Пара фотографий для знакомства, так сказать...

• Автор темы Автор темы adm.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

adm.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
День добрый :)

Вложения

• Ладога_1510_2.jpg
    Ладога_1510_2.jpg
    146.9 КБ · Просм.: 948
  • Мельниково_21.jpg
    Мельниково_21.jpg
    148.7 КБ · Просм.: 959
  • прозонтик.jpg
    прозонтик.jpg
    146.2 КБ · Просм.: 631
Ответ: Пара фотографий для знакомства, так сказать...

последняя очень впечталяет.

Не по теме:
привет))

Модератор: господа, я напоминаю, что слово "фотка" на данном форуме вне закона.

незнание, конечно, не освобождает от ответственности :) учту на будущее, извините.

А мне первая понравилась. Фактически "тишина, которую видно".

denisgrim сказал(а):
А мне первая понравилась. Фактически "тишина, которую видно".
Да, первый снимок очень хорош. Но небо несколько в избытке. Поэтому предлагаю вариант, в котором небо подрезано, общий контраст снимка несколько (немного) усилен + поднято тональное деление в светах.
P.S. Кстати, имейте в виду, что на данном форуме квота на кадры -- 400Кб. Пользуйтесь этой возможностью.

Вложения

• Ладога_1510_2_shadrin.jpg
    Ладога_1510_2_shadrin.jpg
    278.2 КБ · Просм.: 843

контраст ПП - согласный, а вот небо жалко... думаю,что тут та ситуация при которой горизонт посередине оправдан... спасибо.

adm. сказал(а):
думаю,что тут та ситуация при которой горизонт посередине оправдан... спасибо.
Дело хозяйское.
Чем снято, если не секрет?

Alexey Shadrin сказал(а):
Да, первый снимок очень хорош. Но небо несколько в избытке. Поэтому предлагаю вариант, в котором небо подрезано, общий контраст снимка несколько (немного) усилен + поднято тональное деление в светах.
А вот тут я не соглашусь с изменениями: ощущения от фотографии уже не те. Контраст усиливать не надо - на переднем плане была дымка, а вы её убили. И снимок стал темнее - от этого ощущение наполненности воздуха просто ушло. И как у вас вообще поднялась рука обрезать небо?!!
Моё мнение весьма субъективное и не совсем профессиональное, но...
...месяц назад я ехал ранним утром а аэропорт и попал в удивительный туман. Это был настолько плотный туман, что порой видимость дороги падала до 20 метров! Таксист поклялся, что не видел такого дива никогда ранее. Временами мы выскакивали из тумана и я видел примерно такую же картину, как на первой фотографии. Когда я увидел этот снимок, у меня аж мурашки по коже пробежали - я испытал те же самые ощущения, как тогда, по дороге в аэропорт. По-моему, это важный показатель того, что снимок удался.

denisgrim сказал(а):
А вот тут я не соглашусь с изменениями: ощущения от фотографии уже не те. Контраст усиливать не надо - на переднем плане была дымка, а вы её убили. И снимок стал темнее - от этого ощущение наполненности воздуха просто ушло.
У меня есть подозрение, что у Вас монитор не калиброван, а по умолчанию они все с завышенной контрастностью. Думаю, причина в этом.
И как у вас вообще поднялась рука обрезать небо?!!
Здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд: пейзажи не любят "двухакцентности" -- либо небо, либо "земля" (понимаю, что автору жалко и первое и второе, и сочувствую). Поскольку в данном случае суша много выразительнее и интереснее (а небо заурядно и легко домысливается), то лучше пожертвовать небом и перенести визуальный акцент на "землю". Однако сие субъективно и ни в коем случае не есть правило. Дело автора поступить так, как он хочет. Я лишь показал возможный вариант интерпретации. Не более.

У меня есть подозрение, что у Вас монитор не калиброван, а по умолчанию они все с завышенной контрастностью. Думаю, причина в этом.
Не угадали - личный калибратор лежит в ящичке стола :)
пейзажи не любят "двухакцентности" -- либо небо, либо "земля"
А меня как раз и "завёло" то, что взгляд забегал на снимке :)

denisgrim сказал(а):
А меня как раз и "завёло" то, что взгляд забегал на снимке :)
Дело хозяйское: кому арбуз, кому свиной хрящик :)

Дело хозяйское.
Чем снято, если не секрет?
Пятеркой снято. В качестве штатного объектива использую 24-70/2,8. Вот этим набором и сняты эти фотографии.

...
Здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд: пейзажи не любят "двухакцентности" -- либо небо, либо "земля" (понимаю, что автору жалко и первое и второе, и сочувствую). Поскольку в данном случае суша много выразительнее и интереснее (а небо заурядно и легко домысливается), то лучше пожертвовать небом и перенести визуальный акцент на "землю". Однако сие субъективно и ни в коем случае не есть правило. Дело автора поступить так, как он хочет. Я лишь показал возможный вариант интерпретации. Не более.
Согласен. Вариант Алексея также больше нравится.
Для того, чтобы органичнее вписать небо, можно было бы снять с другой точки, наверное.
denisgrim, есть разница между дымкой и пеленой. Превая подчеркивает пространство, вторая выглядит вуалью.

ЗЫ Меня не оставляет ощущение, что этот стиль я уже где-то видел...

denisgrim сказал(а):
А вот тут я не соглашусь
И я не соглашусь. :)
Появились задавленность и резкость, пропал воздух. И ощущение утренней чистоты и прохлады ушло.

странно, но я тоже не согласен, хотя пп немного поконтрастнее неплохо, но резать небо не стал бы))

funny1 сказал(а):
странно, но я тоже не согласен, хотя пп немного поконтрастнее неплохо, но резать небо не стал бы))
Ну, тогда придется пожертвовать бараньим лбом снизу. Иначе никак -- снимок двоится, взгляд мечется, появляется ощущение зрительного дискомфорта, чего в сцене, разумеется, не было. Уверен, что автору было просто жалко и небо, и воду и скалу. Знакомая ситуация: и то хочется, и это. Ну, что делать... приходится выбирать. См. аттач: так, имхо, много хуже, поскольку уж совсем банально. Небо не работает -- работает именно низ, поэтому я и убрал небо.

Вложения

• Ладога_1510_2_shadrin2.jpg
    Ладога_1510_2_shadrin2.jpg
    264.2 КБ · Просм.: 873

Третья - прелесть!
Насчёт первой. Алексей, понимаю Вашу мысль, но снимок действительно может восприниматься субъективно. Jedem das Seine в хорошем смысле :)

@diz@ сказал(а):
Третья - прелесть!
Действительно хороша: только с Вашей подачи разглядел. Но я бы убрал визуальные "дыры" слева и чуть усилил контрасты -- как тональный так и хрматический. В данном случае это, имхо, дозволительно и не будет китчем. Но опять же: дело хозяйское.

Вложения

• прозонтик_sh.jpg
    прозонтик_sh.jpg
    384.2 КБ · Просм.: 917
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.