Панчи достали - есть опыт?

• Автор темы Автор темы Proset
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Proset

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
29
Привет всем. В последнее время обострилась проблема вываливания панчей на барабан(машина Геркулес) После чего они там начинают прыгать и оставлять следы где попало. Предваряя вопросы скажу: отработка чистая, панчи валятся видимо после пробивки. Есть еще одна проблема достаточно редко но бывает - иногда не загружается пленка она упирается в средний панч. Лечится перезагрузкой или ручной прокруткой мотора с панчами. Може с этим как то связано?
Буду признателен если кто поделится опытом

Ответ: Панчи достали - есть опыт?

Очистите пылесосом бункер с "конфети", который находится под отсеком приёмной кассеты (или хоботом моста). Надеюсь торцевым ключём владеете? :)

а может и не в этом дело.
надо погонять панчи в разобранном состоянии, чтобы понять наверняка

Valery сказал(а):
а может и не в этом дело.
надо погонять панчи в разобранном состоянии, чтобы понять наверняка
Прошу прощения, с данным девайсом не знаком, у меня вариант: застой и смазка; при определенном положении клинит, а на загрузке, уходит в исходное, поэтому отпускает. Смазывать (чем то) НЕ предлагаю! Чревато, если не знать чем конкретно!

Горыныч, панчи смазывать нельзя, ничем конкретно!
Сам знаешь, что потом смазка полезет в прокессор и вызовет вопросы о пянтышках на пленках.

Кстати... А чем можно смазывать червяки?
Просто есть у нас какая-то спецуёвая смазка от Гейделя. Которая идёт в ЗИП к проявке. Может ей можно? Правда, как всегда на тюбике не написано что это... Типа Heidelberg и PartNumber (Червяки над секциями и вполне вероятно что полезет, однако один раз смазывали, вроде ничего...)

Как же меня достали эти секреты всяких Гейделей и прочих о том, в какой помойке и по чём они берут расходники.

JAW сказал(а):
Кстати... А чем можно смазывать червяки?
Просто есть у нас какая-то спецуёвая смазка от Гейделя. Которая идёт в ЗИП к проявке. Может ей можно? Правда, как всегда на тюбике не написано что это... Типа Heidelberg и PartNumber (Червяки над секциями и вполне вероятно что полезет, однако один раз смазывали, вроде ничего...)

Как же меня достали эти секреты всяких Гейделей и прочих о том, в какой помойке и по чём они берут расходники.
Как же меня достали эти озабоченные.
Проявка идет от Глюнца. ЗИП идет к ней от него же.
И сам тюбик идет тоже от того же Glunz&Jensen

А для особо умных я уже упоминал в этой конфе полное оригинальное название той смазки. Да там даже на тюбике написано иногда Molykote
Это смазка для пластиковых трущихся частей EM-30. Но можно и химически стойкую PD-910
Продается только тубами, поэтому Глюнц фасует сам по-мелочи.

Но вот что меня поражает - открой любой каталог смазок, пошевели мозгами, подбери сам - нет. Будет сидеть и пи--ть, пока ему под нос не подсунут. А почему тебе Глюнц должен что-то рассказывать? Они за каждый тюбик берут 7-8 евро только из-за того, что им не влом подобрать смазку. А тебе влом. Ты привык жить только на всем готовом, да еще и ворованном. Ты сам уже ничего не умеешь.
Помнишь как тебя тут не раз ловили на слове (на программировании к примеру, когда ты сначала орал, что тут делать нечего, а потом признал, что не сделаешь, потому что не сможешь).
Когда же ты себе дело то найдешь? Не надоело то сидеть целыми днями по конфам и графоманить? Тебе уже под 40, а народ тебя за пионера держит.

По делу забыл сказать то

Владимир прав - смазывать панчи нельзя. Только на этапе притирки или лечения залома.
В Геркулесе панчи закусывает к примеру из-за ржавчины (привет барже океанской оттуда), которая очень любит высоколегированную сталь.
Или из-за смещения пуансона. Ну и заусенцы бывают - следствия попадания скрепок и прочего...
Иногда результаты умелой переборки - тяжело одновременно 3 пина ввести равномерно. Перекос приводит к задиру. Ну и т.д...

Так... Позволю таки высказаться, т.к. это прямое оскорбление.

Valery сказал(а):
Но вот что меня поражает - открой любой каталог смазок, пошевели мозгами, подбери сам - нет. Будет сидеть и пи--ть, пока ему под нос не подсунут. А почему тебе Глюнц должен что-то рассказывать? Они за каждый тюбик берут 7-8 евро только из-за того, что им не влом подобрать смазку. А тебе влом.
Мне влом. У меня для того, чтобы голова не болела существуют владельцы фирмы, они срами насрут сами и попадут на деньги. Мне на свои деньги попадать желания нет. А ещё есть сервис инженеры, которые могли бы уже 10 раз подобрать.
Ты сам уже ничего не умеешь.
Помнишь как тебя тут не раз ловили на слове (на программировании к примеру, когда ты сначала орал, что тут делать нечего, а потом признал, что не сделаешь, потому что не сможешь).
Я 10 раз говорил. Что это было давно. С тех пор собственно программирование забыл, да и было это программирование в большей части на Ассемблере. Извините, но библиотеки Винды я не знаю. Но при этом знаю базовые принципы, алгоритмы, правда многое забыл, могу оценить сложность задачи и поставить корректное ТЗ. А когда приходят пальцованные пацаны, которые тривиальной задачи решить не могут я очень сильно удивляюсь. Да. Я могу сесть, обложиться книгами на недельку и написать программу решающую задачу гораздо эффективней чем те пацаны. Правда эта неделя будет потеряна, т.к. в обозримом времени мне эти восстановленные знания не понадобятся.

А есть люди, которые могут решить ту же задачу за 5 минут. И вот на кой мне сидеть ту неделю...

Когда же ты себе дело то найдешь? Не надоело то сидеть целыми днями по конфам и графоманить? Тебе уже под 40, а народ тебя за пионера держит.
:) Это вы заточенные на решении одной конкретной задачи за пионера держите... А я решаю десятки задач в разных областях.
Не нужно сравнивать универсала с узким специалистом.

Мне больше нравится быть универсалом. Извините...
И я надеюсь, что на некоторые вопросы мне ответят узкие специалисты.

JAW сказал(а):
Мне влом... есть сервис инженеры, которые могли бы уже 10 раз подобрать.
А я привык на халяву. Зачем напрягаться, если «есть сервис инженеры»? Мне влом. Это им не влом, им положено, они же сервис-инженеры. Пусть напрягаются. Ведь «есть люди, которые могут решить ту же задачу за 5 минут». А я привык на халяву «и вот на кой мне сидеть ту неделю...» :-)

JAW сказал(а):
Мне влом.
----------------
Мне на свои деньги попадать желания нет. А ещё есть сервис инженеры, которые могли бы уже 10 раз подобрать.
shocked

Ну ясно, все таки что то там механическое есть, видимо поэтому панч там и застревает иногда. Видел кстати огрызок пленки похожий на "полумесяц" видимо результат прилипания пробитого кусочка пленки к панчу и последующего пробивания 2-х сразу. Кроме замены блока панчей что явно нереально что нибудь попробовать можно? Например разобрать и пошлифовать что нибудь на панче - спрашиваю про конкретный опыт - общие соображения и мне понятны.
(Magneto - я же писал бункер чист во входном сообщении...)

Proset сказал(а):
(Magneto - я же писал бункер чист во входном сообщении...)
Sorry! Слона не приметил. :) А гир отдельно не пытали, нормально тянет, без рывков?

agfa-ats
Горыныч, панчи смазывать нельзя, ничем конкретно!
Сам знаешь, что потом смазка полезет в прокессор и вызовет вопросы о пянтышках на пленках.
Да, да, я конечно, помню. Однако вот Валерий и высказал мой вариант:
Владимир прав - смазывать панчи нельзя. Только на этапе притирки или лечения залома.
В Геркулесе панчи закусывает к примеру из-за ржавчины
Окисление, ржавчина, загрязнение = застой, что приводит к заклиниванию при определенном положении.

Решил поднять Тему может у кого новый опыт есть.
Вопрос к Гуру - как устроен сам панч? Почему пробитые элементы не падают вниз а остаются там наверху?
Ведь вы наверняка разбирали целиком этот узел.
Я проводил специально эксперименты с подсчетом вывалившихся панчей. Результат:
1. Панчи скапливаются вверху на всех трех(т.е. падают не все)
2. хуже всего ситуация на среднем(например из 30 панчей не упал ни один. Все наверху
3. Когда их там много они мешают пленке заправляться когда их оттуда выковыриваешь механизьмом(меню Adjust test) надрезаются сектора и падают
4. Смотрел туда через зеркало да видно что они лежат прямо на дырке в которую должны падать но не падают
5. Проволочкой обрушаются но муторное это дело.
За все советы и соображения спасибо
Добавлено - все проблемы с центральным пачем.

Я проводил специально эксперименты с подсчетом вывалившихся панчей. Результат:
а кроме подсчета конфетти - что за год сделано из уже присоветованного?

Температура: 24'C +/- 2'C
Влажность : 55% +/- 5%RH
Требуемые условия для работы фотовыводного девайса.
При низкой влажности, особенно когда за бортом тридцать градусиф,
электростатика может приводить к таким траблам.
Это только предположение '8'

а кроме подсчета конфетти - что за год сделано из уже присоветованного?

За год машину перевезли на другое место.
Про пылесос я умолчу.
Насчет обсуждавшегося заклинивания так нет его. Меня просто интересует схема "падения" панчей если ктото ее знает и найдет 30мин чтобы нарисовать - честь ему и хвала.
Больше советов не нашел(ну разбирать механизм полностью я за совет не посчитал т.к. это очевидный и самый простой путь.
Проще его только продать машину и купить велосипед(СТР)

Насчет влажности и т.п. не думаю что влажность разная для 3-х штифтов а проблема только на одном.

А по сравнивать отверстия на плёнке пробовали, есть разница между подозреваемым и остальными?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.