pdf с защитой от редактирования

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: pdf с защитой от редактирования

Спасибо тебе, добрый человек. Но я пожалуй, воздержусь :y)

для imma

Инна. Запарольте пдфчик.
и выложите тут.

А мы отредактируем)

• Спасибо
Реакции: nikolatype

Да нет... Я к тому, что ставить защиту от редактирования это просто тупость какая-то.
Ну переведите шрифты в кривые, ну разбейте слова на буквы. PitStop это умеет. Это в большей степени защитит от редактирования, чем пароль сносимый за 2 минуты, 1 из которой уходит на поиск где там эта программа валялась.

На открытие это более-менее работает. Но гемор ещё тот у пользователей.

Ну, я с последними версиями PDF сам не экспериментировал, но, раньше точно GhostScript открывал запароленные PDF запросто. Там, кажется, даже какая-то специальная оговорка в лицензионном соглашении относительно этого была. Жаль, 1998 потерялся, он бы нас просветил, я сам GS уже сто лет не открывал.

GhostScript что даст? Возвожность выписать PostScript и заново отдистилит PDF. Даже, если он игнорирует защиту от редактирования (я тоже 100 лет не запускал), то получим совершенно новый PDF.

Именно

А зачем такие сложности, если Elcomsoft есть?

Ну хотя бы потому что GS бесплатный. А вообще, согласен, проблема яйца выеденного не стоит, защита в PDF - от честных людей.

В том то и дело, что стоит, т.к. создаёт проблемы, причём глобальные тем самым честным людям.
Они то редактировать PDF не смогут, т.к. не обладают нужным инструментом. Сикоко там Акробат стоит?
А Профи столкнувшись с подобной защитой снимут её...
Спрашивается, нафига такое громоздить, что создаёт проблемы всем?
Чтобы все матерились?

Ну как ты не поймёшь, что тема не про PDF для печати? А про те же книги для чтения в этом формате, или финансовые отчёты и т.д.? То есть создание проблем для редактирования оправдано в некоторых задачах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.