Pantone

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Pantone

vconst сказал(а):
я щяс умом тронусь...... -- ну скажите мне ГДЕ вы находите в кварке опцию *алл спот то процесс* - если писать к о м п о з и т н ы й пс???????????? -- у меня эта опция появляется только тогда - когда я пишу сепарированый! %-\
Не надо трогаться!!! Нету *алл спот то процесс*! Есть конверт ту процесс при сепарированных ПС. Если хошь комозит с пантонами - пиши композит смук!

ффффуф )) - успокоил ))) -- и таки если писать композитный пс - то в нем появятся пантоны????? -- доеду до работы и через псм-рип прогоню пс покрашеный только пантонами ))

С добрым утром
батюшки мои, я смотрю вам все неймется...композит-не композит...
самой у меня руки не дошли это проверить вчера, хотя бы даже дома, времени нет-мне подработку сдавать надо...
но факт-то остатеся фактом-как-то все спокойно печаталось полгода и без 5 пленки, но с пантонами, должно же быть какое-то логическое объяснение
всему есть на этом свете отправная точка..

смилла - это косяк -- каждый может на этот косяк напороться -- а это значит переделка пс-ов - потеря времени - можно вылететь из графика печатной машины - попасть на деньги -- тебя все еще удивляет что народ интереуется этой проблемой? ;-) -- ты можешь в типо выяснить - композитный был пс или сепарированый на этот раз?

vconst сказал(а):
смилла - это косяк -- каждый может на этот косяк напороться -- а это значит переделка пс-ов - потеря времени - можно вылететь из графика печатной машины - попасть на деньги -- тебя все еще удивляет что народ интереуется этой проблемой? ;-) -- ты можешь в типо выяснить - композитный был пс или сепарированый на этот раз?
а мы на деньги не попадаем в этом случае...о да...пришли потусоваться сюда просто..так...по дороге забежали...
ну-ну
композитный был, по-другому не записываем

тогда почему тебя удивляет что другие интересуются этим косяком? )))

Провел эксперимент:
Кварк 4,11 (МАС) фото цмик + пантот (плашка) - вывел композит - в пдф питстоп показавает пантон; Кварк 5,01 (РС) фото цмик + пантот (плашка) - вывел композит - результат тот-же.
Препс показывает 5 цветов.
подлянки делать %))
Это уж на кого нарвешся.... '))' В репроценре выведут твои 5-6-7 красок и будут правы (если не предупредиш шоб перекинули в цмик) и буш платить :E] .

ок -- а теперь вопрос топика -- почему раньше все печаталось ок? -- ведь как то этот пантон делился??? -- на выводе не сделают 5 пленок - количество пленок указывается в бланке заказа

Видимо его на выводе автоматом делили на цмик.

понятно -- это ловит только питстоп? -- нету его у меня - и перегружать комп плагинами не оч хочется -- мы отдаем в типо только пдф - может ли в нем попасться такая засада? -- этот косяк переходит из пс в пдф?

1- О том, что там небыло пантона раньше тебе могли и не говорить - заказали 4 цвета и получили. В данном случае может на выводе не посмотрели на бланк заказа и вывели как есть. Однажды я отдал спуск кварковский на вывод и там было 5 цветов а вывели 4 - бронзы как и небыло. Пришлось им за свой счет перевыводить (кажись 6 комплектов было)...
2- Из ПС в ПДФ переходит все что есть в ПС
3- 5 цветов "нормально" поделить на 4 можно сделав сепарацию и указав при этом "Convert to Process".

фича ))))) -- ну понятно )) -- просто у нас частенько выбирают цвет из пантоновой библиотеке - а чел который пишет пс - заслеженно ругается на наличие спотов ))))) -- самое обидное и малопонятное в том что если не просто снять галку - то останется тот цвет что выбрали -- если перевести в модель цмик /*это все в кварковском диалоге редактирования цветов*/ - то цвет меняется -- я так понимаю - более правильный булдет тот - что получается после перевода в модель цмик? -- или на эти цвета вообше не стоит ориентироваться?

vconst сказал(а):
просто у нас частенько выбирают цвет из пантоновой библиотеке
самое обидное и малопонятное в том что если не просто снять галку - то останется тот цвет что выбрали -- если перевести в модель цмик - то цвет меняется
более правильный булдет тот - что получается после перевода в модель цмик?
Значицца так: ессно при перефоде из одной цветовой модели в другую (Пантон-СМУК) цвет меняется. Теперь еще фича (говорим о цмик печати, никаких спотов нету, со спотами и так ясно, что в банке намешають то и будет, не важно что в файле, хоть серубуромалиновое): Если задать в 4 кварке цвет в системе пантон, а потом его перевести в систему цмик, выбрав ее в диалоге цвет кварка, то кварк ее переопределит не так, как в веере. А уж как это сделает допустим препс или рип - ваще только им (препсу с рипом) известно. А теперь представьте ситуацию - приходит смик работа с пантонами, надо их переопределять, а как? На что ориентироваться? Задачка..

ЗЫ: Я для триадной печати в кварке никогда не задаю цвета в системе пантон...
ЗЫЫ: Или я не прав?

ты прав - но в этой конторе артдиректор так привык... -- страшно подумать как переводит эти антоны в цмик 4 NB! кварк (( -- меня интересовало немного другое -- насколько можно доверять тому цвету что кварк кажет в диалоге редактирования? -- на более-менее достоверно показывающем мониторе -- от меня пытались потребовать - штоб монитор показывал плашки закрашеные в кварке - примерно так же как это будет на печати -- я сказал *пас* )))

*.ps - если я скажу арт - что бы задавал все звета в цмие - будет ли это потом хоть немног похоже на тиражный оттиск

А зачем в триадной печати цвета пантоном задавать?

ыыыыыыыыыы -- ну удобно ему из пантоновой библиотеки выбирать -- ну так вот...

уважаемые, Pantone в 2000 году пересмотрела цмиковые и/или Lab-шные эквиваленты достаточно многих своих цветов. Четвертый кварк (по кр. мере до какого-то апдейта точно) переводит пантоны в цмик по-старому, новые версии -- по-новому. 8-й АИ -- по-старому (и кварк (любой), если в него пантон попал через епс 8-го АИ). Пантонники у нас в ходу бывают и старые и новые. Отсюда много путаницы

по-поводу "почему раньше не ругались на пантоны в композитах а теперь ругаются" -- правильно делают, хотят карт-бланш "все в цмик под ответственность клиента". Вот я, например, вывел как-то раз "все цмиком" т.к. в заявке цмик, а у них видите ли пантоном был конгрев указан (кто бы знал), или был еще случай пантон перевелся в цмик не так как предполагал клиент (тот самый вариант что я выше описал), так что все нормально

угу -- пятый шоп тоже хз как пантоны раскладывал... -- как я понимаю 6 кварк уже все правильно делит? /*вот еще аргумент перевести издательство на 6 кварк*/

День добрый
ребята, ну мы разобрались в чем дело было
по логике вещей, флай чек должен был вопить о том, что есть пантонные цвета, в панели, где он отражает цвета просто вылезало название пантона, но сам флайчек говорил о том, что все ок
Сейчас проверили еще раз макеты, картина маслом: это не пантонные цвета были, а СМИКовые (напомню, макеты создавались в Иллюстраторе), просто там есть функция одна и ставили вместо процесовских-спотовые цвета
вот поэтому флайчек так спокойно реагировал
а по поводу 5 пленок: тут уже один из участников верно предположил
"All Spots to Process", на РИПе должна быть такая функция
говорили с человеком, который там работает, полгода ставил "галочку", а тут-забыл
да и мы сами хороши...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.