Пара отпускных снимков....

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Пара отпускных снимков....

у меня такая же камера, поэтому и говорю - на широком угле даже фильтр выступает в роли бленды. это же легко проверить, поставьте камеру, наденьте один фильтр, два... и все увидите.
Оптика рассчитана впритык, без фильтра еще ничего не заметно (или почти незаметно)

Еще пара снимков... похуже, правда, помоему. Но что-то есть в них:)

Вложения

• PICT1080.jpg
    PICT1080.jpg
    94.6 КБ · Просм.: 919
  • PICT0902.jpg
    PICT0902.jpg
    168.4 КБ · Просм.: 546

Самая первая фотография (дождливая) очень понравилась

Мне тоже больше понравилась первая фотография. А если применить к ней минольтовский профиль и сдвинуть небо от зеленоватого в нейтральную сторону, то вроде как еще натуральнее смотрится. Хотя – кому как...

Вложения

• PICT0868#.jpg
    PICT0868#.jpg
    143.5 КБ · Просм.: 851

yury Не-не, не то. Брёвна стали светлее, а в дождь древесина темнеет. На исходнике они тёмные и сразу чувствуешь их мокрость, тяжесть, старость. А в вашем варианте слишком они "весёленькие" получились. С зеленью та же петрушка.
ИМХО есессно. :)

Мне тоже исправление не понравилось. Может и посочнее стала фота, только настроение её совсем другое. Исчезло обаяние дождя.

Первый снимок, говорите понравился...
А четверть кадра черноты, а справа белизны, вам как?
Момент действительно не плохой и технически удалось.
Если аффтор боялся промокнуть ради нескольких лУчших снимков, (карточку жалко?) предлогаю пересмотреть ещё раз "Пса призрака" там это очень точно объясняется....
Второй комментариев извините не достоин

Ну, о втором, если Вы заметили, в основном и не говорят.
А первый... Ну, что делать, если понравился? Может быть он без этих "черноты и белизны" был бы совсем другим снимком? И производил бы совсем другое впечатление? Не факт, что лучшее.

Позволю себе несогласиться 'opa!)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.