Пара фотографий для знакомства, так сказать...

• Автор темы Автор темы adm.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пара фотографий для знакомства, так сказать...

Alexey Shadrin сказал(а):
Ну, тогда придется пожертвовать бараньим лбом снизу. Иначе никак -- снимок двоится, взгляд мечется, появляется ощущение зрительного дискомфорта, чего в сцене, разумеется, не было. Уверен, что автору было просто жалко и небо, и воду и скалу. Знакомая ситуация: и то хочется, и это. Ну, что делать... приходится выбирать. См. аттач: так, имхо, много хуже, поскольку уж совсем банально. Небо не работает -- работает именно низ, поэтому я и убрал небо.
Автор просто посчитал эту композицию самой равновесной, из имеющихся в наличии... чуточку позже запощу еще несколько вариантов этого рассвета... а в общем я не могу вербально объяснить почему, зачем и отчего...

Действительно хороша: только с Вашей подачи разглядел. Но я бы убрал визуальные "дыры" слева и чуть усилил контрасты -- как тональный так и хрматический. В данном случае это, имхо, дозволительно и не будет китчем. Но опять же: дело хозяйское.
Нечто подобное уже пытался проделать Анатолий (funny первый), но может быть такого трагизма я не искал... Типа, утонули все, только зонтик выплыл...

adm. сказал(а):
Нечто подобное уже пытался проделать Анатолий (funny первый), но может быть такого трагизма я не искал... Типа, утонули все, только зонтик выплыл...
Ой, что Вы: не нужно пытаться вербализовать ощущение. Зонтик, облако, вода, которая лижет песок. На то и фотография, "чтобы не слова".
Кстати, чисто технический момент: почти уверен, что интерпретация RAW (или конверсия в JPEG в камере) у Вас идет по Adobe RGB. Если так, то просьба перед тем как выложить на форум, конвертировать изображение в sRGB (команда "Convert to profile").

Ой, что Вы: не нужно пытаться вербализовать ощущение. Зонтик, облако, вода, которая лижет песок. На то и фотография, "чтобы не слова".
Кстати, чисто технический момент: почти уверен, что интерпретация RAW (или конверсия в JPEG в камере) у Вас идет по Adobe RGB. Если так, то просьба перед тем как выложить на форум, конвертировать изображение в sRGB (команда "Convert to profile").
точно так... в Адобе. пожелания учту, первый раз со мной такое :)

есть еще вопрос...
если постить отличные от данной темы фотографии, то лучше начать новую тему??? или???

adm. сказал(а):
есть еще вопрос...
если постить отличные от данной темы фотографии, то лучше начать новую тему??? или???
Как Вам будет угодно -- как удобнее. Без ограничений.

еще немного...

добвлю еще, если позволите...

Вложения

• Ладога_11_13_1.jpg
    Ладога_11_13_1.jpg
    140.7 КБ · Просм.: 793
  • Ладога_11_14_1.jpg
    Ладога_11_14_1.jpg
    146.6 КБ · Просм.: 807
  • Ладога_1510.jpg
    Ладога_1510.jpg
    145.7 КБ · Просм.: 864
Ответ: еще немного...

Понравились.
На второй облака явно просятся к осветлению.
Первая, в такой выкладке смотрится "серостью", но, как мне кажется, будучи напечатанной в большом формате будет смотреться хорошо.

Konsta сказал(а):
Понравились.
На второй облака явно просятся к осветлению.
Первая, в такой выкладке смотрится "серостью", но, как мне кажется, будучи напечатанной в большом формате будет смотреться хорошо.
Вы не ошибаетесь, будучи напечатанной она замечательно смотрится... :) спасибо

ага, не ошибаетесь, я живой свидетель)) смотрится классно))

funny1 сказал(а):
ага, не ошибаетесь, я живой свидетель)) смотрится классно))
неосторожно Анатолий, вот так признаваться на людях, что вы свидетель... да еще и живой :))))

adm. сказал(а):
неосторожно Анатолий, вот так признаваться на людях, что вы свидетель... да еще и живой :))))
ой, сам сначала не понял что сказал)) все, умолкаю, а то еще за мной придут)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.