[AI CC2025] Пакетное "встраивание" объектов в макет

• Автор темы Автор темы dercar
  • Дата начала Дата начала

dercar

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
26
Подскажите, пожалуйста, есть такая возможность?
Когда 150 макетов (которые наваял я, например) с помощью переменных данных и автоматизации.
Но беда в том, что изображения не встраиваются в макеты, а сидят там линками.
Записать в операции команду "встроить изображения" не получается, не предусмотрено.
Может есть какой-то другой опционал? Или другая прога какая?

Подскажите, пожалуйста, есть такая возможность?
Когда 150 макетов (которые наваял я, например) с помощью переменных данных и автоматизации.
Но беда в том, что изображения не встраиваются в макеты, а сидят там линками.
Записать в операции команду "встроить изображения" не получается, не предусмотрено.
Может есть какой-то другой опционал? Или другая прога какая?
А зачем вам такое странное?

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Последнее редактирование:
Нет, есть особенность - PDF нельзя. Нужно чтоб в ai.
Потом файл будет открыт опять в люстре уже в цеху. Нужно чтоб структура слоёв была сохранена.
Или - какие настройки при сохранении PDF выбрать, чтоб он сохранял бы структуру файла?
К стыду своему не изучил до сих пор PDF - потому что там сложно. Стандарт PDF и версия.

Нет, есть особенность - PDF нельзя. Нужно чтоб в ai.
Потом файл будет открыт опять в люстре уже в цеху. Нужно чтоб структура слоёв была сохранена.
Или - какие настройки при сохранении PDF выбрать, чтоб он сохранял бы структуру файла?
К стыду своему не изучил до сих пор PDF - потому что там сложно. Стандарт PDF и версия.
Открою вам страшный секрет - AI и есть PDF. В который (о чудо!) все внешние файлы УЖЕ ВСТРОЕНЫ! Всегда! :D

• Спасибо
Реакции: NNN5 и dercar
PDF нельзя. Нужно чтоб в ai.
Потом файл будет открыт опять в люстре уже в цеху
вот это и странно... IllustratorPDF то чем им не мил?
И зачем им сие открывать.. .посмотреть, как на девицу красную или таки печатать?

вот это и странно... IllustratorPDF то чем им не мил?
И зачем им сие открывать.. .посмотреть, как на девицу красную или таки печатать?
Плоттерная резка по контуру. Должен быть отдельный слой с метками, отдельный с контурами.

Открою вам страшный секрет - AI и есть PDF. В который (о чудо!) все внешние файлы УЖЕ ВСТРОЕНЫ! Всегда! :D
Да, это я знаю.

Проблема в том, что pdf не сохраняет структуру слоёв. Объединяет всё в один.

Да, это я знаю.

Проблема в том, что pdf не сохраняет структуру слоёв. Объединяет всё в один.
Ну так у вас в любом случае есть и слои с контурами реза и сплющенный PDF с внедренными файлами. Зачем вам две копии внедренных файлов???

Вот эти два пункта меня очень смущают, что правильно выбрать - Стандарт и Совместимость.
1.jpg

pdf не сохраняет структуру слоёв
Раньше вроде птица была отдельная на сохранение слоев,
но сейчас нет, хотя попробовал — закрыл, открыл — все на месте
СС-2024
1741273474572.png

Проблема в том, что pdf не сохраняет структуру слоёв
Там другие слои, но для вашей задачи они подойдут :)
Затем, что иходники линкованных объектов могут остаться вне досягаемости в цеху
Для этого придумали пекедж :)

Последнее редактирование:
Ну так у вас в любом случае есть и слои с контурами реза и сплющенный PDF с внедренными файлами. Зачем вам две копии внедренных файлов???
Простите, я не понимаю что вы пишите. Я немного доберман. Вас не затруднит объяснить это как будто мне 9 лет. Более примитивными оборотами без фигур речи. Заранее благодарю.