PageMaker

• Автор темы Автор темы non
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@non, ваше дело будет иметь проблемы с печатью, с использованием современных шрифтов.
Не очень замудренных программ для верстки нет.
Есть текстовые редакторы с развитыми возможностями верстки, Ворд, например. Но он тоже непрост, а часто еще и неудобен.
InDesign или Quark.

UPD программ для верстки по большому счету эти две только.

@non, ваше дело будет иметь проблемы с печатью, с использованием современных шрифтов.
Не очень замудренных программ для верстки нет.
Есть текстовые редакторы с развитыми возможностями верстки, Ворд, например. Но он тоже непрост, а часто еще и неудобен.
InDesign или Quark.

UPD программ для верстки по большому счету эти две только.
А чем плох PageMaker?

Прокатит и в многотиражном, но учится давно устаревшей программе нет смысла.
Если цель практическое применение знаний, а не цифровая археология и изучение интерфейсов прошлого, то Pagemaker не имеет смысла.

В условиях, что Вас не работодатель заставляет верстать в этой унылой по нашим временам программе, а Вы сами себя мучаете. Переходите на ИнДизайн.

P.S. К Кварку могу добавить ещё serif pageplus. Но флагман уже более десяти лет один - ID.

Смысл знать программу, которая издохла и не поддерживается?
Да и я как то сомневаюсь, что на последних версиях Windows она запустится.

InDesign перекрывает все её возможности.

Спасибо вам всем большое! откликнулись на мои отчаенные мольбы о помощи!)))) показали всю мою несостоятельность в обсуждаемом вопросе))))) приятно иметь дело с УМНЫМИ мужчинами! Пойду посмотрю,что творится в InDesign! не прощаюсь, уверена,что вы мне,вернее ваши знания, еще пригодятся!))))

Для разовой акции воспользуйтесь Word. Будут проблемки записать ПДФ, но таких спецов найти легче, чем спецов как записать PDF с пэйджа. Они все уже на пенсии.

Вложения

• PM-ID.jpg
    PM-ID.jpg
    250.9 КБ · Просм.: 874
Для разовой акции воспользуйтесь Word. Будут проблемки записать ПДФ, но таких спецов найти легче, чем спецов как записать PDF с пэйджа. Они все уже на пенсии.
это электронная версия, насколько я знаю,да?

это электронная версия, насколько я знаю,да?
У вас сложно сформулированный вопрос. Мне кажется если вы максимально четко озвучите поставленную вам задачу, помощь будет более корректная. Если озвучивать в общих чертах, то творить вы можете в чем угодно и как угодно. Но если в дальнейшем планируется печать на бумаге, то принято на выходе в электронном виде иметь кошерный PDF. Если этого сделать нельзя, то вся проделанная работу идет насмарку(в помойку). В приемлемом варианте за денежку добрые люди помогают и все счастливы. В плохом: куча неприятных слов и обидных воспоминаний о бесцельно прожитых днях.

У вас сложно сформулированный вопрос. Мне кажется если вы максимально четко озвучите поставленную вам задачу, помощь будет более корректная. Если озвучивать в общих чертах, то творить вы можете в чем угодно и как угодно. Но если в дальнейшем планируется печать на бумаге, то принято на выходе в электронном виде иметь кошерный PDF. Если этого сделать нельзя, то вся проделанная работу идет насмарку(в помойку). В приемлемом варианте за денежку добрые люди помогают и все счастливы. В плохом: куча неприятных слов и обидных воспоминаний о бесцельно прожитых днях.
зря я в это ввязалась,конечно... но спасибо!

Не по теме:
@non, заходите еще. Мужчины тут падки на лесть! :)

Не по теме:
@non, заходите еще. Мужчины тут падки на лесть! :)
Какая прелесть.. Я люблю делать людям приятное, делать комплименты... и да, это была не лесть! Хотите я периодически буду поднимать ваш боевой дух? мне не сложно))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.