Памагите!!!

• Автор темы Автор темы Мушка
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мушка

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У одного знакомого товарища в редакции (он там работает) заболела дезайнер. Номер журнала почти сверстан, осталась обложка. Зная, что я по тихоньку колупюсь в графике, он привел меня. Дали задание-сделать обложку, причем быстро, за 2 дня.
Теперь проблема-знаю только Potoshop, Corel не знаю, поэтому стала делать в Potoshopе. Реальные размеры обложки-21 на 29 см. Если создать файл такого размера, то при разрешении 300 dpi, компьютер по страшному тормозит, приходится отказываться от фильтров и эффектов, да и просто места на диске не хватает и фиг эти файлы потом перенесешь. Как решить эту проблему? Как вообще в Photoshope работают с большими размерами?
ПРОФИ!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!зАВТРА СДАВАТЬ РАБОТУ!

Мушка! У Вас самый обычный по размерам файл (A4 - 33.2мб) или у Вас слишком древняя машина или Вы не обратили внимание на единицы измерения разрешения и у Вас стоит точка/см вместо точка/дюйм. Я представляю, что это будет за обложка - лучше бы Вам за эту работу не браться - так можно и крупную сумму зеленых денег потерять. Один совет - заметное на глаз использование эффектов шопа к текстам - считается дурным тоном - не злоупотребляйте ими.

Крепись! Еому сейчас легко?
А вобще попробуй в настройках выставить что бы шоп у тебя занимал ну, 95 % ресурсов машины :)
Может чуть побыстрее будит...
Или делай этот дакумент на 150 точек хотябы (или вобще самые приемлимые размеры что бы машина вывозила), а потом просто увелич! Пусть качество будит похуже, но зато хоть что то будит!

Дядя Сая .. тогда появятся фильтры и эффекты .. и при этом еще и 150 дпи :) ..

Как интересно они до Мушки делали обложки, или журнал без них выходил?

ну так у них же вроде работала дизайнер но заболела ...

Да...
Облом с корелом вышел, а так-бы все летало в нем... Обложку в кореле за 2 дня - легко...

(мечтательно вытирая с клавиатуры)Два дня!!! Классные сроки!!! :) Нам бы давали такой срок под один заказ!!!

на журнал? фото плюс надписи? или нужен нереальный концептуальный креатив...

Че обзываться? Дааа к вам таким крутым страшно еще раз суваться. Когда рожи не видно, все супер-хакеры - "да я б, да за три дня б...", "долой эфекты, все только ручками...", "да че там Photoshop, вот если б мне б да Corel в руки...", видали таких. Мне нужен был практических совет, а браться мне за это или нет, я уж решила без ваших...

Соорудить креатив в низком разрешении, найти коллегу с нормальным компом, предложить поделиться зарабоотком.

2Мушка
>>Мне нужен был практических совет, а браться мне за это или нет, я уж решила без ваших...
30 метров для A4 в 300dpi это нормально. Правда при сохранении в TIFF с компресией можно получить в итоге 7-10 метров, а это размер уже поддается переносу даже на дискетах:)
Если это много для вашей машины то практический совет один - поменять копьютер. Можно конечно разобрать обложку на отдельнве части, со своими эфектами, а пом собрать все вместе и подождать пол часа, пока все обработается. А так - побольше валерьянки и ждать когда подсчитается, очишая Хистори перед каждой операцией...

Подумаешь, пусть без обложки выходит. Будет наш расейский The End Of Print. Мушка станет основоположницей жанра.

Мушка! Срочно!
Если у тебя обложка 21х29, то файл должен быть 21,5х30 (по пять миллиметров на обрез с трех сторон, догадаешься с каких?). В противном случае согласен со Сталкером.

Вот она, помощь человека...
2 Мушка: Пользуйся пока люди добрые. Вот например arrierguard дело говорит:) Следуя его совету ты даже обьем файла уменьшишь)))

Блин, как издеваются над тёзкой. 2Мушка: в данной ситуации единственный выход - поработать на на нормальном (а не допотопном) компе. Руки в ноги, и шуруй в ближайший компьютерный клуб или к друзьям, только не забудь диск с Фотошопом :)

Тут шуруй не шуруй все равно получишь ... обложку.

CMYK - дурак (или дура).
Обложку сдала! Сказали, что это свежая струя, раньше такого у них не делали. Приятно, жуть. Надавали новых заказов. Спасибо за дельные советы. Ошибки учла, все заработало.

Так я и говорю, шуруй не шуруй, а все равно струя будет свежая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.