткнуто физически.
Обычно ограничено двумя, и процесс, а не приложение.Не уверен в ограничении 4-мя гигами 32-битного приложения