PageMaker 6.5.2. Автоматизация верстки

• Автор темы Автор темы d2-a
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: PageMaker 6.5.2. Автоматизация верстки

Проба пера.
Слово со следующей строки не захватываю.
Прибывшие на строку слоги тем же кернингом не оформляю (иногда они от этого уходят обратно).
Последняя строка абзаца не нуждающаяся в кернинге, всё равно кернится.
В общем, такого же оформления как в примере пока не добился.
Может на следующей неделе ещё поразвлекаюсь.

зы А получающийся в моих опытах "...нео<перенос>рдинарным способностям к шахматах." меня уже умучал.
зызы При закрытии PM незакрытая прожка остаётся в памяти, не успел поправить.

зы А получающийся в моих опытах "...нео<перенос>рдинарным способностям к шахматах." меня уже умучал.
зызы При закрытии PM незакрытая прожка остаётся в памяти, не успел поправить.
!!!! :)
Спасибо Вам огромное. Сейчас попробую.
А переносы в Пагемакере - да, та еще проблема. :(

кстати если выставить в стиле Spacing-> Letters
min -20
desired -10
max 0
получится примерно то же самое

еще кстати помнится мне "No track" не очень хорошая идея. попробуйте Normal или даже Tight включить

Так делать ску-у-у-шно. :)

кстати если выставить в стиле Spacing-> Letters
min -20
desired -10
max 0
получится примерно то же самое

еще кстати помнится мне "No track" не очень хорошая идея. попробуйте Normal или даже Tight включить
Спасибо, буду пробовать. :)

Проба пера.
Поразвлекайтесь, пожалуйста. Готов помочь написанием полного алгоритма...
Спасибо. :)

Ну, поехали. Попытаюсь обрисовать текущий алгоритм:
Код:
Прожка работает в текущем текстовом блоке, можно приделать работу только в выделении, только с определёнными стилями текста и т.п.. Пока не делалось.

Выделяем первую строку до конца. (По условиям задачи желательно захватить первое слово со следующей строки, но я пока этого не делаю. см. ниже). При выделении строки может оказаться выделенной часть перенесённого на другую строку слова.
Запоминаем х-координату хвоста выделения (для текстов с выключкой не по-формату или с захватом слова со следующей строки, данный меьод не особо годен, так же получаются неверные результаты для окончаний абзацев, которые могут уменьшиться за счёт трекинга.)
Применяем к выделению кернинг -0.01
Проверяем новое положение хвоста выделения.
Даже если строка уменьшилась, то (довыделяем остаток строки и) применяем кернинг -0.01 ещё раз. Если не уменьшилась - тем более. Замечая очередные координаты.
По результатам - оставляем кернинг 0, -0.01, -0.02
При применении кернинга PageMaker иногда считает правильнее не дотянуть часть слова на текущую строку, а наоборот угнать слово целиком на следующую, алгоритм начинает врать. Может попытаюсь учесть и y-координату выделения.
Пока пробую реализации с довыделением хвоста строки и без.
Выделяем следующую строку и всё заново.

Для пустых строк, концов абзацев, приходится принимать особые меры по их отлову с которыми я до конца пока не справился.

зы Какие впечатления по текущей реализации?

кстати если выставить в стиле Spacing-> Letters...
Как и предполагал (хотя в душе и надеялся, этого не произойдет), верстку с отрицательным кернингом забраковали. И с установкой трекинга тож. Мотив по-прежнему сводится к железному "не нравится".
- Я в технические параметры укладываюсь?
- Да.
- Можно так дальше верстать?
- Нет.
- Почему?
- Ну...
И ничего особо вразумительного. Сидят женщины под полтинник, которым тепло и сыро и ради бога не нужно никаких новаций: ведь что-то придется менять, чему-то учиться...
Зла уже не хватает, поэтому и не злюсь. :)
Но жить-то надо - буду жить.
Спасибо. :)

lev
Спасибо. Я не пропал. Просто сегодня заканчивал книгу и ездил сдаваться. Завтра скину свои мысли. Может, в личку?

Зла уже не хватает
Подобные вещи я легко решал в кварке 4 (пасспорт), где можно было удалять и расставлять переносы в слове ручками.

Как и предполагал (хотя в душе и надеялся, этого не произойдет), верстку с отрицательным кернингом забраковали. И с установкой трекинга тож. Мотив по-прежнему сводится к железному "не нравится".

так надо было сказать, что делаете все руками ) а то они вам и скрипт забракуют, скажут - э не батенька, так нам тоже не нравится, извольте по 2 страницы в час руками, а не 600 в день!

Подобные вещи я легко решал в кварке 4 (пасспорт), где можно было удалять и расставлять переносы в слове ручками.
Спасибо, я в курсе. И даже написал об этом в первом посте темы. :)

так надо было сказать, что делаете все руками ) а то они вам и скрипт забракуют, скажут - э не батенька, так нам тоже не нравится, извольте по 2 страницы в час руками, а не 600 в день!
Параметры отрицательного кернинга видны тут же.
О! Хм! А ведь так и было! Вы правы!
Когда я показал текст, меня сразу спросили:
- А как вы это сделали?
- А какая разница? Вы же говорили, что нужен результат, а не процесс.
Но человек полез в параметры абзаца - и уже потом (sic!) стал говорить, что все плохо.
Если будет скрипт - будет счастье неимоверное. Больше всего раздражает что из бревна делают брус перочинным ножом в то время как есть не только топор, но даже и продольно-циркулярная пила давно опробована и успешно применяется...
Но кто платит, тот и музыку заказывает. :) (или :( ?)

а что это за шарашка, кстати, с такими сумасшедшими?
(можно в личку, чтобы не светить)

а что это за шарашка, кстати, с такими сумасшедшими?
(можно в личку, чтобы не светить)
Не шаражка. Вполне солидное издательство. Женщины эти - профессионалы высокого класса. Просто им так удобнее, а учитывая пол, возраст и ситуацию на кризисном рынке труда, становится все объяснимо...

lev,смотрите личку.

Не по теме:
Почему-то никаких писем нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.