насколько я знаю, программ немало по верстке. Может мне другую посоветуютвам уже посоветовали. InDesign.
насколько я знаю, программ немало по верстке. Может мне другую посоветуютвам уже посоветовали. InDesign.
А чем плох PageMaker?@non, ваше дело будет иметь проблемы с печатью, с использованием современных шрифтов.
Не очень замудренных программ для верстки нет.
Есть текстовые редакторы с развитыми возможностями верстки, Ворд, например. Но он тоже непрост, а часто еще и неудобен.
InDesign или Quark.
UPD программ для верстки по большому счету эти две только.
А если это не многотиражное издание? как Вы думаете, прокатит?см. пост №22
В смысле - сами распечатаете на принтере? Тогда и Word прокатит.А если это не многотиражное издание? как Вы думаете, прокатит?
Я некоторое время потратила на изучение PageMaker. Если я прямо сейчас зайду в InDesign какие у меня шансы понять что к чему?))@non, вам виднее…
Направляющие там тоже не печатаютсяЕсли я прямо сейчас зайду в InDesign какие у меня шансы понять что к чему?
это электронная версия, насколько я знаю,да?Для разовой акции воспользуйтесь Word. Будут проблемки записать ПДФ, но таких спецов найти легче, чем спецов как записать PDF с пэйджа. Они все уже на пенсии.
У вас сложно сформулированный вопрос. Мне кажется если вы максимально четко озвучите поставленную вам задачу, помощь будет более корректная. Если озвучивать в общих чертах, то творить вы можете в чем угодно и как угодно. Но если в дальнейшем планируется печать на бумаге, то принято на выходе в электронном виде иметь кошерный PDF. Если этого сделать нельзя, то вся проделанная работу идет насмарку(в помойку). В приемлемом варианте за денежку добрые люди помогают и все счастливы. В плохом: куча неприятных слов и обидных воспоминаний о бесцельно прожитых днях.это электронная версия, насколько я знаю,да?
зря я в это ввязалась,конечно... но спасибо!У вас сложно сформулированный вопрос. Мне кажется если вы максимально четко озвучите поставленную вам задачу, помощь будет более корректная. Если озвучивать в общих чертах, то творить вы можете в чем угодно и как угодно. Но если в дальнейшем планируется печать на бумаге, то принято на выходе в электронном виде иметь кошерный PDF. Если этого сделать нельзя, то вся проделанная работу идет насмарку(в помойку). В приемлемом варианте за денежку добрые люди помогают и все счастливы. В плохом: куча неприятных слов и обидных воспоминаний о бесцельно прожитых днях.
Какая прелесть.. Я люблю делать людям приятное, делать комплименты... и да, это была не лесть! Хотите я периодически буду поднимать ваш боевой дух? мне не сложно))))