Я полагал понятным, что речь идет о фолиевых офсетных красках раз уж разговор о печати по металлу, я полагал понятным, что речь не о какой-то конкретной краске, а о явлении вообще, раз уж я не указал конкретную марку краски.Слушай, почитай, чем обычные краски от фолиевых отличаются.
Кроме того видов красок куча. Бывают высоко пигментные, бывают глянцевые, матовые. Особенно чёрные.
Гадать что за приколы с данной, конкретной краской глухой номер.
Технолог ответит некими общими фразами, не дающими суть понимания.Ну напиши технологу производителя, да спроси.
Ответ может лежать на стыке химии, физики, оптики и свойств материалов... Лучше заняться делами более относящимися к профессии.Конкретики хотелось бы.
Может и УФ краски, на фолиевых свет клином не сошелся.Я полагал понятным, что речь идет о фолиевых офсетных красках раз уж разговор о печати по металлу,
Тем, что оно ничего не объясняет.Ответ может лежать на стыке химии, физики, оптики и свойств материалов... Лучше заняться делами более относящимися к профессии.
Полимеризуясь краска образует глянцевый слой изменяющий оптические свойства. Чем плохо такое объяснение?
Там была фраза "по сырому".Может и УФ краски, на фолиевых свет клином не сошелся.
по-сырому в один прогон, по сухому в два? ну даже не знаю... наверное применим в какой-то степени.Там была фраза "по сырому".
Применим такой термин к УФ краскам?
Наклейте на оттиск офсетной бумаги полоску скотча, чем вы объясните визуальные изменения?Фолиевые краски основаны на оксидативно-закрепляющихся связующих компонентах, то есть закрепление этих красок на запечатываемом материале происходит только за счет окисления связующих, которые, полимеризуясь, образуют на поверхности печатного оттиска прочную эластичную пленку, нерастворимую в органических растворителях. Фолиевые краски на невпитывающих поверхностях сохнут довольно долго – до трех суток
Изменением преломления света в этой полоске скотча.по-сырому в один прогон, по сухому в два? ну даже не знаю... наверное применим в какой-то степени.
Экстрасенс из меня так себе, чем больше указываете данных, тем проще отвечать... хотя викторины бы у вас неплохие получались.
Наклейте на оттиск офсетной бумаги полоску скотча, чем вы объясните визуальные изменения?
вся фиксация происходит на поверхности, она как бы выдавливается из белил.
А не в синей краске дело?Белила вообще довольно странная краска. У нас был случай, когда синяя краска поверх белил покрытая ВД лаком выцвела через месяц на складе заказчика. Было очень неприятно.
Реакция между ВД и белилами, а выцветает синий?Да фиг его знает в чём, комбинация такая попалась. Считаем, что реакция между ВД и белилами.
Или в белой... хотя может быть и лак влияет. Да и вообще Оккам здесь не при делах.Но Оккам как бы говорит, что наверное дело в синей.
При делах.Или в белой... хотя может быть и лак влияет. Да и вообще Оккам здесь не при делах.