панорамы

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: панорамы

отрезал справа) наверное так и оставлю)

Вложения

• pano_var2.jpg
    pano_var2.jpg
    473.5 КБ · Просм.: 1 046

funny1 сказал(а):
отрезал справа) наверное так и оставлю)
Я конечно не знаю ваши художественно-копозиционные понятия и что вы вообще хотите от этой панорамы, но слева ужасная дорога и тп просто валят всю картинку, да и в общей композиции эта дорога главенствует.
Вы её что ли хотите отобразить?

Впрочем дело ваше, но такие панорамы убивают зрительно и раздражают.

Simbir сказал(а):
ну раз раздражает, не смотрите))) ладно, специально для Вас вот такой вариант)) но дорога мне все равно нравится))

Вложения

• pano_var3.jpg
    pano_var3.jpg
    420.5 КБ · Просм.: 1 000

funny1 сказал(а):
ну раз раздражает, не смотрите))) ладно, специально для Вас вот такой вариант)) но дорога мне все равно нравится))
Вынужден смотреть, раз вы так колотитесь вокруг этого шедевра.

Посмотрите в моём варианте-перспектива сохранена, а фрагмент ограды слева уравновешивает "тяжесть" справа.

В панораме должно быть как на весах. Это теория восприятия, а не моя прихоть.

Вложения

• pano_var3.jpg
    pano_var3.jpg
    66.6 КБ · Просм.: 946
  • pano_var3-1.jpg
    pano_var3-1.jpg
    47.5 КБ · Просм.: 982

Simbir сказал(а):
Вынужден смотреть, раз вы так колотитесь вокруг этого шедевра.
хм, ничего не путаете?) шедевром ни разу не называл свои фотографии))) а Ваш вариант совсем не нравится)

Значит, Толик: всех в сад. Даже дядю Сашу. Делаешь так, подсказывает сердце. А то, блин, насоветуют: тяжесть справа -- так это печень; слева -- селезенка.

...всех в сад. Даже дядю Сашу. Делаешь так, подсказывает сердце.
Не следует делать таких категоричных заявлений, особенно для молодёжи. А то потом выкладывают вот такие работы и считают, что это круто. А ведь тоже сердце подсказывало.
В любом высказанном мнении (даже в не профессиональном) всегда можно найти рациональное зерно.
Simbir от части прав. Дорога, действительно, слишком большое, неинформативное пятно по отношению ко всей панораме, хотя и уравновешивает композицию. Может и стоит её урезать справа, но не так сильно. Тут палка о двух концах – урезая дорогу, нехорошо режется дерево и часть зданий. Здесь, скорей, не совсем удачная точка съемки, а сюжет хороший.

karabin сказал(а):
Дорога, действительно, слишком большое, неинформативное пятно
Ладно, опять влезу.
Помимо пятна-это исковерканное и неухоженное убожество, абсолютно не вяжущееся с той же церковной архитектурой.
Если бы эта дорога была типа фактурной булыжной мостовой того времени, что и церквушки, и то надо такое пятно осторожно поместить в кадр.
Есть же и восприятие!
Ну меня она раздражает и никакой кроме этого эмоциональной нагрузки не несёт. Поэтому я её (дорогу) и убираю с глаз долой.

Alexey Shadrin сказал(а):
Значит, Толик: всех в сад. Даже дядю Сашу. Делаешь так, подсказывает сердце. А то, блин, насоветуют: тяжесть справа -- так это печень; слева -- селезенка.

Красиво сказано!Но может вообще не стоит показывать свои фото на форуме,если за их обсуждение отправляют в сад?

Saha сказал(а):
Красиво сказано!Но может вообще не стоит показывать свои фото на форуме,если за их обсуждение отправляют в сад?
Саша, это была реакция модератора на дяди-сашину (Simbir) реплику: "Вынужден смотреть, раз вы так колотитесь вокруг этого шедевра." А одно сообщение пришлось даже удалить. Но не могу же я делать пожилому человеку замечания и пр. Поэтому пошел обходным путем. Не самым удачным, согласен... :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Саша, это была реакция модератора на дяди-сашину (Simbir) реплику: "Вынужден смотреть, раз вы так колотитесь вокруг этого шедевра." А одно сообщение пришлось даже удалить. Но не могу же я делать пожилому человеку замечания и пр. Поэтому пошел обходным путем. Не самым удачным, согласен... :)
Почему не можешь???
Как раз можешь!
Я взял первый свой фотик (любитель, если не соврать, или трофейный типа этого) в руки в 1954-м году.
После этого я сфоткал более 100 миллионов кадров, которые были не только в семейных альбомах, но и помогли мне поступить на операторский факультет ВГИК-а и публиковать их в газетах, журналах, на телевидении и просто ушли в разные архивы.
Там ( ВГИК) есть такой дотошный предмет композиция в панораме.
Естественно в кадре 3:4 панораму не получишь, но вот с чего она начинается и чем заканчивается-это я запомнил на всю жизнь.
То же и в фотографии-зрительно взгляд (КАМЕРА) движется слева направо и наоборот, так вот! если ваш взгляд движется слева-это одна наука создания панорамы и наоборот, то же происходит, когда смотришь на фотографическую панораму, эдак метра два в длину и если глазёнки не бегают-это не панорама, а вытянутый и урезанный сверху по высоте отпечаток.
Ладно...я пожилой и я ворчун.
Успехов!

без претензий)))

Интересная работа. Немного крутит, но терпимо, имхо. Такое ощущение, что здание за катером - большой корабль, который спускают на воду...

Вот еще панорама, снял пару дней назад.
Мурманск, откуда его мало кто знает.

Мороз -22, ветер, залив, отличное настроение и компания.

Вложения

• Port_Panorama.jpg
    Port_Panorama.jpg
    197.4 КБ · Просм.: 1 019

небо шумит и снимок вправо завален

jASS, мне кажется, что у тебя много снимков, но ты вот так...жмотничаешь-жмотничаешь...
Фотографий хочется, сам знаешь каких :) В панорамах ничего не смыслю, но вот эта ассоциируется с картиной Ван Гога "Звездная ночь над Роной".

Yaspersen Я тоже в панорамах ни бум-бум.
Сравнение конечно классное, спасибо.

А фотки, это да, жоплю :) Просто как-то так получается, что от самого процесса съемки я тащусь, а вот результатом доволен крайне редко.

Не по теме:

Кстати, напечатал панораму 90х25 на матовой, накатал, багет симпотишный подобрал, антибликовое стеклышко, пергамент и в Минск отправил с гостями, красота! Надо бы поехать посмотреть куда повесят :)
P.S.
Самое любопытное, небо действительно видно что шумит, а напечаталось идеально.

jASS сказал(а):
Сравнение конечно классное, спасибо.]
jASS, у меня мало времени, поэтому отвечаю не сразу...
Года 3 назад Третьяковская галерея устраивала выставку импрессионистов, и там были картины Ван Гога. И я запомнила то, что меня удивило, несколько картин.

Не по теме:
Я тоже друзьям :) в Крым с поездом отправляла один отпечаток, вот перед Новым годом, только оформить не успела, меня предупредили буквально за один вечер.

Yaspersen я уж подумал вы обо мне забыли (:

Вот еще одна крошечная панорама.
Ловозеро 27.05.2006 г.

Вложения

• Lovozero_crop.jpg
    Lovozero_crop.jpg
    288.4 КБ · Просм.: 988
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.