Параметры книги

• Автор темы Автор темы A**Z
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A**Z

Участник
Топикстартер
Реакции
627
Вот параметры:
Формат: такой-то
Формат полосы: такой-то
Спуск: Х мм

Не мог бы кто-нибудь подсказать, что такое спуск?

Ответ: Параметры книги

Может расстояние от верха до текста.

Мне бы точно знать.
Конкретных цифр не знаю, но формат книги меньше А5, а этот самый Х около 5 см!

Это расстояние от верха полосы до верха полосы набора (отступ сверху в Индизайне, например).

Уточнение: спуск -- незапечатанное пространство (отступ) в начальной полосе (странице) издания от верхнего края до начала текста. Составляет обычно 1/4 высоты полосы.

Ключевые слова "начальная полоса". Как верно заметил Крест это может быть, например, начало главы.

Спуск в данном случае -- отступ между верхней границей полосы набора (вот тут могу врать, может быть от обреза считается) и заголовком раздела. Предполагается, что книга состоит из глав (разделов) и у каждой из глав есть заголовок. Хотя бы "***"

Дубль был

Спуск в данном случае -- отступ между верхней границей полосы набора (вот тут могу врать, может быть от обреза считается) и заголовком раздела. Предполагается, что книга состоит из глав (разделов) и у каждой из глав есть заголовок. Хотя бы "***"
Да, правильно, я вспомнил - это от линии бига считается - т.е. от дообрезного формата

imma, Krest
Наверное, оно - похоже
Были бы вы другого пола - расцеловал. А потому только Спсб.

Сейчас эту величину можно игнорировать. При совке было нельзя. Рассчитывался процент использования поверхности бумаги, и если было ниже ГОСТа - издательство получало нагоняй. Бумага была в дефиците, распределялась централизованно, и за "неэкономное" ее использование издательство могло лишиться части этого сырья.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.