Пакетная перекраска в CorelDraw!

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Тут, отдали доделывать книгу за одной шипка грамошной верстальщицей...
В книге 3500 формул, она не придумала ничего умнее как просто нарисовать их в Кореле, сохранить в WMF и использовать в верстке.
Теперь как выясняется у нее в формулах использован черный в RGB и встала проблема что надо во всех этих файлах цвет изменить на черный CMYK или хотя бы на GrayScale. Есть ли какой-то способ в Кореле автоматизировать сей процесс, ну как-то не весело сидеть и перелопачивать эти файлы вручную?
Подскажите плиз, я сам в Кореле не работаю, потому не знаю его возможностей... :(
Главное чтобы в CMYK был правильный черный а не прямой перевод цвета из RGB в CMYK...

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся...

Ответ: Пакетная обработка в CorelDraw!

Правильный черный это C0 M0 Y0 K100?... Цвет меняется здесь: Edit | Find And Replace | Replace Objects | Replace a color
А просто перевести RGB -> CMYK: Edit | Find And Replace | Replace Objects | Replace a color model or palette
Повторить 2 раза, т.к. для обводки и заливки делает отдельно. Но существуют макросы которые делают это за один проход, например вот такой ColorReplacer.

Что-то меня сильно смущает то что файлов 3500 штук... Как заменить цвета одним действием в Кореле вроде объяснили... Но неужели нельзя в Кореле на папку с файлами на каждый файл натравить набор, заранее записанных действий... Ну не может такого быть... :(

А для чего тут вообще корел? Выгоняете пдф как есть и средствами акробата или плагинов к нему заменяете цвет во всем пдф сразу. В чем кстати сверстано?

А с этого места можно поподробнее? Как в Акробате или какими плагинами можно заменить один цвет на другой?

P.S. Сверстано в Индизе CS5

Пару страничек выложите. Ну pitstop (плагин) замечательно справляется с этой задачей. Обычно в нем это и делают. Как это сделать средствами только акробата надо подумать :) Там вроде бы нет прямой замены цвета как в питстопе.

Впрочем можно поступить еще забавней. Если формулы в верстке оставить в RGB а все остальное СМУК то можно просто выгнать пдф с перекрашенным черным. Достаточно сделать в фотошопе профиль с максимальной генерацией черного. И поставить его в output>destination Ну это прокатит толко если в формулах стоит rgb 0.0.0 то есть нормальный ргбшный черный.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    45.7 КБ · Просм.: 1 022
  • Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    86 КБ · Просм.: 1 180

?? Если все остальное ч/б то зачем вообще огород городить? Если вы про мой совет так цмику там ничего не сделается презерв стоит намбер

Ответи на все в этой теме: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=48394
Там же выложил странички и описание что с ними хочется сделать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.