Печать на готовых конвертах без клапана

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Возможна ли печать офсетом на готовых конвертах без клапана?Заказчик с пеной у рта уверяет что "сто раз печатал", но образец как всегда "показать к сожалению не может".
Может какая-то другая технология, оборудование?

Ответ: Печать на готовых конвертах без клапана

Что означает "готовый конверт без клапана"? Может, имеется в виду печать изображения навылет? Просто конверт без клапана трудно себе представить:)
Сам не один год печатал на готовых конвертах на 2-х печатных машинах. Одна - Ромайор:), вторая - японский микроформатный Plextor. Первый вариант - от клапана не уйдёшь. Второй позволял запечатать на некоторых размерах хоть все 4 стороны навылет, т.к. машина сконструирована для печати по пластиковым карточкам конечного формата. Просто у неё нет передних захватов, а самонаклад разгоняет лист до окружной скорости офсетного цилиндра и заталкивает его в печатную пару:)
А есть ещё шелкография "ручной работы", там вроде тоже можно навылет...

Не совсем корректно выразился (на эмоциях писал).
имелся в виду "печатный" клапан,место где запечатываемый материал (в данном случае конверт) попадает в захваты, а не "клеевой" :)

Мы, кажется, печатали узкой стороной вперед...
Может быть можно открыть клеевой клапан и печатать вперед нижней стороной конверта.

Alien сказал(а):
Не совсем корректно выразился (на эмоциях писал).
имелся в виду "печатный" клапан,место где запечатываемый материал (в данном случае конверт) попадает в захваты, а не "клеевой" :)
В таком случае, я уже, возможно, ответил на ваш вопрос. Если нужны подробности - спрашивайте, печатал сотни дизайнов на десятках разных конвертных бумаг размером от C6 до B3 :) В основном, именно без клапана, т.е. навылет. Кстати, вариант, предложенный JAW, на "Ромайоре" был успешно отработан и не один раз. Только вот ручная работа эта лишняя задалбывает...

а защитная полоска при этом не цепляется ни за что?
как-то страшновато клапан отгибать...
мы недавно из-за подобной проблемы полдня стояли, пока переутвердили дизайн с полоской сверху :(

Проблема с защитной полоской бывает на не очень хороших конвертах. Однако её иногда можно решать и настройками машины, чтобы меньше было воздействия на неё, но переутверждение дизайна в итоге может оказаться самым технологичным вариантом:)

еще бы
но это не наш метод.
надо вначале нагенерить гениального дизайна, а потом уж положить весь цех на амбразуру из-за мелкого, в общем-то, заказа :(

но вообще я буду помнить, в след.раз попробуем этаким способом попечатать, кто знает...
у нас как-то шли конверты из дизайнерской бумаги, их стопорило на приемке со страшной силой, я вот теперь думаю, был бы потоньше отогнутый клапан, может, и пошло бы?
хотя это надо пробовать, не факт что это решение всех проблем.

Конверты лучше всего отдавать тем, у кого оборудование соответствующее (тот же Plextor). Обычные офсетные машины зачастую тянут их с трудом и с матами

ну сами ж знаете, заказчик или печатается у нас (со всем геморроем), или идет туда, где не жужжат.
у нас печать на конвертах типа возможна, подача перекручивается под них, но без особого кайфа :(

Вообще я попробую завтра узнать как это делали...
С отогнутым клапаном и печатью клапаном вперед есть вариант, что оно будет цеплять. Клапаном назад, с закрытым клапаном, клапан будет цеплять.
Узкой стороной вперед тоже неизвестно как клапан конверта пойдет.

В общем это все нужно пробовать. Пробовать различные варианты даже без печати, а просто погона конверта.

Да, мы на Спидаке 52-м работаем.

P.S. Да, как вы понимаете. открытие клапана, это очень большие деньги.

JAW сказал(а):
открытие клапана, это очень большие деньги.
гм, да? скорее это серьезная задержка по времени. хотя время это те же деньги :)

А ручная работа? Что, девочкам из послепечатки совсем платить ненужно?
А есть еще и другие работы, где они тоже нужны...

В свое время, я тоже сталкивался с такой задачей. Печатали на Ryobi 520HX (однокрасочной). Тоже отгибали клапан. Проблем особых вроде не возникало. Только не помню, что когнкретно печаталось.
Клапаны открывали сами (без девочек:)) все дружно.

а зря без девочек, с ними веселее:)

funny1 сказал(а):
а зря без девочек, с ними веселее:)
Ясное дело.
Но, оно того не стоило. Они бы на з/п не смогли бы заработать, т.к. тираж был не большим. Ну и времени на их ожидание, было не достаточно.

Mr.Adel сказал(а):
тираж был не большим.
Небльшой тираж конвертов это сколько? Для меня 500 на лазернике - не самый большой.

На Ромайоре хоть с открытым клапаном, хоть с закрытым, хоть вперед, хоть назад, по узкой стороне, по широкой - печатать можно, но с "неправильным" положением клапана - гиморно и "нуевонафик", если тираж достаточно большой (от 3-5 тыс.)
С вылетом по всем 4 сторонам сложенного конверта можно печатать с открытым клапаном конверта вперед.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.