ПАМАГИТЕ!!! SOS Как сохранить в CS2 из CS3??? СРОЧНО

• Автор темы Автор темы Ash Gie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ash Gie

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
SOS
Как сохранить в CS2 в CS3?
нужно щас отдавть макет, а в cs3 не берут.
Illustrator сохранил легко в CS2. думал также легко и в Indi. ан нет.
...---...

Ответ: ПАМАГИТЕ!!! SOS Как сохранить в CS2 из CS3??? СРОЧНО

в inx. потом проверить.

ps макеты лучше отдавать в pdf

Стандарт: в *.inx и открываешь в CS2 -- но все прибабахи CS3 уедут.

спасибо!

принес. препрессер сказал, что такого как inx не знает. взял pdf.)

Ash Gie сказал(а):
А собстна если PDF можно было отдать, то зачем себе и другим голову морочить? :)

правильно незачем.

оффтоп:
опыта работы нет никакого почти в инди. я думал он посмотрит на оригинал и скажет свли ценные замечания. надо делать так и так. в итоге бегал два раза. он так и сказал, что нельзя, оказывается, верстать системными шрифтами (times).

и потом я боялся криво импортнуть в pdf. c какими нить не теми настройками. а если принесу оригинал - то он, как бы должен знать, как правильно сделать.

и еще я знал, что в традициях наших препрессеров гнать на новые версии программ.

но все равно мне казалось, что уж где-где, а у препрессеров должно стоять более или менее совместимое обеспечение.
тем более что CS3 вышел не вчера. смотрю, по этому форуму даже, многие в нем работают. ан нет. хотя у них все как бы лицензионное должно быть.

и еще я знал, что в традициях наших препрессеров гнать на новые версии программ.

старый глюк лучше новых двух как известно. потому и есть некоторая опаска всегда. например, знакомый в одном пре-пресс бюро выводит пленки. Сдает PS из InD CS3 - некоторые символы слетают после спуска в PrePS. Шрифт Myriad Pro притом, и с InD CS2 таких проблем нет. В итоге сошлись на сдаче PDF, там все нормально.

Ash Gie сказал(а):
что нельзя, оказывается, верстать системными шрифтами (times).

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28670 Устал уже повторять что верстать можно чем угодно. Носить в типографию верстку с системными шрифтами не стоит. Просто препрессникам неудобно и неохота подключать ваши шрифты вместо своих системных. Кому приятно если в виндовых менюхах шрифты слетят. Если вы отдаете пдф то пофиг абсолютно.

Кстати я тоже когда-то давно принес верстку в надежде что мне посоветуют что-то путное. С тех пор стараюсь так не делать. Не стоит и говорить что советов я не получил. Только наезды. Меня еще и на бабки (3000 р) поставили. Мол мы все выходные тут корячились с твоей кривой версткой.
Сейчас то я понимаю как меня обули. А тогда ступил.
Простенький буклет стр. на 16 в пижаме (1998 г.) Всего-то надо было заменить один пантон (в колонтитуле) и картинки (штук 20) в CMYK перегнать. Работы ИМХО на 20 мин. Сейчас мне смешно что вот с этим народ (якобы) сидел все выходные. С тех пор я не люблю "препрессников" хотя и сам одно время подвизался на этом поприще. Вот такой вот неудачный первый сексуальный полиграфический опыт.

Не по теме:
Ash Gie сказал(а):
но все равно мне казалось, что уж где-где, а у препрессеров должно стоять более или менее совместимое обеспечение.
Для тех, кто не представляет, что такое прием макетов в среднестатистической типографии, рассказываю:
клиенты ловятся на форумах, почтовых рассылках, печатной рекламе, по рекомендации, и т.п. Причем очень часто это не реальные заказчики, а, так называемые "рекламные агентства", то есть -- посредники. Соответственно, "макет", чаще всего, совершенно не соответствует техническим требованиям типографии (если они вообще есть). А создан этот макет может быть в ЛЮБОЙ программе, от Пэйнта до АрхиКада. И теперь давайте посчитаем, во сколько обойдется типографии покупать (мы же, все-таки, не хотим нарушать закон) весь этот софт, только ради сомнительного удовольствия открыть чью-либо верстку...
Конечно, если тех.требований нет, тех.процесс не отстроен, и вообще, отношение к заказу из ряда "что напечатается, то напечатается", плюс рядом развальчик с дисками "все за 100 рублей" -- в такой шарашке будет вам последний ЦС ХЗ и даже АрхиКад. А уважающая себя и заказчика типография, скорее, попросит принести постскрипт или пдф (и даже проконсультирует, как это правильно сделать), чем будет "подкладываться под клиента" и попу рвать, но открыть на своих компах то г..., что он принес. Потому, что она потратила достаточно у.е. на програмное обеспечение своего тех.процесса, начиная с Акробата и кончая, как минимум, Квайтом и РИПом. А, как максимум -- комплексным решением для организации своего воркфлоу.

ИМХО, хороший препрессер гораздо чаще правит (точнее: подправляет) ПДФ, чем верстку. Спросите у ch_alex, думаю, он подтвердит.

mr_pupkin сказал(а):
Просто препрессникам неудобно и неохота подключать ваши шрифты вместо своих системных. Кому приятно если в виндовых менюхах шрифты слетят.
Наконец-то правильно сформулирована основная причина, почему большинство типографий не любит "системные" шрифты!
5 баллов!!!

Skvoznyak сказал(а):
Сдает PS из InD CS3 - некоторые символы слетают после спуска в PrePS. В итоге сошлись на сдаче PDF, там все нормально.
Смешно, конечно, но prePS надо было назвать prePDF. Звучит не очень, но зато работает на порядок правильнее.

Ash Gie сказал(а):
А препрессеру лучше поискать другую работу.

Tonyk сказал(а):

Не по теме:

Для тех, кто не представляет, что такое прием макетов в среднестатистической типографии, рассказываю:... и т. д.

Не по теме:

С таким подходом, (то не буду, это нам не нравится, а это у вас ваще неизвестно что.) как правило основным занятием такой типографии является ковыряние в носу, мизерная зарплата и обхаивание всех тех, кто не чурается любой работы.
ИМХО. Клиента учить только портить, молча взял и сделал чего тебе надо, тихо в счет включил все изъебыю По поводу легального софта. Если все покупать то лучше сразу быть готовым к тому, что год работаешь бесплатно за спасибо.

ЗЫЖ пять лет просидел в типографии с оборудованием еще Гутенберга и Федорова видевшим (тетки-сотрудницы и начальницы такого же возраста) и ничего на дачу заработал, но брался за все.

как правило основным занятием такой типографии является ковыряние в носу, мизерная зарплата и обхаивание всех тех, кто не чурается любой работы.

да нет, как правило такие требования у солидных и больших фирм, с налаженным рабочим потоком

Skvoznyak 'beer1'

Я без всякого труда открыл ЦС 3 макет в ЦС 2.
Правда, у меня обе версии кастрированные...

Skvoznyak. В Мухосранске да. А в Питере, например, есть еще и Финляндия с цифровой печатью.

Вдогонку. BHV, кстати, печатает цветные книги в Словакии. С чего бы это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.