Парк Горького

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 940
Студия сами знаете кого сделала неудачную работу - стиль Парка Горького.
особенна (не?)удачна строчная буква а. Я вот сначала увидел не варежку, а совсем другой предмет или даже прибор. :)

Вложения

• a_lebedev.jpg
    a_lebedev.jpg
    19.4 КБ · Просм.: 913
Ответ: Парк Горького

Не по теме:
Разве можно здесь чужие работы обсуждать?
И почему в "Форум"? Какое отношение "сами знаете кто" имеет к rudtp?..
Ладно это проза, всё равно найдёте что ответить в своё "за"... )))

а совсем другой предмет или даже прибор.
Я вначале подумал, что просто шрифт слетел, но тогда причём тут ПГ? Потом сразу увидел именно варежку, но и вновь -- причём тут ПГ?
Какой другой предмет-прибор в этом можно увидеть, ума не приложу... Что-то из нетленок Бивиса-Батхеда? )))

Комментарий модератора: Тема переехала по месту прописки, может проживёт и не долго, но пусть пока подышит.

Дмитрий, вот честное слово, я сначала увидела там варежку, зимнюю варежку, тепленькую такую. И только после Вашего намека в сообщении начала искать другие черты. Присказку про меру и распущенность цитировать? :)

именно варежку, но и вновь -- причём тут ПГ?
Вполне понятно, дети в парке гуляют зимой в варежках.

В целом этот алфавит с пиктограммами получился скучный.
Приборов я тоже не увидел. :)

Я вообще ничего не увидел сначала, а подумал какого-такого дырку в букве испоганили :)

В контексте вполне можно будет догадаться, зато форма дырки у всех а сохранилась. :)

Snap1.png

Snap2.png

Если смотреть через лобный рефлектор, то можно с достаточной степенью вероятности констатировать, что это - гланды.

)))))

Вложения

• image.gif
    image.gif
    20.3 КБ · Просм.: 838

В контексте вполне можно будет догадаться,
Аа, ну так бы в начале и сказали, что это и откуда... В контексте вполне оригинально, и даже симпотишно.
Но всё-таки интересно, что за прибор имел ввиду уважаемый топикстартер... видимо у меня такого нет ))

Ну, значит, я один такой испорченный. Вижу то, чего нет :)
Прибор - это иначе мужское достоинство. Я вот его и увидел сначала, потом понял, что Темины сотрудники рисовали варежку.
Если уж совсем серьезно - работа неудачная, по моему. Рисунки мелкие и издалека нечитабельные и выглядят как дефекты шрифта.

Вот мнение Ильи Рудермана:
"1. Идея заложенная в айдентику уместная, но не уместен шрифт над которым данный эксперимент поставлен. Директ отличный навигационный шрифт и его декорирование бессмысленно мягко скажем — это все равно что на ламборджини наклеить чемоданных наклеек побольше и поярче — дичь какая то. Тут
требовался новый специально под эти иллюстрации придуманный шрифт со своей графикой, подходящей этим иллюстрациям.
2. Логотип странен своей текстовостью, спорными и разными буквами «к»
3. Лично я грущу по совковой надписи. Как грущу о каждой исчезающей антикварной вкусняшке — мы так торопимся с ними расстаться, а ведь они уже выглядят модными и порой для их спасения то нужно совсем немного любви"

У дураков мысли сходятся:
третьим будешь ))

просто шрифт слетел

------------------------------------

Рисунки мелкие и издалека нечитабельные
так это зависит от того, насколько мелкие и издалека. Хотя всё-таки соглашусь -- дальше хорошей идеи пока не ушло.

Высокий класс рисунков очевиден. Но в целом работа неудачна. Возможно, вина заказчика.

Возможно, вина заказчика.
А это завсегда и безусловно. Имхо, именно его, "сами знаете кого", и есть слова: "Клиент всегда неправ!" И здесь я его поддерживаю. Без шуток.

Ну, члена-то там, конечно нет:). Но и варежки - тоже. Выглядит, действительно, как дефект, будто мазнули пером случайно.
А в целом - полностью согласен с приведенным funny1 мнением Ильи Рудермана. Вообще, после просмотра данной работы создаётся ощущение, что Лебедев либо издевается, либо впадает в творческий маразм. Если бы эту работу прислали ему самому на "Бизнес-линч", матюгов бы там было на три дня вперед. Потому что плохо всё, начиная от затасканной идеи и заканчивая никчёмной реализацией. И плюсом к этому - начисто отсутствует стиль и атмосфера, дух легендарного парка. Зато в худшем виде представлено упёртое тиражирование когда-то удачно найденной минималистической идеи, из которой (в том виде, как её понимает Лебедев) им выжато уже практически всё. Мне почему-то всё это напомнило устало выложенные кирпичиками примитивные узорчики на фасаде типовой хрущёвки.

Не по теме:
По-моему, в графическом дизайне Лебедев чем дальше, тем больше становится "вчерашним человеком". Он и сам это понимает и активно ищет запасные аэродромы.

P.S. Да, всё вышесказанное относится к буквам, а не к рисункам. Рисунки хорошие, но они ничего нет меняют в общей картине.

Испаганили шрифт засранцы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.