Панчи достали - есть опыт?

• Автор темы Автор темы Proset
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Панчи достали - есть опыт?

Про пылесос я умолчу.
Насчет обсуждавшегося заклинивания так нет его. Меня просто интересует схема "падения" панчей если ктото ее знает и найдет 30мин чтобы нарисовать - честь ему и хвала.
а может вместо умолчания потратить 5 мин и написать - пылесосил или нет хотябы? и что делал кроме подсчета конфетти?
конструкция панчей ничего не даст, поэтому расписывать ее не буду

А по сравнивать отверстия на плёнке пробовали, есть разница между подозреваемым и остальными?

Сами дырки абсолютно одинаковые, края ровные, в 20х лупу смотрел, под микроскопом не изучал нет под руками.
Но центральная дырка она же "вертикальная" а крайние "горизонтальные" - вот основное различие.

Я их уже насобачился на раз оттуда спец проволочкой выковыривать, но всегда отаются
Я для этого и хотел узнать устройство т.к. непонятно где они там "хранятся" да еще в таком количестве.

Надо наверное сделать "спецпылесос" который оттуда все будет высасывать, легче чем проволокой.

Специально для Валерия потверждаю - пылесосил(но обычным пылесосом) если у него спец то пусть расскажет.

Я их уже насобачился на раз оттуда спец проволочкой выковыривать, но всегда отаются
Я для этого и хотел узнать устройство т.к. непонятно где они там "хранятся" да еще в таком количестве.

Надо наверное сделать "спецпылесос" который оттуда все будет высасывать, легче чем проволокой.

Специально для Валерия потверждаю - пылесосил(но обычным пылесосом) если у него спец то пусть расскажет.
Не понял тогда - что пылесосил то?
И откуда проволочкой?
Такое ощущение, что делаем удаление гланд по-русски

Вот так это выглядит по моим представлениям. С гландами не очень. Гинекология ближе.

Вложения

• иллюстрация.JPG
    иллюстрация.JPG
    14.8 КБ · Просм.: 779

Ещё раз. Бункер для панчей чистили? Вот в нём они и храняться в таком количестве, там такой не слабый ящичек стоит.
Не знаю где в Геркулесе, в Квазаре за задней съёмной стенкой.

а панчи не смазывали?
проверьте еще влажность. вылейте ведро воды на тряпку под мостом аппарата

пардон, если я опоздал с ответом, но можно снять заднюю панель, откроется отерстие, куда засовывается плесос, оставляется работающим на 10 минут и лоток с панчами вычищается. в моем случае имело место переполнение лотка. Но для доступа к задней съемной панели надо отсоединять проявку (у меня был мост перед проявкой, было попроще).

а панчи не смазывали?
Хм, а их смазывать вообще можно? Это я к тому, что меня на Квазаре таки обрезки тонкие сегодня окончательно достали.
Правда А.Б. смазывал, возникли какие-то сомнения, что может оно того... шинкует из за смазки?

Хм, а их смазывать вообще можно? Это я к тому, что меня на Квазаре таки обрезки тонкие сегодня окончательно достали.
Правда А.Б. смазывал, возникли какие-то сомнения, что может оно того... шинкует из за смазки?
смазывать их можно только по причине подклинивания для разработки и отчистки от ржавчины.
потом все промывается.
остатки масла на пинах могут быть причиной залипания конфетти

потом все промывается.
Понял... А у меня там таки толстый-толстый слой какой-то белой смазки, причём смазка странноватая, поверхность практически сухая, жир почти не ощущается. Соответственно даже не в пинах, а снаружи.
Конфети не залипает, а вот ножик плёнку шинкует на тонкие полоски с соответствующим результатом то в барабане, то на тракте выгрузки плёнки.

Понял... А у меня там таки толстый-толстый слой какой-то белой смазки, причём смазка странноватая, поверхность практически сухая, жир почти не ощущается. Соответственно даже не в пинах, а снаружи.
Конфети не залипает, а вот ножик плёнку шинкует на тонкие полоски с соответствующим результатом то в барабане, то на тракте выгрузки плёнки.
это консервант наверное. лучше не трогать, если не мешает.
а ножевые спагетти - это последствия гуляния пленки в тракте после выключения аппарата.
поскольку при последующем включении нож обязан проехать до другого концевика, и если пленка немного сыграла вверх по какой-то причине, ее кончик и отрежется.
абсолютно аналогичный глюк у Геркулеса модели Элайт. В Про такого нет.

поскольку при последующем включении нож обязан проехать до другого концевика, и если пленка немного сыграла вверх по какой-то причине, ее кончик и отрежется.
Да. Ещё бы понять какого она подтягивается... Собственно такой вариант и предполагал. Правда возникла мысль загрубить входящий датчик моста, может быть это он подтягивает.
Хотя вроде в нормальном режиме не мотает, но отрегулирован на макимальную чувствительность.

иногда пленка просто отигрывает при снятии натяжения в барабане

Так изначально то не было... Хотя мда... Напомню, что у нас в барабане была вода после потопа. Возможно, что и это причина.
Да и изначально была Fuji, сейчас Kodak, по ощущению основа более жёсткая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.