[Legacy] PagePlus. Есть ли превышение суммы красок при применении профиля, ограничивающего TIL

• Автор темы Автор темы ACTPOHOM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Serif PagePlus

Ну вот, специально проверил, все нормально, на моем примере обычный Overprint, Darken и Multiply работают одинаково. На скриншоте открытый в фотошопе индизайновский PDF:
testid.jpg

я говорил не про 100% черный, а про мультиплай и его сочетание цветов. Впрочем под макинтош этой красоты нет, так что можно этот Топ... того...

Отпечатали буклет, а у него часть черного текста (текст поверх растровой картинки фоновой был) получилась визуально жирнее. Причем совершенно беcсистемно - отдельные слова, абзацы, даже буквы. Голову ломали очень долго пока не догадались, что так хитро автотрэппинг отработал. :(

Не по теме:
Во-от. А мог быть не треппинг, могла быть криво сплющенная прозрачность. Мен такое раньше приходило - часть строки на картинке вялая, потому что при сплющивании там образовалась выворотка и треппинг частично её залил; часть строки легла на фон и визeально получилась жирнее. Для всех напоминаю - сплющивание прозрачностей наследует свойства объектов, включая оверпринт. Т.е. если после сплющивания под текстом образовался растр с вывороткой в CMY, то в дальнейшем никакой принудительно устанавливаемій оврепринт по К не спасёт. Ситуация усугубится при частичном растриовании сцены - там уж точно текст "пожирнеет".

Я бы уточнил - "для текста 100K на двухкомпонентной плашке". Т.е. это весьма частный случай. В других вариантах наблюдается повышенная печаль в макетах с мультиплаем.

Учитывая стоимость программы можно купить параллелс под неё :)

да, в паблише прочитал про нее, стоимость действительно копеечная.
не исключаю, что при ее развитии выйдет и под макинтошем. при желании можно даже самому портировать. (разумеется, купив лицензию:))

Больше 20 лет делают только виндовые продукты... Не думаю, что под мак родят.

все когда-то случается впревые. Автокад тоже под мак не делали, и не собирались.

при желании можно даже самому портировать. (разумеется, купив лицензию)
Тогда уж, проще на базе какого-нибудь opensourсe скрибуса или инскейпа, благо импорт-экспорт PDF худо-бедно поддерживается и рисовательские фишки есть. ;)

Page Plus это полноценный редактор PDF, так что скрибус в отстойнике, так же как и Индизайн и даже Акробат Про :)
50$ на пейджплюс и 80 баксов на параллелс и никакой "родной маковой портации не требуется"(нет смысла тратится на маководов Серифу - это не выгодно, так как сами продукты имеют малую стоимость). Это не Индизайн и Кварк по тысяче баксов.

Всеже уютнее работать в своей среде, на которой привык. мне ставить на 20 компов винду, и объяснять как там что делать нет резона.

Брррр, про винду еще забыл :) Ну да, расходы сильно увеличиваются. А по поводу смены среды, насколько знаю, во всех виртуалках можно сделать так, чтобы приложение запускалось в отдельном окне без рабочего стола, а винды и видно-то не будет.

Да, если очень приспичит. мне под лентикулярный софт пришлось купить ПЦ с виндой...
но думаю тут не тот случай что бы всем покупать по винде.
Впрочем одну штуку надо иметь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.