Page Maker

• Автор темы Автор темы Kyon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kyon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла необходимость работы в Page Maker. А я его раньше только "на картинках" видел.
Подскажите инфу ценную про него.

IMHO, нтчего там сложного нет:) 6.5 достаточно грамотно руссифицирован, с хорошим Хелпом - если работал с другими прграммами верстки - разобратся несложно...
Да и вроде по 7-ке книг поиздавали (или это я с InDesing путаю:confused: )

Вот, в GOOGLE нашел на первойже странице: http://alldesign.km.ru/adobe.shtml

А так, задавай вопросы - где то книга дома валяется - по мере сил попробую ответить (давно я с ним не работал)

Спасибо.
А с http://alldesign.km.ru/adobe.shtml я уже все выкачал. И даже больше, мне книжку какую-то по 6.5-му принесли, эх хорошо работать в библиотеке :)

Добрался до дома, нашел книгу - Уильям Хаооел, Крейг Данулофф "PageMaker 6. Полное описание и руководство". Если эту принесли - то хорошо:) Лучше книги по PM не видел...

Согласен с Burn'ом. У меня такая в России осталась.

Кстати, не все так просто, как кажется тем, кто все видел и знает... Неоднократно, а точнее раз восемь я садилась то за ПМ, то за Кварк, то за ИнДизайн. Результат - 0. Так и не выучила, несмотря на огромное желание и наличие некоторого количества серого вещества.

2Gestalt
>Неоднократно, а точнее раз восемь я садилась то за ПМ, то за Кварк,
>то за ИнДизайн. Результат - 0
Опыт учит, что просто садится за программу с целью ее изучит - результат действительно нулевой:(
Но если ставят задачу таким образом - через месяц сдаем в печать книгу, сверстаную в VenturaPublisher 5, и если не получится - придется уволить всех:( (Это реальная история из жизни, причем люди не работавшие в Venture просто не поймут сложности с работой в этом продукте) То результат появляется прямо на глазах:)

2Burn
Да, старушка Вентура - тот еще фрукт!

2Cowboy
>Да, старушка Вентура - тот еще фрукт!
Зато можно было напрямую коректировать файлы сомой Вентуры:) Сейчас это просто несбыточная мечта:(

Не, кстати, я сам работаю в пежамкере, но немного знаком с вентурой, пежамкер иногда несправляется с некоторыми задачами, с которыми в вентуре можно справится безпроблем...
к тому же, как то пркалолся на пежамкере как-то, по незнанию скопировал из корела через буфер цветной макетик, как погнали на пленки газету, а цвет то и неидет, короече в Пейдж Мейкер неделит кореловские файлы, в вентуре, насколько я знаю, проблем с этим нету....
С другой стороны Адобовские пакеты быстрее летают, меньше глюкавят, и навигация удобная, а при верстке газеты, особенно, внося корректорскую правку, это оч. удобно...
вот, мое мнние, мож в чем-то неправ....

2Дядя Сая
Я вообще люблю Адоб, для людей они делают продукты. В смысле людям удобно пользоваться их продуктами. :)

2Burn
В точку :D

Макетирую книги и в PM и в Venntur'е. РМ намного удобнее для беллетристики, поэзии, рекламных буклетов, альбомов. Но когда приходится делать книги с большим количеством математики и таблиц - Ventura оказывается намного удобнее. Одно плохо - хотя принципиально идеология верстки у них одна и та же, "горячие" клавиши разные (каждый раз минут 10 уходит на привыквние).
Проблема с цветоделением в РМ: действительно нужно, чтобы картинки были в Adоbe-совместимом формате и в СМYK-палитре.
А вообще Burn прав. "Сухое плаванье" никогда не поможет научиться плавать - надо просто взять конкретную работу и сделать ее.

PS
Кто пробовал работать в InDesine? Ваше мнение.
Я сверстал один буклетик в нем, при этом все время матерился. Как то неудобно. Возможностей много, но нужно ли все запихивать в один пакет?

Anatole
я сам неработал, но мне рассказывали, так то пакетик неплохой, говорят, но глюкавый, короче одни его хвалят, а другие поносят на чем свет стоит. А моё мнение, самое лучшое то. что ты знаеш :-)

Kyon
Я тож люблю, :-) но воззможно мы его любим потому, что нету реальной альтернативы? А может и есть, но я незнаю... Было одно время, когда я начинал, я от корел фотопайнт тащился :-))

2Anatole
Я с Вами полностью согласен, 8-я Вентура стала уже вполне достойным продуктом:), но 5-ка была глюкавая до невозможности:(

По поводу InDesine - сам с ним не работал, но вот неплохое обсуждения данного продукта:

http://forum.ixbt.com/0023/015436.html

Если понравится - присоединяйтесь:)

Не знаю как у кого, а вот мне Quark 4 - самый оптимальный вариант - ребята из газеты "Известия" его хорошо под себя доработали, и с нами поделились... прикольная доработка не требующая дополнительной инсталяции - просто кидаешь в папку по верх одноименных родных файлов "кваки"... Наши "самоделкины" - великие люди...

На счет ПМ - слышал от коллег не очень лесное высказывание по поводу линкования страниц в мастерах - ходил слушок что большие обьемы страниц прога плохо переносит- часто виснет и слетает (прога - полная лицензия). Так что во всем есть свои минусы и плюсы ( :) Некоторые умудряются даже в короле верстать - вот это стеб выходит!)...

Про остальные названные вами проги - прилично промолчать - потому что не то что не знаю - в глаза не видел... простите за неграмотность...

InDesine - пробовал, но для моих нужд вполне хватает Илла. Может и неплохая прога, но я если честно не совсем понял для чего имменно она, что-то среднее м/у Илл'ом и ПМ.

Зыйдите на сайт журнала Компью Арт. не помню в каком - но была там большая статья по сравнительному анализу пактов верстки. ID очень хвалили. вопрос - в 7 PM (вдруг понадобился)нет русского словаря. где взять?

>вопрос - в 7 PM (вдруг понадобился)нет русского словаря. где взять?
Поищи на http://forum.ixbt.com ктото там расказывал, что можно приспособить русский словарь от PM6.5 русского

А есть еще один способ, нужно взять Кварк :) Для него русский гораздо проще найти, и в работе удобнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.