PDF для типографии подозрительно мало весит

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: PDF для типографии подозрительно мало весит

tofan, разговор зашел далеко и чтобы не получать вредных советов желательно показать файл. Ставя овер куда попало можно накосячить так что мама родная файл не узнает.

Не по теме:
к счастью поставить оверпринт черному на фото не так-то легко и у автора все равно ничего не выйдет, ну а теням мультиплай не повредит

Сказать типографии риповать с оверпринтом по черному.

Тени я делаю вручную, причем в Кореле. Потому что там можно сделать более реалистичные тени, как будто предмет стоит на столе, и от него падает тень. В Индезайне я не нашла, как это сделать, тень падает так, как будто обьект висит в воздухе. Потом я делаю экспорт в формате PSD обекта уже с тенью и вставляю его в макет в Индезайне (линком). Но некоторым обектам я сделала тень в самОм Индезайне, и что интересно: тени, сделанные в Кореле, получаются без оверпринта (под ними при цветоделении получаются белые дырки), а тени из Индезайна - как и нужно, с оверпринтом, под ними дырок нет.

Делайте из CorelDraw pdf вместо psd, если все правильно сделаете, будет без дырок.

Только на помещенные в InDesign eps, ai, pdf это не влияет, надо или ставить оверпринт в них или потом в Акробате примерно таким Fixup в Preflight:
Посмотреть вложение 48603

я так и сделала, как на картинке, потом нажала ОК, и ничего не изменилось. Префлайт опять показывает те же проблемы. Отправлю, нверное, файл такой, как есть. Может они сами лучше разберутся. А то чейчас наделаю делов, потом не исправить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.