[Acr 9 и ранее] Page Scaling Factor in Pdf

serzin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
248
Не знает ли кто как можно изготовить такой pdf?

PageScalingFactor.jpg

Drawer

Участник
Реакции
380
И в иллюстраторе можно :) Он там либо 1 либо 10 насколько понимаю. В теле pdf задается параметром UserUnit

Последнее редактирование:

serzin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
248
И в иллюстраторе можно :) Он там либо 1 либо 10 насколько понимаю. В теле pdf задается параметром UserUnit
А как это сделать в Иллюстраторе? Насколько я понимаю он там 1 или 10 в зависимости от размера артборда. Как его там задать принудительно?

Drawer

Участник
Реакции
380
Как его там задать принудительно?
Вероятно никак :) (я не нашел сходу, похоже это делается автоматом). Но ничто не мешает сделать в масштабе и текстовым редактором установить потом нужное значение :)
Не по теме:
Вероятно какие-то корявые утилиты так и делают :)

Вложения

• psf.pdf
    36.8 КБ · Просм.: 69
  • psf_10.pdf
    36.8 КБ · Просм.: 55
  • Спасибо
Реакции: ~RA~ и densen

densen

15 лет на форуме
Реакции
473
Насколько я понимаю он там 1 или 10 в зависимости от размера артборда.
Он там или 1, или кратный 10. Если макет 60 х 60 м, то при Page Scaling Factor = 10 у тебя размеры получатся 6 х 6 м, что все равно больше ограничения в 5.08 м, поэтому Page Scaling Factor задается уже 20.

• Спасибо
Реакции: Drawer

Drawer

Участник
Реакции
380
Он там или 1, или кратный 10. Если макет 60 х 60 м, то при Page Scaling Factor = 10 у тебя размеры получатся 6 х 6 м, что все равно больше ограничения в 5.08 м, поэтому Page Scaling Factor задается уже 20.
Под рукой только CS6... можешь проверить, если создать артборд 5х5м, и там же второй скажем А4, потом сохранить в pdf только второй, втулит он в него Page Scaling Factor?

densen

15 лет на форуме
Реакции
473
Под рукой только CS6... можешь проверить, если создать артборд 5х5м, и там же второй скажем А4, потом сохранить в pdf только второй, втулит он в него Page Scaling Factor?
У самого CS6 и отсутствует Pitstop 2018. Я так понял, что тут логика создания документа обратная и именно через Pitstop, а не такую ручную правку pdf. Допустим, у меня есть задача создать файл 30 x 30 м. Для этого я создаю файл 3 x 3 м, а потом в Питстопе выставляю Page Scaling Factor и (о-па!) он у меня теперь 30 х 30 м. Конечно, я могу и в РИПе выставить его увеличение в 10 раз (вектору же без разницы), но тут и выставлять ничего не надо, так как размеры в РИПе подхватятся реальные. Тут надо смотреть, что Питстоп 2018 делает с данными.

Drawer

Участник
Реакции
380
логика создания документа обратная и именно через Pitstop
Не, из AI все просто :) При создании задаешь артборд 5х5м, потом меняешь размер артборда и вуаля (вложенный файл)
1660813197904.png

в Питстопе выставляю Page Scaling Factor
Еще как вариант в блокноте дописать это: :)
2022-08-18_11-55-56.png

Единственное применение пока вижу в том, чтобы отправлять файл на печать с предустановленным масштабом...

Вложения

• psf.pdf
    46.6 КБ · Просм.: 63
  • 1660813099638.png
    1660813099638.png
    17.4 КБ · Просм.: 59
  • Спасибо
Реакции: serzin и densen

Drawer

Участник
Реакции
380
5,8 (16383pt)
Для того и сделали эту хрень. В AI собственно создается и отображается и 6х6 м и больше, но по факту да, он не более чем 16383х16383pt просто в PDF добавляется коэффициент масштабирования.

• Спасибо
Реакции: densen

densen

15 лет на форуме
Реакции
473
  • Спасибо

densen

15 лет на форуме
Реакции
473
Для того и сделали эту хрень. В AI собственно создается и отображается и 6х6 м и больше, но по факту да, он не более чем 16383х16383pt просто в PDF добавляется коэффициент масштабирования.
Выяснилось, что я сам не до конца понял логику размеров и коэффициентов, приношу извинения.
Действительно всё получается через изменение UserUnit в Блокноте, то как-то все нестабильно, и пропадает изображение. Полагаться в серьезной работе на такой способ я бы не стал. А Питстоп 2018 встанет только на Acrobat XI.

Вложения

• psf_x290.pdf
    36.9 КБ · Просм.: 63
  • pitstop.png
    pitstop.png
    10.5 КБ · Просм.: 56

Drawer

Участник
Реакции
380
  • Спасибо
Реакции: densen

Drawer

Участник
Реакции
380
А, еще добавлю :) В AI можно посмотреть скриптом alert (app.activeDocument.scaleFactor) а вот поменять в открытом документе по ходу нет :(

• Спасибо
Реакции: Chiga и densen

densen

15 лет на форуме
Реакции
473
В AI можно посмотреть скриптом alert (app.activeDocument.scaleFactor) а вот поменять в открытом документе по ходу нет
Тут вот что, оказывается.
Illustrator 24.2 offers a canvas size of 2270 x 2270 inches which lets you create multiple artboards with larger dimensions.
Можно создать документ AI с размерами, превышающими допустимые спецификацией PDF. Если сохранить документ в PDF, то прежние размеры уменьшатся, чтобы уместиться в допустимые, а коэффициентом уменьшения как раз и будет Page Scaling Factor, который можно узнать через alert (app.activeDocument.scaleFactor), открыв pdf в Иллюстраторе.
@serzin То есть Illustrator 24.2 и выше могут делать подобные pdf-файлы.

• Спасибо
Реакции: ~RA~ и Chiga

Chiga

15 лет на форуме
Реакции
329

~RA~

12 лет на форуме
Реакции
3 093
  • Спасибо