PageMaker печать в "зеркало". Посоветуйте

• Автор темы Автор темы darkstalk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

darkstalk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Верстается районная газета формата A3. Колонтитулы сделаны в Corel и экспортированы в WMF. Часто по требованию ответ. секретаря (он у нас макетирует) приходится вставлять векторную грфику (всяких человечков, и т.д.). В "зеркало" (для вывода на пленку) печатаем следующим образом: Выделяем всё на странице и поворачиваем в "зеркало". Потом отправлякм на печать на принтер HP5000 (Так мне страый верстальщик сказал делать перед тем как уволился). Если кто-нибудь знает способы получше - скажите. :o
P.S.: Верстаю на PM6.5

Ответ: PageMaker печать в "зеркало". Посоветуйте

Вы при встрече с этим верстальщиком суньте ему пару раз в бубен, и пожОсче...

HP5000 насколько я понимаю, PS-принтер. Поставьте адобовский PS-драйвер, и печатайте через него. В настройках печати появится кыржик «Зеркало», когда надо, тычьте мышой тудыть, и будут вам премногие благодати. И да, векторную графику экспортите в EPS.

PorosyuK сказал(а):
Вы при встрече с этим верстальщиком суньте ему пару раз в бубен, и пожОсче...

Не по теме:
у Шляпы строкомер попросите :D

Давным-давно в далекой галактике, когда... (и дальше голосом Володарского)...
Я когда-то делал так. Ставил в системе 2 одинаковых принтера. В одном из них вручную включал настройки зеркала (ну галочку выставлял). А второй использовал для нормальной печати.

BalovNICK, а смысл? стили печати же есть...

PorosyuK сказал(а):
BalovNICK, а смысл? стили печати же есть...
Родная прога для меня - Квака. А если ты привык к Кварку, то для тебя в Пижамкере - все через ж... Да и надо признать опыта у меня тогда не было... Читай мое самое первое предложение.

Не по теме:
А пижамкер я и до сих пор плохо знаю. Лучше уж ИНДЕЗ

Не по теме:
хоть я и привык к Пижаме, но там все равно все через ж...
:)

Стоит Corel 11. При экспорте в EPS он предлагает два типа TIFF и WMF. Какой надо выбирать? Какой адобовский драйвер надо ставить? Не пинайте сильно, в верстке и препрессе я пока еще новичок.

darkstalk сказал(а):
Стоит Corel 11. При экспорте в EPS он предлагает два типа TIFF и WMF.
Это - касабельно превьюшки... Я ставлю тифф (Почему - не знаю).
darkstalk сказал(а):
Какой надо выбирать? Какой адобовский драйвер надо ставить? .
Или ставлю - дрова принтера, или того фотосбора, где выводижу пленки.
darkstalk сказал(а):
Не пинайте сильно, в верстке и препрессе я пока еще новичок.
Так вроде еще и не начинали? :D :D :D

Я пробовал печатать на PS драйвер принтера (HP LJ 5000), что вызвало у меня некоторое замешательство. Получилось так, что графика вместо отттенков серого стала выводиться только черным или белым (изображения в формате TIFF несжатые), про кореловские вставки я уже и не говорю (с EPS не пробовал). Из-за чего бы это? :confused:

В ПМе кроме принтера обязательно PPD файл родной сбросьте!!!
и печатайте на нее, иначе будет плющить...
Всю графику лучше переводить в EPS, т. к. это пост скрипт файл, он пост скрипт принтером будел лучше обрабатываться.
При перевобе из корала в епс, тиф или епс это дествительно прэвьюшка, смотри внимательно на правую часть окошка, вот там если стоит чб, то будет чб, если от. серого, то соответственно, или цмик.
А врезать корел прямо, не стоит могут быть траблы, хотя иногда проходит,но...

Спасибо за совет. А где мне взять PPD на HP LJ 5000? На сайте Adobe я его не нашел. Я где-то (сейчас уже и не помню где) читал, что некоторые берут PPD от Linotronic и через него печатают. Но сам процесс для меня остается пока не ясен.
Я просмотрел газетные полосы, оказалось что все элементы дизайна (колонтитулы, рубрики, фигурные заголовки и рамки) делались в Corel и после этого перегонялись в WMF или вставлялись через clipboard. Если следовать вашим советам, то мне надо все эти вещи переводить в EPS?

Через клипбоард ни в коем случае нерекомендуется вставлять, самое надежное - это EPS...

Ребята, я вам всем благодарен, но... Перевел все кореловские изображения в EPS, сделал разметку, выставил "ноль" стал печатать на PS драйвер. Принтер печатает только четверть полосы (это при том, что я указал в установках печать страницу без разбивки на фрагменты). Один только раз нормально получилось, а потом - как отрезало. не понимаю в чем дело.
P.S.: Пробовал ставить значок "зеркало" - то же самое.

ПОМОГИТЕ!!!! :eek:

Если, возможно, не хватает памяти принтера попробуй уменьшить разрешение печати. У тебя, поди стоит 1200 dpi.

Таки да, может не хвототь мозгов принтеру.
Насчет ЕПС из Корала..., субъектовно, но я бы открыл их иллюстратором и пересохранил, и вставлял бы илловские ЕПСы.
Насчет ППД, исчи на сайте НР, если не ошибаюсь www.hp.ru

Немножко не в тему, но все же:
1. Печать сразу в ПДФ, без зеркалирования (я не знаю если есть в ПМ прямой экспорт в ПДФ, что желательнее, меньше ошибок. Сам в Индизайне работаю.)
2. Открытие этого ПДФ в Акробате и зеркалирование при помощи Quite A Box of Tricks (Quite A Box of Tricks - плагин для Акробата, ищешь его поисковиками, про лекарство здесь спрашивать не стоит - правила форума запрещают (п.3.1.))
3. Обычная печать с обычным драйвером.

Про EPS тебе очень правильно посоветовали, забудь WMF.
И не поленись найти Quite A Box of Tricks. ОЧЕНЬ рекомендую. Работает быстро и четко. Без него я как без рук. Здорово экономит нервы и пленку. Забыл что такое PostScript-Error (тьфу-тьфу!).

Газета цветная или черно-белая?

Таки да, может не хватать мозгов принтеру.
Насчет ЕПС из Корала..., субъектовно, но я бы открыл их иллюстратором и пересохранил, и вставлял бы илловские ЕПСы.
Насчет ППД, смотри на сайте НР, если не ошибаюсь www.hp.ru

Из мэйкера в пдф напрямую не стоит, он это сделает через дисциллер, так что ПДФ будет соответствующий.
Лучше один раз настроить принтер, и печатать без проблем.
ППД возьмо на диске с драйверами, должна быть, ну или на сайте НР.
Да, не делай огромныз графических файлов, особенно если мало мозгов у принтера. Для тифаков максимум 300 дпи, больше, талько принтер загружать, а качество будет тоже.
Да при экспорте из корала, выделяй объект и экспортируй только выделенное!!! А то ты весь лист будеш юзать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.