PDF и прилинкованные файлы

• Автор темы Автор темы verydima
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

verydima

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, подскажите, пожалуйста, суть решения.
Значит скинули файлы на печать в ПДФ.
Открываю фотошопом или ридером пдфку - всё в порядке. Открываю иллюстратором - говорит, что отсутствуют прилинкованные файлы. При попытке перелинковки кидает запрос на то, чтобы указать ему эти файлы. Файлов, естественно, у меня нет. И пока что связи с человеком, который делал эти макеты тоже нет. А нужно в иллюстраторе довести до ума эти макеты. Поэтому, мне нужно вытянуть как-то эти тифки.
Благодарю за помощь.

P.S. Простите, наверное, не там разместил тему (читал про Индизайн и что-то задумался). Перенесите, пожалуйста, в раздел к Иллюстратору.

Ответ: PDF и прилинкованные файлы

В акробате:
Advanced/Document Processing/Export All Images - выбираем нужный формат.
только в диалоговом окне в Settings поставить в Extraction - No limit.
Это вытянет картинки в нужном формате в нужное место :)
если они у Вас там есть )))

Огромное спасибо. Но либо я торможу, либо в Adobe Reader 10.0.0 нет меню Advanced :)

В ридере, конечно, нету. Надо акробат.

Если Вас устраивает качество иллюстраций, когда Вы открываете файл в фотошопе - возьмите рисунки оттуда.

Самом деле пересохранить в акробате и иллюстратор откроет без проблем....
PDF создавался в иллюстраторе и содержит две части, первая PDF вторая рабочий иллюстраторовский файл. Отсюда и разночтения.

Не..не.. пдфку делали из индизайна - это точно.
Попробовал пересохранить ридером пдфку и открыть иллюстратором - тоже самое. Просит прилинкованные файлы.
Мне уже стало интересна сама суть проблемы.
Получается, что эти 2 тифки внедрены в документ... и ридер, и фотошоп их видит. А вот иллюстратор воспринимает как прилинкованные.

Всё. Решил проблему.
Николай, спасибо большое - Вы меня натолкнули на случайное решение.
Из фотошопа использовать картинки нельзя было, так как там сверху текст, который нужно подправить....Знаю про клонированный штамп и т.п., но лень ))
Открыл фотошоп, чтобы ещё раз взглянуть...и!!! при импорте пдфки там вверху есть Pages и Images. Выбираем Images и у нас открывается превью всех картинок. Выбираем картинку и получаем то, что нужно ).
Спасибо всем большое.

Попробовал вывести в пдф из индизайна файл с картинками, связи которых утеряны - иллюстратор открыл их, хоть и побитые на куски и в плохом качестве.
Но я пдф выводил через ps-normalizer, может если вывести по-другому - будет такой эффект, как у Вас.

update: родной вывод через експорт, High Quality Print дал тот же эффект...

http://cards.km.ua/a4_rus_lico_1000.pdf
Вот тут пдфка.
Я, честно говоря, не знаю каким образом его экспортировали из индизайна.

Не по теме:
…а об чем разговаривают эти люди?
:)

каким образом его экспортировали из индизайна.
Думаю никаким, это файл из Illustrator.

Snap1.png

Snap2.png

PS
Со слоями, направляющими, связанными фреймами, нормально редактируемым, не разбитым на строки, текстом и другими признаками иллюстраторовской private data.

verydima, можно сделать так. Взять пдф`ку и Placed её в пустой документ. А затем embed.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.