PDF workflow. Углы наклона растра

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Могу предположить, что плагин добавляет в PDF инфу, которая должна читаться обвязкой APPE.
А при чем тут PDF?
Вы предлагаете топикстартеру открывать все pdf в ai для назначения параметров растрирования?
И, наверное, потом в эсковский вариант нормализованного pdf экспортить?
Боюсь, что устанет.

Посмотрел, как это делает ArtPro
В ArtPro это сделано не так, как в DeskPack.

Кроме того, Dynamic Screening plug-in нужен для назначения параметров объектного растрирования, задача "развести углы" – она проще.

Чтото про APPE ничего не нашел. Зато написано такое:
http://www.esko.com/en/Products/Overview/deskpack/~/media/Esko/Files/PDF Library/deskpack/DeskPack_Module_Description_us.pdf?lang=en
страница 18, а также
В любом случае у ESKO есть триалы - ТС может запросить такой триал и посмотреть самому (на сайте этого плагина почему-то уже нет).
Внутри же PDF пишуться совершенно стандартные дескрипторы и процедуры с назначением халфтонинга - поэтому не вижу никаких причин, почему они не будут восприняты РИПом на основе APPE, в режиме "Honor Application".

Вы предлагаете топикстартеру открывать все pdf в ai для назначения параметров растрирования?
Я крайне редко наблюдал во флексопрепрессе, когда PDF, пришедший от заказчика напрямую отправлялся в печать ;)
В ArtPro это сделано не так, как в DeskPack.
Я не спорю, что в ArtPro это сделано по другому. Но, вероятнее всего, дескрипторы с назначением халфтонов по-объектно в PDF пишутся одинаковые.
Кроме того, Dynamic Screening plug-in нужен для назначения параметров объектного растрирования, задача "развести углы" – она проще.
Я лишь привел простой и не дорогой способ решить проблему ТС.
Вы знаете способ проще - опишите ;)

Вы это имеете в виду?
IMHO это несколько не то.
Уважаемый _MBK_, я лишь сделал предположение и обосновал его, ;]] тем более, что, как я упоминал, ТС может без проблем попросить триал и проверить.

Уважаемый _MBK_, я лишь сделал предположение и обосновал его, тем более, что, как я упоминал, ТС может без проблем попросить триал и проверить.
Напрасно вы так нервничаете. Я тоже просто высказал свои серьезные сомнения в том, что поддержка FlexRIP и апогея автоматически означает, что
процедуры должны быть читаемы любым APPE / CPSI based РИПом
,
поскольку это явно не одно и то же. Но ставить триал и проверять лениво, хотите, попробуйте сами, а там будем посмотреть. Возможно, господин Дроздов прояснит ситуацию по данному поводу, хотя, я в данном вопросе с ним согласен, что

задача "развести углы" – она проще.
поскольку не требует никаких DGC и APPE

А может кто знает - почему этот плагин (Screening for Illustrator) убрали из DeskPack?

Я лишь привел простой и не дорогой способ решить проблему ТС.
Про просто и недорого хорошо написано в подписи agfa-ats.

Я крайне редко наблюдал во флексопрепрессе, когда PDF, пришедший от заказчика напрямую отправлялся в печать ;)
Не вижу, почему это глубокое жизненное наблюдение делает Illustrator редактором PDF.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.