Pantone

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Ребята, тут очень интересная ситуация нарисовалась...
сейчас звонили из типографии: говорят, 5 краска вылезла...назвали полосы, мы сейчас с коллегой проверяли верстку и вот что выяснилось
пантонный цвет вылезает на логотипе одной фирмы, логотип epsовый, все быквы, кроме одной идут СМИКом, и только одна!одна буква пантоном
причем печатаем с этим логотипом с ноября 2004 года! проверили флайчеком, ну да показал этот пантон, никто видать на него целый год не обращал внимания и все спокойно печаталось без вопросов, 4 пленки, 4 формы-все, никаких пантонов
Второе, что заметили в типографии-опять пантоном, но там уже целый фон в другом логотипе, бред, макет уже 3-й номер подряд, его никто не изменял
3 номера-все как надо
И только сейчас отловили эти 2 вещи
как печаталось раньше-непонятно
В типографию шел композитный поскрипт, да распечатки, все
Говорят, сами все исправили...почему фотовывод раньше это дело не отлавивил..вот что непонятно

Ответ: Pantone

на выводе тоже люди -- если писать композитный постскрипт - то пантоны будут делиться автоматом -- правда как именно они поделятся... -- в какой проге верстаешь? - у каждой свое отношение с доп цветам -- в кварке можно наблюдать любопытную вещь -- если сделать новый цвет из модели пантон - но не спотовый а деленный автоматом - то будет один оттенок -- если потом перевести этот цвет в модель цмик - то оттенок изменится - и может даже оч сильно -- засада это еще та на самом деле

Приходит в голову примерное: может когда выводили композитный постскрипт стояла опция "All Spots to Process" раньше? А сейчас не поставили?... Или у них на рипе что-нибудь подобное.

vconst сказал(а):
на выводе тоже люди -- если писать композитный постскрипт - то пантоны будут делиться автоматом -- правда как именно они поделятся... -- в какой проге верстаешь? - у каждой свое отношение с доп цветам -- в кварке можно наблюдать любопытную вещь -- если сделать новый цвет из модели пантон - но не спотовый а деленный автоматом - то будет один оттенок -- если потом перевести этот цвет в модель цмик - то оттенок изменится - и может даже оч сильно -- засада это еще та на самом деле
ну допустим в данном месте верстаю не я (у меня подработка верстка), верстка в кварке, 4.1
ну вот и я про то речь веду-раньше все делилось, я ведь привела конкретные даты-с ноября логотип печатается
сейчас-5 пленка вышла

2 лорт -- мммммммм... -- это в какой проге такая опция при записа композитного - а не сепарированого пс-а??? -- я в кварке 4,11 маковый - такого не нашел

2 смилла -- отдали на вывод ТОЧНО композитный пс?? -- я не знаю как можно заставить кварк при записи композитного пс-а вывести еще одну краску кроме цмик -- если писать сепарированый - то запросто - там же выбор: *конвершинел ту процесс* и *процесс & спот* -- наверное отдали нв вывод сепарированый

lort сказал(а):
Приходит в голову примерное: может когда выводили композитный постскрипт стояла опция "All Spots to Process" раньше? А сейчас не поставили?... Или у них на рипе что-нибудь подобное.
подумали сейчас с коллегой..а пожалуй вы правы

lort сказал(а):
Или в Препсе например раньше ваш пантон переопределяли (жмакали все споты в смик) а сейчас не сделали...

ЗЫ: У вас ВСЕГО 1 спот, а на знакомом выводе рекорд - 24! 'cooll)'

ЛЮЮЮЮЮДИИИИИИИИ!!!!! -- да как же может быть опция *конверт то процесс* при выводе КОМПОЗИТНОГО пса!!!!! -- вы путаете с сепарированым!

2 маллард -- 24 спота - это дяяяяяяяяяя )))))

Mallard сказал(а):
Или в Препсе например раньше ваш пантон переопределяли (жмакали все споты в смик) а сейчас не сделали...

ЗЫ: У вас ВСЕГО 1 спот, а на знакомом выводе рекорд - 24!
да не один, а 2, два заказчика, и странное дело, та, что 3 номер подряд идет, у них тоже ведь в пантонный цвет в логотипе, только сам фон, так вот логотип этот менялся...ммм..дай бог вспомнить-прошлым летом, имиджевый макет -не могли же они отдельно переделывать логотип только под один макет..и заливать новым цветом, потому как в других макетах этой же фирмы все нормально
мда

vconst сказал(а):
2 лорт -- мммммммм... -- это в какой проге такая опция при записа композитного - а не сепарированого пс-а??? -- я в кварке 4,11 маковый - такого не нашел
Ну в индизайне есть. И cmyk-ует все прекрасно, и найдешь ты потом пантона в композитном постскрипте.

точно - вспомнил -- но в кварке то этого точно нет! -- а смилла пишет что в кварке версталось -- значит в тот раз когда на выводе поймали пятую пленку - отдали сепарированый пс

это в какой проге такая опция при записа композитного
В любой адобовской программе, в нескольких последних версиях подряд.

да не мог он быть сепари рованным, коллегу спрашивала-он пишет композит и точка! и что-то смутно мне помнится-где должна быть эта функция в кварке
в типографии предупредили: в праздники номер не сдавать

Yaspersen сказал(а):
да не мог он быть сепари рованным, коллегу спрашивала-он пишет композит и точка! и что-то смутно мне помнится-где должна быть эта функция в кварке
в типографии предупредили: в праздники номер не сдавать
не может быть -- нет в 4,11 такой опции -- случайно отдали сепарированый -- если таки кто знает как из 4 кварка записать композитный пс с 5-6-7 красками - подскажите - буду знать как подлянки делать %))

> кто знает

а что не получается?
композит с пантонами из кварка -- почти каждый день

vconst сказал(а):
как из 4 кварка записать композитный пс с 5-6-7 красками - подскажите - буду знать как подлянки делать %))
Composite CMYK. Про 4 не скажу, а с 5 легко :-))

>>> Приходит в голову примерное: может когда выводили композитный постскрипт стояла опция "All Spots to Process" раньше? А сейчас не поставили?... Или у них на рипе что-нибудь подобное.

Я думаю, что так оно и было: до последнего момента просто не заморачивались, а тут вдруг... :)

хе ) -- ну ок -- завтра буду пробовать писать композитный 5-ти красочный пс из кварка - может и получицца )

Давно нет у меня 4-го кварка, но мало верится, что нельзя из него записать композитный PS с пантонами. Об этом я сужу потому, что это можно было в кв. 3.
Дело было так: писался композит с пантонами (хоть весь веер), а при выводе ставилось "All Spots to Process" - что явл. умолчанием для выводных контор.

P.S. vconst, не буду спец. проверять, но это зависит, как минимум, от PPD (лично мне так кажется).

я щяс умом тронусь...... -- ну скажите мне ГДЕ вы находите в кварке опцию *алл спот то процесс* - если писать к о м п о з и т н ы й пс???????????? -- у меня эта опция появляется только тогда - когда я пишу сепарированый! %-\

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.