В том то и проблема, что сборка требует в общем то специализированного оборудования.собрать книгу можно самому.
тогда и напечатать можно самому, на струйнике. Весь смысл - в макете и в переплете.собрать книгу можно самому
Не менее сомнительное решение. С фотками работать придётся или не поможет даже бархат на обложке.Фото - портреты, 70% из них сомнительного качества (скан с "мыльных" фоток 9х13). Следовательно, нужно выезжать засчет качества бумаги, печати и переплета.
Именно, но, чтобы выглядело не кустарщиной, кое-что все-таки нужно.Да не нужно никакого спец. оборудования. Стол большой, переплетный картон, острый нож и клей. ... И прямые руки. Весь смысл - в макете и в переплете.
Мы заморачиваемся. И одну-две-три, с тиснением, шитьем и окантовкой блока на взрослых машинах. Сейчас вот делали 3 книги с выборочным УФ на обложке. Печатаем на цифре и пробопечатном станке, если в формат не лезет. Как-то клеили на огромном Колбусе 5 книг, испортили только одну ;-) Правда часто за пробным тиражом в 4-5 экз. потом печатается большой офсетный. Многие печатают для поиска спонсоров, хотя есть клиенты, которым надо для себя. Не могу сказать, что поток, все-таки удовольствие совсем не дешевое. Бывает эксклюзив по килобаксу за экземпляр в производстве, бывают обычные книжки, коих полно в магазинах. Фотоальбомов, которые тут обсуждаются, не делаем. Студентов с переплетом дипломов на Юнибинд-Металбинд отправляем к конкурентамНо ради одной, или десятки книг заморачиваться не будем.
Ты видел струйную бумагу премиум класса двухстороннею, я нет. Фотобумаги тоже не видел.каждый лист состоит из двух склеенных пластин (не понимаю, почему нельзя было напечатать 4+4), в результате листы немного "повело".
"Пилотный" экземпляр напечатал в Фотокафе, скрепили пружиной (у них даже пластиковых обложек не было, фуу...). Получилась пропружиненная стопа фото, никак не напоминающая книгу или альбом...
Естественно, фотки ретушируются и корректируются. Но, имхо, старая размытая фотка как-то получше смотрится отпечатанной в фотолабе, чем на цифре...Не менее сомнительное решение. С фотками работать придётся или не поможет даже бархат на обложке.
Спасибо, учту.Ты видел струйную бумагу премиум класса двухстороннею, я нет. Фотобумаги тоже не видел.
Вот собственно и ответ. В прочем каширование, для фотокниг, это вполне нормально. Там основное - прямые руки. У нас при кашировании на картон как то не ведёт...
Вы в Москве находитесь?Мы заморачиваемся. И одну-две-три, с тиснением, шитьем и окантовкой блока на взрослых машинах. Сейчас вот делали 3 книги с выборочным УФ на обложке. Печатаем на цифре и пробопечатном станке, если в формат не лезет. Как-то клеили на огромном Колбусе 5 книг, испортили только одну ;-) Правда часто за пробным тиражом в 4-5 экз. потом печатается большой офсетный. Многие печатают для поиска спонсоров, хотя есть клиенты, которым надо для себя. Не могу сказать, что поток, все-таки удовольствие совсем не дешевое. Бывает эксклюзив по килобаксу за экземпляр в производстве, бывают обычные книжки, коих полно в магазинах. Фотоальбомов, которые тут обсуждаются, не делаем. Студентов с переплетом дипломов на Юнибинд-Металбинд отправляем к конкурентам
Совсем не глупо, если заказчик желает именно "наворотов" и платит необходимые суммы...Сделать то всё можно
Но это же глупо.
Повторюсь, нужен индивидуальный подход к заказу (посмотреть образцы, пощупать, иметь возможность выбрать разные варианты бумаг, крепления, послепечатного оформления (тиснение, например), отпечатать какую-никакую "цветопробу"...), пихать свой макет в джпеги и печатать "наобум", через инет, как-то не хочется.И кто Вам не дает в нетпринте/принтбуке напечатать?
Повторюсь, нужен индивидуальный подход к заказу (посмотреть образцы, пощупать, иметь возможность выбрать разные варианты бумаг, крепления, послепечатного оформления (тиснение, например), отпечатать какую-никакую "цветопробу"...),
В Москве. Обращайтесь, есть что показать.Вы в Москве находитесь?
Повторюсь, нужен индивидуальный подход к заказу
Кроме того, есть определенный интерес к малотиражной продукции в "дорогом исполнении" - вот, думаю, с кем бы обсудить, да оборудование/образцы работ посмотреть.
Вменяемых контактов на подобных сервисах я не увидел... Только доставка.Насколько я слышал, раньше они были открыты к диалогу с серьезным заказчиком. К тому же у них есть фотокники, которые печатаются на фотобумаге (премиум), что обсуждалось несколькими постами ранее.