PageMaker печать в "зеркало". Посоветуйте

• Автор темы Автор темы darkstalk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: PageMaker печать в "зеркало". Посоветуйте

Я где-то (сейчас уже и не помню где) читал, что некоторые берут PPD от Linotronic и через него печатают. Но сам процесс для меня остается пока не ясен.
На лину пишут PS файлы для отправки на РИП, а для принтера они не нужны. Ну если хочеш, можеш прописать ПС, потом его дисциллером в ПДФ, потом на принтер, но это как бы полегче, через ухо называется, хотя иногда выручает.

PPD ставится в сиситему. Я его взял и скопировал в папку PPD4 в пейдже. Только вот пейдж начал ругаться (синтаксическая ошибка в строке 85). Что тогда делать? На сайте www.hp.ru меня перекинули на страничку с дровами, а там PPD файла нет. Есть только драйвер PostScript для моего принтера (HP LJ 5000). Причем драйвер старый от 31.08.2001. Что делать? Может кто-нибудь знает где поновее PPD найти?

А когда этот драйвер развернешь (HP любит дрова паковать) то вместе с драйвером в инсталяхе будет и ppd лежать.

Зеркало появится от нормального ppd-файла: HP5000_4.PPD
его надо закинуть в директорию:
PM65\RSRC\USENGLSH\PPD4\
Если нужен: пиши - скину его по почте.
Выбираете Печать и в диалоговом окне "Печать" выбираете:
выбрать этот ppd в окошечке под именем принтера, где написано PPD:
(там написано что-то вроде HP LaserJet 5000 Series PS
Зеркало будет "галочкой" в разделе Цвет (или Color если английский), там где задется цветоделение, вверху.

По поводу печати на половину страницы.
В диалоговом окне "Печать" в разделе "Бумага" ("Paper") есть окошечко "Формат бумаги" (А3 должно быть), а под ним - "Подача". Вот в нем обязательно надо указать тот лоток, откуда идет бумага в принтер: если подаете вручную с открытой крышки приемника, то должно быть указано Tray 1 Manual !!! и только так!!! иначе будет печататься поперек листа.

По поводу вставки через ClipBoard.
В РМ ничего нельзя вставлять через ClipBoard, кроме текстов. Все изображения, где бы вы их не создали, нужно переводить в любой графический формат (tiff, jpg и пр.) и что бы РМ их постоянно видел. Можно и EPS или Illustrator. Прозрачность можно сделать и в tiff через Path.
Будут вопросы: обращайся!

И еще по поводу драйвера. Принтер этот морально устарел, с 2001 года на него драйвера не пишутся!!... Очень жаль. Например, больше чем 32 Mb памяти на него ставить бесполезно - драйвер не видит.
Может действительно, кто-нить где-нить выцепил такой драйверок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.