Падение уровня подготовки файлов заказчиком

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Спросите любого дизайнера - нужен ли дизайн в нашей стране?
ТС пишет о технической стороне вопроса, а не творческой. Хотя да, плохой дизайн в 90% — плохое техническое качество
Проблема ТС в менеджменте. И называется она "демпинг". Заказчик экономит на дизайнере, а значит и на типографии.
А менеджеры готовы опуститься почти до себестоимости, лишь бы взять заказ

ТС пишет о технической стороне вопроса, а не творческой. Хотя да, плохой дизайн в 90% — плохое техническое качество
Проблема ТС в менеджменте. И называется она "демпинг". Заказчик экономит на дизайнере, а значит и на типографии.
А менеджеры готовы опуститься почти до себестоимости, лишь бы взять заказ
Не до конца раскрыл свою мысль, Вы мне помогли. Вся цепочка от менеджера до печатника (грузчика) работает на клиента. Если клиент заинтересован в получении выскокачественного результата, то менеджер будет так всех нагибать, что результат будет. Если главное - дешево и быстро, то надо забыть про интересный дизайн, про умный препресс (когда под дизайн подбирается вид растра со своими углами и цветоделение не ограничивается простым преобразованием из одной цветовой системы в другую), про обратную связь печатник-препресс-дизайнер.

Я хоть и ушел из книжек. но знакомые верстаки остались в издательствах. Так многие ушли... Общая мысль: если раньше человеческое отношение было, за результат болели. То все уперлось в цену, показатели всякие...
Сейчас на цифре просто мрак с файлами.
Да и по зп, тот же яндекс.такси обещает больше, чем полиграфия.

Да и по зп, тот же яндекс.такси обещает больше, чем полиграфия.
И даже
1545242346001.png

Последнее редактирование:
Про Москву вообще разговор, не? Страшно же если про Москву, я думал только в нашем янга авыл такая фигня.

Надо просто запретить плохих заказчиков '))'

и яндекс-еду!

Железный конь идет пришел на смену крестьянской лошадке.
Можно заменить слово «конь» на искомое (по выбору).

Вся цепочка от менеджера до печатника (грузчика) работает на клиента. Если клиент заинтересован в получении выскокачественного результата, то менеджер будет так всех нагибать, что результат будет.

Не по теме:
спасибо, посмеялся

Кстати заметно упал не только уровень заказчика, но и типографского препресса. Если раньше на препрессе работали маги и волшебники (хотя бы один на типуху), то теперь в основном "слесаря".

Не по теме:
Лагеряяя.

Не по теме:
А чего сейчас не упало?
;]]

Потому, что квалифицированные кадры уходят из за зарплаты и отношения, они набирают молодых, которые ничего знать не хотят.

Я когда то удивился, когда мне один мальчик на предложение почитать книги по программированию гордо заявил "я книги не читаю". Так теперь они все такие. Тупые и счастливые.

Не все, далеко не все.

И я кидал в юмор, но там не оценили.
Особенно радует требование dE 1.0 :)
Ну да... Хотеть не вредно. Тем более, что бак нефига не в нейтрали.

coshmar.jpg

гордо заявил "я книги не читаю"