Зачем выискивать косяки в конечном результате, когда можно сразу делать хорошо?
Я предпечатник.
Да и работы которые я делаю с нуля порой проще и быстрее стяп-ляпить, потом довести.
Например делали журнал научный, естественно всё из Ворда в Индизайн. Первый номер вправил все иллюстрации, привёл к нормальному разрешению, подщарпил где оно было заведомо низкое, навёл контрастность, всё перекрасил в Gray. Когда увидел тираж рвал волосы на голове. С калек на Ромайоре
Потом забил, конверт на автопилоте в Акробате в Gray и всех делов (правда PDF Toolbox, разумеется).
Уверен что все здесь когда только только начинали, особенно как я, которого никто не учил, тоже задавали порой глупые и банальные вопросы. Все приходит со временем.
А здесь кто то кого то учил? Просто фактически не существует в полиграфии иного способа обучения, чем на собственных шишках
Освойте Акробат Pro, это крайне мощный инструмент, даже если не использовать сторонние плагины. А с плагинами Enfocus PitStop, Heidelberg PDF ToolBox он становится просто мощнейшим инструментом. Правда эти плагины стоят дороже не только Акробата, но и вроде всей CS.