Думаю никто пугаться и не будет ибо заходи они сюда - таких танцев не наблюдалось бы. Хотя минут 10 назад общался со сменщиком (или помощником начальника репроцентра) дык вполне вменяемый человек. Почему я на него слазу не попал когда ездил туда?JAW сказал(а):А тут они с большой вероятностью увидели и испугались.
угу, в музееFlame сказал(а):Сепарированные постскрипты вполне имеют право на жизнь.
интересно... Вы выводите формы без форм-пруфов? Вам не скидывают обратно на FTP jpeg-и (или подобное) на утверждение перед выводом? Вообще, можно попросить ссылки на прайсы киевских типографий, выводящих формы "на сторону"?Нам только формы выводят и потому за отданные файлы хочу и буду отвечать я... потому и делю шоб проблемы я у себя увидел а не на тираже
Выводим, но это только для печатников ибо я сам рипую на PSM 8 шоб удостовериться в отсутствии всяких пакостей.1998 сказал(а):Вы выводите формы без форм-пруфов?
1- Две недели я только на этом местеЧел две недели как устроился на работу, а туда же "меняем воркфлоу на моё"
Что-то ты ничего не знаешь, а только представляешь. Поинтересуйся или ты там один? Как было до тебя? Что значит ускорение, чем твои файлы не устраивают? Если они работают круглосуточно значит заказчиков хоть отбавляй. И видимо большинство все устраивает. А в пятницу вечером в каком репроцентре тебе проблемы будут решать?duh сказал(а):Я представляю какие сроки у них были на спуски плюс вывод...
Я как раз читаю внимательно. Это сказал тот у кого неприняли работу, а значит невсе сделано. Если требуют наличия правильных боксов по любой причине, а унего их нет где тут соответствие? Ему обьясняют как нужно делать, а он расказывает что у него все рипуется. Явно нечитал или невнимательно читал требования, а может по причине квалификации не понимает что от него добиваются.Tonyk сказал(а):Внимательно читать первый пост -- все сделано по технологическим параметрам типографии (PPD + joboptions).!!!
Заниматься пересмотром воркфлоу потому что человек нехочет пересмотреть свой предыдущий опыт и получить новый? За правильный препресс между прочим ему деньги платятся. А вы хотите быть спонсором неквалифицированных препрессчиков? По вашему каждый купивший пиратский диск с ломаными бетами выдаваемыми за рабочие версии программ может диктовать репроцентрам чего как надо выводить?Tonyk сказал(а):Как технический директор типографии, скажу: менять воркфлоу -- прямая обязанность _нормального_ человека, если его брали не на место обезьянки, которая только кнопки жмет. Другой вопрос, что прежде чем переводить новый воркфлоу в режим продакшн нужно все вылизать и оттестировать.!!!
Работают не программы а люди. Хочу напомнить принимают ПДФ. А значит версия адобе пс и дистилера имеет значение. Главное не апетит, а чтобы на выходе из рипа получалось все красиво.Tonyk сказал(а):Но в данном конкретном случае я НЕ вижу реальных проблем: Preps -- далеко не левая программа, и создаваемые ей PS/PDF с аппетитом кушают все известные мне РИПы. .!!!
Странно получается выполняющий инструкцию неправ, а прав невыполняющий свою работу - парадокс.Tonyk сказал(а):а делают, как в (должностной) инструкции написано. В данном случае: несоответствует хоть одному пункту -- asta la vista, baby.!!!
Опять таки невнимательно читаем принимают все что хотите. Проблема обрисована как нежелание автора поста выполнять требования кажущиеся ему абсурдными по причине наличия рипа на котором все пучком. Может предложите репроцентру у него рип купить? Человека взяли на работу для оптимизации рабочего потока нехай напряжется. Те кто на смене свою не его зарплату должны отработать. Заказчик не хочет платить за доработки для чего и человека нанял.Tonyk сказал(а):Что касается того, что заказчиков других много... Сомнительный аргумент. Отдают верстку, обезьянки пишут PS/PDF, спускают каким-нибудь Imposing'ом и счастливы -- вот и смена кончилась. А решить проблему (обусловленную ИХ технологией) они не в состоянии или их банально ломает... !!!
Не думаю что многим захочется работать с чееловеком который сотрудников обезьянами называет!Tonyk сказал(а):В завершение: последние 7 лет Я отдаю на выводы PDF 1.3, полученные дистилляцией PS из Кварка, Корела (мелкие а-ля визиточные спуски) и Препса (95% работ).
За это время случаи возвратов по причинам несоответствия требованиям (читай "ниасилили") можно пересчитать по пальцам. А про детальную проверку пленок я забыл уже лет 5 как. Потому что воркфлоу не позволяет машине ошибиться. Что в PDF -- то и на плёнке/пластине. И я желаю всем так работать!