Павловск

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Павловск

JAW сказал(а):
А разрешение на фотосъёмку не предполагает использование штатива?
возможно и предполагает, хотя сомневаюсь, да и штатива с собой не взял (все руки не доходят на карбоновый или базальтовый поменять)

да и тем более использование штатива в головах наших сограждан вызывает ассоциации в проф. съемкой, а для нее обычно требуется разрешение от администрации

Бред, но... трость вполне может сойти за монопод при должной доработке ;)
И там это... Есть пункт разделяющий профессиональную и непрофессиональную фотосъёмку? По каким критериям? По фотоаппарату? Так у тебя и так вполне профессиональный. А всякие подможи уж точно не могут определять профессиональность.

Что там в голове каких граждан, это проблемы тех граждан...

P.S. По штативам отдельный вопрос... Есть очень компактные дерьмовенькие штативчики, ну да... Он даже моё цифромыло с трудом держит, съезжает к чертям... Но можно же и организовать более жёсткое крепление колен. Дерьмецо, но хоть что-то... Можно практически в карман засунуть.

funny1 сказал(а):
а для нее обычно требуется разрешение от администрации
Администрации чего?
А купленное разрешение на фотосъёмку это не разрешение администрации?
С чьего решения оно тебе продано?
В общем нужно смотреть на то что там мелким шрифтом написано...

Пришло уже время учиться себя защищать и ловить законников на оговорках и некорректностях...
Я вон не так давно лицензионное соглашение Microsoft на OEM прочитал. Узнал много для себя нового... В том числе и то, по поводу челго можно этих Мелкомягких в пеший эротический поход послать. Теперь осилить Адобу и Корел.

Толя, если позволишь я свою картинку в этот топик добавлю. Снято тоже в Павловске больше недели назад. Почему-то захотелось сделать панорамой.

Вложения

• Pano - IMG_5526 - 10846x3857 - CLIN - Blended Layer__1200.jpg
    Pano - IMG_5526 - 10846x3857 - CLIN - Blended Layer__1200.jpg
    377.2 КБ · Просм.: 873

Саш, конечно не против))) по фото... свет хорош, кстати, эт случаем не черный мостик?

Не по теме:
Как бывший музейщик, могу точно сказать, покупка в кассе разрешения фотосъемку не предполагает штатива и тем более использования вспышки. Так с рук поснимать и все. Многие экспонаты от вспышки быстро портятся и пол штативом можно поцарпать, вот и не дадутЪ. Для музейных целей на фотосъемку и то разрешение главного хранителя надо.

Kamandre сказал(а):

Не по теме:
Как бывший музейщик, могу точно сказать, покупка в кассе разрешения фотосъемку не предполагает штатива и тем более использования вспышки. Так с рук поснимать и все. Многие экспонаты от вспышки быстро портятся и пол штативом можно поцарпать, вот и не дадутЪ. Для музейных целей на фотосъемку и то разрешение главного хранителя надо.
спасибо, так я и предполагал))

Вложения

• _FUN0626.jpg
    _FUN0626.jpg
    298.2 КБ · Просм.: 757
  • _FUN0752.jpg
    _FUN0752.jpg
    277.7 КБ · Просм.: 943

Все-таки интересно, а монопод можно использовать? Вроде - это не совсем штатив :)
Кстати, и в питерских музеях указывают, что разрешение дается на любительскую фотосъемку и специально оговаривается что это без вспышки и штатива.

osab сказал(а):
Все-таки интересно, а монопод можно использовать? Вроде - это не совсем штатив :)
Кстати, и в питерских музеях указывают, что разрешение дается на любительскую фотосъемку и специально оговаривается что это без вспышки и штатива.

Не по теме:
Нельзя. Это во всех музеях так. Иначе все экспонаты будут утрачены быстро. В западных используют специальные стекла в витринах которые солнечные лучи не пропускают и т.д., но это очень дорого, в наших музеях почти нет такого оборудования

2,6,8 - света убиты. Никак не вытянуть или на цифре иначе не получается?

Мне понравился предпоследний (0626).

Что касается цен за съемку со штативом. В Новодевичьем монастыре мне назвали сумму то ли 2000, то ли 3000 руб., не помню уже (за коммерческую цены еще выше). Это на территории монастыря, не в помещениях. В общем есть сильное желание у публики срубить бабок на нашем брате.

Мне первый раз нравятся твои снимки... Почти все в этом топике - с душой снято. В разных странах со сьемкой в исторических местах (монастыри, церкви, дворцы и т.д.) все очень по-разному. У нас в Польше как правило, заплатив, можно снимать со штативом, правда право на публикацию часто надо оговаривать отдельно. В Австрии и Германии практически везде можно снимать без штатива и разрешения не требуется. Был недавно на Крите - так там нигде снимать нельзя и разрешения не продаются - предлагают покупать открытки.

Вложения

• _FUN0828.jpg
    _FUN0828.jpg
    239 КБ · Просм.: 782
  • _FUN0830.jpg
    _FUN0830.jpg
    216.8 КБ · Просм.: 848

funny1 сказал(а):
Саш, конечно не против))) по фото... свет хорош, кстати, эт случаем не черный мостик?
Это мостик сразу под лестницей со львами.

Сосны (слева) понравились. Что-то есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.