[CDR 2017-2021] Панель макросов от Деревяшкина.

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
WP 3.02.08
Добавлен модуль штрихкодов
Добавлена длина и площадь в мастер поиск
Правка интерфейса

 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Для штрихкодов есть хорошая опенсурсная библиотека.
Тут лежат собранные приложения, одно из них консольное.
попробовал и так и сяк.
оно то работает.. но.... через DLL не завелось. да и генерирует он медленней, чем через интернет.
48 текстовых объектов
через интернет за 16 сек.
через zint за 25сек, при том, что я использовал пакетное формирование.
и самое интересное, что и там и там используется импорт через формирование файла
ActiveLayer.Import fpath
в zint есть прямой вывод не в файл, а в поток. может есть способ напрямую минуя импорт воткнуть объект в документ из потока?
 

Chiga

20 лет на форуме
Сообщения
837
Реакции
530
генерирует он медленней
Простой эксперимент
Код:
@echo off
set beg=%time%
for /l %%x in (1, 1, 100) do (
    zint -b DATAMATRIX -o %%xdatamatrix.eps -d "%%x_0123456789"
)
set /a ss=%time:~0,2%*3600*100+1%time:~3,2%*60*100+1%time:~6,2%*100+1%time:~9%-%beg:~0,2%*3600*100-1%beg:~3,2%*60*100-1%beg:~6,2%*100-1%beg:~9%
echo %ss%
pause

100 кодов генерится меньше 2х секунд.
1697350693251.png

воткнуть объект в документ из потока?
К сожалению в кореле не силен.
 
  • Спасибо
Реакции: DukereD

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Простой эксперимент
Код:
@echo off
set beg=%time%
for /l %%x in (1, 1, 100) do (
    zint -b DATAMATRIX -o %%xdatamatrix.eps -d "%%x_0123456789"
)
set /a ss=%time:~0,2%*3600*100+1%time:~3,2%*60*100+1%time:~6,2%*100+1%time:~9%-%beg:~0,2%*3600*100-1%beg:~3,2%*60*100-1%beg:~6,2%*100-1%beg:~9%
echo %ss%
pause

100 кодов генерится меньше 2х секунд.
Посмотреть вложение 161351

К сожалению в кореле не силен.
так не... сам по себе зинт генерирует быстро. именно вставка Import занимает 98% времени.
просто что интересно и из инета тоже же прилетает файл и идёт тот же самый импорт.
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Вот еще одна библиотека – ZXing. Не так разнообразна как Zint, но умеет считывать коды из битмапа.
Её я "прикручивал" к иллюстратору.
всё ))) это я затупил... ну точнее конечно же корел.
из инета прилетает SVG 1.5кБ а я генерировал EPS он пусть и меньше, всего 1.1кБ, но корел его существенно дольше импортирует. перевел зинт на отдачу SVG и всё выстреливает моментально. 10 QRкодов за 1.4 сек , против 5.5 сек если через EPS
 
Последнее редактирование:

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Докер WP 3.02.09

Оффлайн штрихкоды
Добавление в и изменение размеров поверклипов

 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Оказывается, что есть те, кто используют клоны объектов. В целом функция весьма интересна и, наверное, недооценена (или недоработана корелом)
Немного исправляем ситуацию и облегчаю работу с клонами.



З.Ы. добавил еще клон на распределение по линии (по узлам)

1697576430218.png

и и в заливку (заполнение) мастером (последним)
1697576442173.png
 

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
15 лет на форуме
Сообщения
7 369
Реакции
6 355
Один раз нарвавшись на всю "прелесть" клона, навсегда пропадает желание даже упоминать эту функцию.
Картина маслом: макет сдан в печать в кореле. Всё замечательно, шрифты в кривых, никаких, казалось бы, подлянок. За исключением маленького "но". За пределами артборда валяется абракадабра, набранная текстом типа эджлэжлрдр (шрифт, не кривые). Ну, делов-то: удалил этот мусор, и в сборку (это была визитка и в то время сборки делались в кореле).
А после печати крики-стоны-плачи, куда делся кусок текста.
Начали разбираться.
Выяснилось, диз заказчика накропал на полях эту абракадабру, склонировал её, и уже в клоне внёс правки буквально всего: и шрифт изменил, и текст, и цвет, и размер, и после всего этого скривил. А удаляя родительский объект, удалился и кусок этого текста-клона.
Так что да, пользуйтесь клоном в своё удовольствие.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: DukereD

MrDesigner

15 лет на форуме
Сообщения
2 105
Реакции
773
А удаляя родительский объект, удалился и кусок этого текста-клона.
Так что да, пользуйтесь клоном в своё удовольствие.
Попробовал на новой версии Корела. Проблема не воспроизводится после перевода текста в кривые: удаление "мастер-клона" не ведёт к удалению "копии-клона".


Не по теме:
Функцию клона использую в работе: задача напечатать и накроить стикеры-наклейки на фолии (широкоформат). Подготовленный макет с оптимизированной сеткой-кроем печатается постоянно, но каждый раз - новый диапазон дат. Тираж, кратный 300 шт.

"Девочке-менеджеру с лёгким корелом" дан файл, где строго указано - менять только даты, ничего более не трогая, согласно прилагаемой инструкции:

1697610756977.png

 
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI

MrDesigner

15 лет на форуме
Сообщения
2 105
Реакции
773

Не по теме:
Ан, нет. Поторопился. Перевод в кривые всё равно не снимает атрибут Clone с копии:

1697616114187.png


При удалении "мастер-клона" "копия-клона" тоже будет удалена.

Атрибут Clone с копии снимается через Cut / Paste этого объекта.

 
Последнее редактирование:

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Версия 3.02.10
Добавлены линейные шрифты в коллекцию
Добавлена функция (в конутр) по изменению толщины абриса.
Поворот на указаный объект
добавлен клон в мастер и распределение

 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 176
Реакции
2 065
разорвать связь клона с мастером - нет ничего проще ;)
Все разом - выделить всю "банду" и CTRL+K
конкретного выделенного клона - CTRL+X and CTRL+V
 

dastin

Некромант-любитель
12 лет на форуме
Сообщения
2 176
Реакции
2 065
... прошляпил, да ... обмишурился
 
  • Спасибо
Реакции: DukereD

Акулыч

Участник
Сообщения
29
Реакции
10
Вместо клонов можно использовать символы. Такая же фигня, копии объектов моментально меняют содержимое.
 

DukereD

макрософил
Топикстартер
Сообщения
471
Реакции
114
Вместо клонов можно использовать символы. Такая же фигня, копии объектов моментально меняют содержимое.
ну символ работает немного по другому. и его нужно создавать тоже отдельное действие и т.п :)
в общем в кореле ни то ни то до конца не продумана реализация.
 

Акулыч

Участник
Сообщения
29
Реакции
10
ну символ работает немного по другому. и его нужно создавать тоже отдельное действие и т.п :)
в общем в кореле ни то ни то до конца не продумана реализация.
А, кстати, в чем у них разница? Символами я часто пользуюсь, удобно их и клонировать на листе, например, визитки, да и файл меньше весит за счет того, что не создается очередной экземпляр объекта со всей этой кучей узлов и заливок, а пишется только ссылка на исходный объект и координаты с деформацией. В символах, вроде, нельзя использовать прозрачность, но это легко обходится. Не знаю, правда, как с этим дела обстоят в клонах.