Эмм, а такой точно есть? Знаю у фоксита есть pdf page organizer, но чтоб его для спусков это сильно заморочиться надо
Увы есть, вроде как разаработка поляков.
как выглядит не знаю, буду смотреть на следующей неделе.
Я так понимаю обычный софт для спусков, который поставляется с оборудованием CtP.
Вот цитата из КомпьюАрт 6'2001 :
-----
Krause Imposition Manager, PDF Organizer или Preps?
Поэксперементировав с пакетом KIM PDF, разработанным Krause при помощи Callas, можно сделать вывод, что он вполне может стать достойной альтернативой бывшему до настоящего времени стандартом Preps благодаря сходной идеологии применения шаблонов imposition sсheme и интуитивно понятному современному интерфейсу.
Пересказывать в журнале содержание более ста страниц руководства пользователя не имеет смысла, поэтому перейдем к следующему пакету для спуска — PDF Organizer. Как и KIM, этот продукт — не расширение пакета Acrobat, а отдельная программа.
Новая версия PDF Organizer, выходящая под маркой Shira, защищена HASP ключом и дополнена рядом новых возможностей, среди которых: возможность включения билета заданий PDF (не PJTF) и включения в него информации о треппинге; возможность сохранения меток во внешнем файле, который может использоваться с другими сигнатурами; новые сигнатуры — Come & Go горизонтально дублирует сигнатуру, и Run & Turn — содержит «лицо» и «оборот» на одной плате.
PdfOrganizer позволяет включать в спуск страницы PDF-документов и импортировать EPSF, TIFF- и JPEG-файлы, автоматически преобразуемые в PDF XObject.
Страницы могут быть сгруппированы, с возможностью изменять параметры страниц группы: масштаб и ориентацию, параметры обрезки (crop) отдельно для четных и нечетных страниц, добавление и удаление дополнительных полей.
Спуск основывается на шаблонах. Шаблон сигнатуры определяет формат спуска, расстояние между страницами, метки и шкалы.
Для предварительного просмотра PdfOrganizer использует Adobe Acrobat посредством ActiveX или OLE. Пакет поддерживает формат PDF/X, ICC и OPI-комментарии. Схема спуска может быть экспортирована в PJTF для дальнейшего использования, например, в системах Agfa Apogee или Prinergy.
PdfOrganizer не поддерживает защищенные PDF-файлы и спуск оптимизированных PDF. Если вам все же необходимо оптимизировать PDF, сделайте это после спуска.
Руководство PdfOrganizer и другие продукты HSH group — планировщик печати Place-It, OPI сервер Merge-It! и PdfPairer (объединяющий характеристики PdfOrganizer и Merge-It!, но без экспорта в PS) — вы найдете на сайте
http://www.hsh.krakow.pl/.
------